Главная » 2011 » Июнь » 25 » Исцеление Живым Огнем
16:04
Исцеление Живым Огнем

Стихиаль Огня, по-видимому, самая значительная из всех известных древней медицине живых сил Мироздания. Во всех учениях — философских и медицинских, которые, впрочем, в древности практически составляли единое целое, духовная символика животворного Огня поражала своей глубиной и утонченностью. Незримый Огонь Сущего рассматривался как дыхание жизни, как основа жизнедеятельности всех царств природы. Огонь принимал участие в самых ранних процессах образования нашего мира, его же активизацией заканчивались и уходящие в небытие эпохи, когда следовало сменить формы существования и освободиться от груза отживших свое программ.Огонь во всех древних учениях представлен и как сила обновления организма, и как субстанция питающая, и как энергия, воздействие которой очищает организм человека — от отдельных органов и клеточек до всей ауральной оболочки в целом. Огонь — это свет, тепло, питание, движение и преобразование всего, что испытывает на себе его действие. Не только горение духа и сверкание мысли символически связаны со стихиалью огненной, но даже память — этот, казалось бы, застывший и стабилизированный процесс, также рассматривалась как процесс непрерывного поддержания огня памятования в сознании человеческом, в связи с чем и возникли еще в глубокой древности прообразы сегодняшних «вечных огней» на могилах, — древние огненные очаги-жертвенники, столетиями полыхавшие в священных рощах и в недрах тайных горных храмов.
Древним была известна связь между огнем физическим, или, как его называли, «огнем внешним», природным, и пламенением сердца человеческого, проявляющим горение духовное, отмечающим присутствие Огня Божественного — высшей ипостаси пламени как всепроникающей стихии. Древние врачеватели знали, что правильное, сознательное, регулярное применение живого внешнего огня (а именно живым и рассматривали все проявления стихиали огненной) позволяет не только очистить энергетическое тело заболевшего человека, но и глубоко сгармонизировать его эктоплазму (внешние наружные слои тонкого тела, оболочка тела эфирного) и даже трансформировать деятельность жизненно важных органов. Особенно эффективным это оказывалось при нервно-психических и сердечно-сосудистых расстройствах. Воздействие живого Огня оказывает несомненную пользу при любом заболевании, так как помимо целенаправленного влияния на сердце, головной и спинной мозг, глаза и поджелудочную железу, Огонь напитывал свежими энергиями ауральную оболочку, оказывая тем самым общеукрепляющее и оздоравливающее воздействие на организм. Особенно заметной оказывалась польза от сознательного, сосредоточенно-внимательного восприятия токов живого Огня оздоравливающимся.
Все храмы древних цивилизаций, как и священные соборы наших дней, непременно приглашают в свои стены огненную стихию. Недаром говорится: «Умер огонь в храме — заснул и сам храм». В древности считалось обязательным пропускать мысли и чувства сквозь огонь костра или свечи. Потому-то в храмах так много живого свечного огня. Он воистину доносит моления людские до самых небес, освещает людям путь во мраке жизни и способствует целебному просветлению сердечных огней человека. Даже мысли свидетелей и слова клянущихся в древности проверяли на пламени. Если пламя становилось неустойчивым и жрец усматривал причину этого в неправдивости человека, последний признавался лжецом, даже если сам о том и не догадывался. Считалось, что живой Огонь обмануть попросту невозможно.
Действительно, созерцание свечного пламени помогает очистить и возвысить собственные мысли без особых затруднений и достаточно быстро, благодаря чему в короткие сроки достигается глубокое внутреннее уравновешивание психики, столь необходимое для излечения телесного. Кстати, в глубокой древности старых и больных людей намеренно помещали поближе к живому пламени костра или камина; во всяком случае, в помещении, в котором находился заболевший человек, непременно день и ночь горели свечи. Последние позволяли ему уравновешивать движения души и помогали в обретении твердой уверенности в окончательной победе духа над плотью и жизни над смертью. Что же касается проверки на правдивость, можно вспомнить о том, как на Ивана Купалу, взявшись за руки, жених и невеста прыгали через огромный костер. Так дошли до нас в обрядовых установлениях остатки древнего обычая проверки верности клятвы друг другу перед началом совместной жизни. Вообще, перед пламенем легче быть честным с самим собой. Вообще, все хорошее необходимо совершать на свету. И желательно наряду с «мертвыми» электрическими лампами не забывать и о питании помещения и людей живым Огнем.
Итак, в древности Огонь являлся неизменным участником всех без исключения ритуальных действ, последние же были необходимой составляющей жизни древних цивилизаций, так как именно в торжественном ритуале человек получал возможность напрямую включиться в жизнь Тонкого Мира, получить силы Мироздания, напитаться новыми знаниями и благословениями. Если человек желает превратить в добрый храм собственный дом, в нем всегда должен гореть живой огонь печи, камина, свеч. Если же мы стремимся сделать наше собственное тело храмом обитающего в нем духа, необходимо проследить за тем, чтобы в нас самих всегда горело всеочищающее пламя любви, надежды и терпения, которое бы вечно питало все наши тонкие тела, освещало путь нам в столь непростой жизни и согревало в тяжкие минуты, когда окружающие пытаются похитить огонь у других. Для тех, кто стремится таким простым, но очень эффективным способом очистить и обновить и свое здоровье, и всю свою жизнь, необходимо ознакомиться с писаниями Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерих — они принесли на Землю новое духовно-практическое учение, названное ими Агни-Йогой или Путем Огня.
