Главная » 2010 » Май » 16 » Формирование мыслей и убеждений
17:32
Формирование мыслей и убеждений

Программирование происходит в детстве. Мы формируем мысли и убеждения под влиянием родителей, школы, социума, обстановки, в которой растем, религии. Все это формирует наше мировоззрение.Давайте посмотрим, как формируются наши мысли. Если вы выросли в семье, где, например, постоянно не хватало денег, вам и сейчас не хватает денег. Если вы выросли в коммунальной квартире, вы, как правило, и сейчас продолжаете жить в коммуналке. Если, когда вы были ребенком, ваши родители развелись, вы также стремитесь развестись или уже развелись. Если отец девушки пил, муж также начинает пить.Особенно сильно образы детства влияют на семейные отношения. Если жена сильнее мужа, она неизбежно сделает из него то, чем был ее отец по отношению к матери. Если муж сильнее жены, он из нее сделает то, чем была его мать по отношению к отцу. Это всего лишь вопрос времени и энергии человека - рано или поздно мысль материализуется на физическом плане. И здесь ничего не поделать. Чтобы справиться с этим, мы должны признать законы, по которым работает мысль. Только работая с собственными мыслями, мы можем сделать жизнь такой, какой мы хотим ее видеть.Опыт детства впечатывается в нашу клеточную память, и мы начинаем вести образ жизни родителей; становясь взрослыми, мы неизбежно моделируем обстановку нашего детства. В первых годах жизни человека скрыты практически все ключи к тому, что происходит с ним сейчас. Только хотение и намерение способны изменить жизнь.
Американская мечта стать из чистильщика обуви миллионером имеет под собой очень конкретную основу. Люди, которым удалось осуществить это, действительно захотели изменить свою карму жить в бедности. Сильное желание преодолело то программирование, которое они получили в детстве, наблюдая и впитывая в себя образ жизни своей семьи. Они создали новые мыслеобразы и вырвались из нищеты. Так работает мысль.
Не имеет значения, кто из вашей семьи и когда совершил поступок, навлекший на вас определенную карму. Искренне захотев поменять свою жизнь, вы можете изменить ее в любой момент. Необходимо только заметить, что с вами что-то происходит, и начать спрашивать себя: "Что я должен/должна понять из этой ситуации?". И ответ придет, рано или поздно обязательно придет. Ищите ответ на свой вопрос. Никогда не прекращайте усилий вырваться из ситуации, которая вам не нравится. Хотя это не всегда должны быть усилия в буквальном смысле слова. Иногда необходимо научиться быть мягким, уступать, подчиняться. Напоминаю, это урок, который вы проходите. Разрешение проблемы может прийти в любой момент. Будьте открыты и верьте.
Существует множество областей, где мы формируем убеждения, влияющие на нашу жизнь. Я предлагаю вам разобраться с убеждениями, касающимися следующих вопросов: личная ответственность; самооценка; вселенная; позитивное отношение; перемены. Ясно, что грань между темами очень условна и зачастую одно и то же убеждение можно отнести к нескольким областям одновременно. Это лишь еще раз подчеркивает, что внутри нас все связано и нельзя решить проблему, изменяя какую-то одну область своей жизни. Перемены должны идти параллельно по всем направлениям.
Внутреннее состояние человека в огромной степени зависит от оценки и мнения окружающих его людей. Можно утверждать, что до тех пор, пока мы сами не научится ценить себя, наша жизнь и психологическое состояние определяются именно этими двумя факторами.

