Главная » 2010 » Май » 19 » Гармония радости
16:30
Гармония радости

Когда говорят о состояниях души человека, необходимо иметь в виду, что эти состояния являются проявлениями в сознании человека такого свойства большой системы человека как свойства самоосознания своей целостности или целостности своей внутренней структуры организма.Радость, ощущаемая человеком, всегда является наивысшим состоянием, которое человек может вызвать сам. Любовь является крайним проявлением радости.Наивысшая радость человека от преодоления препятствия любого рода, если оно возводит его на более высокую ступень.Человек теряется, если не видит возможности для выживания. Я сам бывал несколько раз в самых запредельных состояниях, когда мой организм отказывался помочь моему разуму и моему желанию жить. И я ощущаю свое бессилие, если передо мною оказывается человек, который не борется за свою жизнь, а смиряется под напором негативных обстоятельств. Он производит на меня впечатление спящего, и разбудить его почти всегда очень трудно. Теряешь при этом так много энергии, что после встреч с подобными приходят мысли о своем отдыхе.

Могу назвать несколько видов радости, которые я выделил в особые состояния и которые оказывают на жизнь человека и его целостность заметное по силе воздействие:
• Радость движения или любовь тела.
• Радость созерцания или любовь единения с Природой.
• Радость души или любовь слияния с другим человеком или природной сущностью.
• Радость ума или любовь открытий.
• Радость желаний или любовь успеха при достижении цели.
• Радость преодоления или любовь к проявлению воли.
• Радость просветления или любовь к контакту с Высшим.
• Радость наполнения или любовь к общению.
• Радость пустоты или любовь к забыванию.
• Радость целостности организма человека проявляется через самочувствие, через возможность ощущения любого состояния  от апатии до любви  при сохранении чувства защищенности.
• Потеря радости движения тела так же, как и потеря радости другого вида приводит к преждевременной старости и дряхлости тела.
• Молодость обусловлена активностью, старость ее потерей. В старости умирают желания жизни. И это считается естественным, хотя мы и сопротивляемся, кажется, изо всех сил этому.
• Функционально старость перестает решать задачи открытия нового смысла и потому она становится нежизненной.
• Любая радость есть отражение единства человека с Миром как индивидуума с более высоким по уровню и более общим.
• Осознание человека движет его внутренними процессами автоматически, вначале из общей радости Духа выделяя свою индивидуальную радость, которая и осознается человеком. Но процесс восхождения в Духе на этом не заканчивается и человеческий организм вполне автоматически переводит на автоматический же режим все больше и больше наших духовных отношений как моделей поведения. Духовность постепенно и независимо от нас заполняет весь наш организм.
• Наша скрытая сущность имеет множество уровней или пластов, из которых те, что ближе к поверхности осознания, имеют и громче голоса и ярче картины, например, во сне. Имея более чистые помыслы, человек производит первичный отбор того, что входит в его сущность, и этим не позволяет внедриться в себя негативам, которые противоречат его критериям жизни  моральным, нравственным и духовным установкам. Следовательно, в этом случае и на более глубоких уровнях автоматизма поведения будут кристаллизоваться те из моделей, которые обеспечивают и более позитивное воздействие на весь организм.
Самостоятельность  это не только свой путь. Это в основном самосовершенствование.
• Свобода  это свобода отношений, то есть их богатство, когда проблемы выбора не существует, ибо эта проблема возникает от бедности, искажая качество жизни и загоняя человека в узость понимания счастья от прибавления чего-то сверх того, что уже человек имеет. Истинная же радость свободы несет в себе качество не счастья выбора из нескольких вариантов, а счастья единения, причем, абсолютного и безграничного. Но это единение не есть присвоение в свое осознаваемое Я все новых и новых объектов иллюзии как отражений реалий материального Мира. Это единение переводит человека на уровень понимания общности нашего духовного пространства для всех людей.

Состояние души человека передается автоматически другому. А дети перенимают стереотипы этих состояний более сильно, более грубо, более упрощенно. Лишь ведомая сверху личность может противостоять в детском возрасте человеку-пресмыкающемуся. Бездуховность, как правило, очень сильна и ломает многих в детском возрасте. Она разрушительна и агрессивна.
• Среди бездуховных попадаются настолько агрессивные экземпляры, что если они начинают болеть, то вокруг них устанавливается культ этой личности. Несколько попыток поднять в них настроение за счет ориентирования их в сторону духовности вполне достаточно, чтобы убедиться в полной тщетности усилий. Лучше их оставить в покое, иначе они затащат тебя в трясину мерзости. И тем не менее их отравляющее всеобщую радость влияние оттеняет наличие другого полюса  противоположного, без осознание которого восхождение человека невозможно.

Г.Мир - ПРЕОДОЛЕНИИ КРИЗИСОВ ЖИЗНИ

Категория: Психология | Просмотров: 964 | Добавил: Айрис | Теги: духовность, Эмоции, карма, трансформация, саморазвитие, радость, Вселенная | Рейтинг: 5.0/7

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 231 2 3 »
23 Кнопа  
Спасибо)

22 Tanika  
"Радость, ощущаемая человеком, всегда является наивысшим состоянием, которое человек может вызвать сам. Любовь является крайним проявлением радости.Наивысшая радость человека от преодоления препятствия любого рода, если оно возводит его на более высокую ступень."
Стелана, благодарю за статью!

21 Ния  
"Имея более чистые помыслы, человек производит первичный отбор того, что входит в его сущность, и этим не позволяет внедриться в себя негативам, которые противоречат его критериям жизни  моральным, нравственным и духовным установкам."
Благодарю,Стелана!! smile smile

20 Злата  
Стелена! Благодарю Вас! flowers
Оказывается в жизни столько много поводов радоваться!

19 Эля  
"Любая радость есть отражение единства человека с Миром как индивидуума с более высоким по уровню и более общим."
Благодарю, Стелана! smile Интересный материал!

18 Светлячок7  
Любая радость есть отражение единства человека с Миром как индивидуума с более высоким по уровню и более общим

Спасибо, Стелана ! smile


17 Ната  
Любовь-крайнее проявление радости. Благодарю, Стелана! smile

16 Рута  
"Имея более чистые помыслы, человек производит первичный отбор того, что входит в его сущность, и этим не позволяет внедриться в себя негативам, которые противоречат его критериям жизни  моральным, нравственным и духовным установкам."
Спасибо, Стелана! smile

15 мальвина  
"Радость, ощущаемая человеком, всегда является наивысшим состоянием, которое человек может вызвать сам. Любовь является крайним проявлением радости."
Спасибо Стелана!

14 sana  
"Радость целостности организма человека проявляется через самочувствие, через возможность ощущения любого состояния  от апатии до любви  при сохранении чувства защищенности."
Спасибо, Стелана. Интересные определения радости.
smile smile

1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]