Редко, очень редко можно встретить человека, который бы объективно оценивал собственные силы. Чтобы достичь этого, необходимо проделать огромную внутреннюю работу. И надо отметить, что после этого из лексикона человека вообще исчезает оценка себя и своей деятельности. Он просто делает, и у него все получается. Но, чтобы достичь этого состояния, необходимо четко определить свои страхи и ошибочные убеждения.
В случае завышенной самооценки, после честного анализа своих убеждений глубоко внутри будет обнаружено очень нелестное мнение о себе. И это совершенно естественно. Что нам обычно говорили о наших способностях в детстве, когда мы только учились жить в этом мире? Вспоминаете? Взрослые наслаждаются своими знаниями, тем, что они очень умные и много знают по сравнению с детьми. Их раздражает, что ребенок не может с первого раза усвоить урок.
Кстати, интересный вопрос:
• Почему вы раздражаетесь, встречаясь с непониманием?..
Вспоминайте. Если нам что-то не нравится в других, следовательно, это присутствует в нас. Внешнее отражает внутреннее. Подобное притягивает подобное... Правильно! Это то, с чем вы сами встречались в детстве. Это то, что живет в вас до сих пор: подсознательная убежденность в собственной неполноценности, те оценки, которые вы, будучи еще ребенком, получали относительно себя, своей деятельности, ума и знаний. Вы встречались с этим либо дома, либо в школе, либо и там, и там.
Вырастая, вы продолжаете нести в себе эти оценки. Они стали частью вас. Чужие оценки вашей деятельности становятся вашими собственными оценками! Вырастая, вы подсознательно продолжаете проговаривать внушенные вам убеждения и, поступая таким образом, привлекаете к себе соответствующие ситуации.
Вам не нравится то, что ребенок показывает вам ваше лицо (но это не ваше истинное лицо, это ваше мнение о себе, полученное из контактов со взрослыми, когда вы были ребенком), однако и в мире взрослых вы видите подтверждения подсознательно-негативной оценки себя и своих достоинств. Вы опять находитесь в плену своих мыслей. Вы все время настороже и в совершенно нейтральных словах окружающих сразу видите негативную оценку. Даже когда вас хвалят, вы не верите тому, что вам говорят, или верите, но с долей сомнения. Вы смотрите на мир сквозь негативную самооценку.
Нам всем в детстве чего-то недодали: внимания, поддержки, любви, позитивных оценок нашей деятельности. Это мнение - сознательное или подсознательное - подавляющего большинства людей.
Нам всем в детстве так или иначе причиняли боль (вы, конечно, понимаете, что речь идет не только о физической боли). Повзрослев, мы продолжаем носить эту боль, эти воспоминания о недополученном. Так формируется наше отношение к внешнему миру, как к враждебному по своей сути месту, где надо быть всегда настороже.
Жихаренцев

Категория: Психология | Просмотров: 921 | Добавил: Айрис | Теги: мирровозрение, мысли, Формирование мыслей и убеждений, психология, мыслефлормы, оценка себя, человек, Вселенная | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 171 2 »
17 lucyia  
Спасибо, Стелана! Я всегда говорила - стоит только захотеть и будет так как ты хочешь!

16 GIA  
У меня реально в жизни был такой опыт (тогда я тоже почитывала и Жикаренцева, в том числе),
когда отпускаешь от себя убеждение, что мир и люди враждебны,
начинают происходить прекрасные вещи: приходит какая-то помощь, ты чувствуешь себя лучше, постепенно, исполняются какие-то желания.

15 Злата  
Только работая с собственными мыслями, мы можем сделать жизнь такой, какой мы хотим ее видеть...Только хотение и намерение способны изменить жизнь.
Стелана! Благодарю Вас! flowers

14 Эля  
"Только работая с собственными мыслями, мы можем сделать жизнь такой, какой мы хотим ее видеть."
"Искренне захотев поменять свою жизнь, вы можете изменить ее в любой момент. Необходимо только заметить, что с вами что-то происходит, и начать спрашивать себя: "Что я должен/должна понять из этой ситуации?". И ответ придет, рано или поздно обязательно придет. Ищите ответ на свой вопрос. Никогда не прекращайте усилий вырваться из ситуации, которая вам не нравится."
Благодарю от чистого сердца Вас, Стелана!Каждый раз, прочитывая информацию, открываю все новый смысл! biggrin

13 Tanika  
Очень хорошая статья! Спасибо, Стелана! smile

12 luchnica777  
Стелана спасибо!!! smile

11 мальвина  
"Внутреннее состояние человека в огромной степени зависит от оценки и мнения окружающих его людей. Можно утверждать, что до тех пор, пока мы сами не научится ценить себя, наша жизнь и психологическое состояние определяются именно этими двумя факторами......необходимо проделать огромную внутреннюю работу. И надо отметить, что после этого из лексикона человека вообще исчезает оценка себя и своей деятельности. Он просто делает, и у него все получается. Но, чтобы достичь этого состояния, необходимо четко определить свои страхи и ошибочные убеждения. "
Благодарю Стелана!

10 milana49  
Нельзя решить проблему, изменяя какую-то одну область своей жизни.
Перемены должны идти параллельно по всем направлениям. Внешнее отражает внутреннее. Подобное притягивает подобное..
Стелана благодарю!

9 armanika  
"Только работая с собственными мыслями, мы можем сделать жизнь такой, какой мы хотим ее видеть."
Спасибо , Учитель.

8 Irusia  
Как же изменить свои мысли?
Силой желания и намерением?

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]