Не следует забывать, что древние советовали не выбрасывать старые вещи, а сжигать, дабы вместе с их физическими оболочками уничтожались и те тонкие психозаписи, которых так много вокруг нас на вещах и которые неизменно продолжают воздействовать на окружение и, ввиду нечистоты наших собственных мыслей и чувств, отравлять тонкую атмосферу. Точно так же рекомендовалось не просто отказываться от устаревших взглядов, от неверных представлений о других людях или о самом себе, но именно пропускать страхи и тревоги, опасения и мысли зависти и недоброжелательства через живой Огонь, — чтобы он сжигал все дурное, оставляя душу чистой и спокойной. Потому сотворение молитвы сквозь сияющее пламя, даже самое маленькое, но, тем не менее, живое, является наиважнейшей процедурой процесса оздоровления человека. Более того, в ясную ночь человек имеет возможность получить доступ к живой энергии Космического Огня: само по себе созерцание далеких звезд и восходящего или заходящего Солнца мгновенно соединяет человека с источниками космического Огня, и при соответствующем углублении в процесс энергетического диалога со звездными факелами нетрудно получить животворный отклик светил. А вот Луну рассматривать не рекомендуется. Во все времена она считалась похитительницей энергий организма, и смотрение на Луну — дело особое, о котором мы еще поговорим в дальнейшем.
Итак, всякий страдающий каким-либо заболеванием человек в качестве важного дополнительного средства может и должен использовать волшебную силу животворящего пламени, проводя регулярные сеансы сознательного самоочищения Огнем. Заметьте, как огонь озонирует воздух, добавляя в ароматы окружающей атмосферы неповторимый привкус пламени. Можете даже использовать силу ароматизированного горения — в древности применяли сандал и деодар, сегодня же можно использовать пихтовое масло, канифоль, масло эвкалипта или мяты, любые наполняющие вас радостью и удовлетворением духи. Для этого над свечным пламенем следует поместить металлическую чашечку с налитым в нее ароматическим составом. Крайне полезным признавалось в древности сочетание живого пламени и звучащей гармоничной музыки, но с этим каждый должен экспериментировать сам, — считалось, что гармонические волны музыкальных вибраций быстрее и легче доходят до тканей и органов и прочно укореняются в подсознании человека, если они насыщены горящим пламенем (либо привлеките на помощь специалиста в области стихиального воздействия). Главное — развивать собственную чувствительность, выбирать лучшие моменты для огненного самоочищения и стараться собственной аурой почувствовать, как живое пламя влияет на ваш организм, — не только добавляя тепло и токи света, но и вселяя особую духовную радость, которая и ценилась эзотерическими врачевателями в огне более всего.
Для медитативной настройки на стихиаль Огня следует припоминать лучшие стихотворные строки об Огне, к примеру, стихи Михаила Звездинского «Свечи», легшие в основу одноименной песни. Кстати, эти стихи напомнят, что стихиаль Огня — это и символ самопожертвования, символ самоотдачи и бескорыстного служения. Без открытости и готовности к подвигу, без желания отыскать новое в себе и возвестить миру о своей готовности служить ему нет и стихиали Огня. Может быть, полезные мысли придут на ум при углублении в стихи самых разных поэтов, к примеру, вот такие:
Я чувствую неистовство Огня,
Который Землю поглотит в мгновенье...
Микаэль Айванхов так определил целебное могущество Огня: «Огонь — это дверь, открывающаяся в иной мир, ибо огонь представляет собой рубеж между физическим миром и миром эфирным. Потому с помощью огня легче получить доступ в мир божественный».
Помните, что использование стихиали Огня должно быть сознательным — разговоры об огне, вслушивание в треск пламени, наслаждение мятущимся полыханием свечи, радование теплу и декламация любимых стихов о сияющем пламени, звездах или горении сердца — таковы важнейшие эзотерические условия качественного повышения эффективности действия стихиали Огня. А для такого сосредоточения и возвышения духа, естественно, следует приложить значительные усилия. Иначе все было бы очень просто, и эзотерическая медицина не была бы эзотерической. Она же утверждает, что всякая тайная сила может отыскать лишь один канал в организм человека — он находится в его собственном сознании, в его духовной готовности к восприятию и внутренней убежденности в законности обретения им помощи Свыше, дарованной ему Живой Силой Природы.

Из книги-Практика эзотерического целительства
Можно скачать в Библиотеке сайта


Категория: Ваше здоровье | Просмотров: 1057 | Добавил: Айрис | Теги: воздействие огня, лечение огнем, огонь, стихии земли, аура и огонь, стихия огня, исцеление огнем | Рейтинг: 4.5/2

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 171 2 »
17 Niki  
"Если же мы стремимся сделать наше собственное тело храмом обитающего в нем духа, необходимо проследить за тем, чтобы в нас самих всегда горело всеочищающее пламя любви, надежды и терпения, которое бы вечно питало все наши тонкие тела, освещало путь нам в столь непростой жизни и согревало в тяжкие минуты, когда окружающие пытаются похитить огонь у других."
Спасибо, Стелана! smile

16 Victory  
Стелана, спасибо! smile

15 Ariadna5317  
использование стихиали Огня должно быть сознательным — разговоры об огне, вслушивание в треск пламени, наслаждение мятущимся полыханием свечи, радование теплу и декламация любимых стихов о сияющем пламени, звездах или горении сердца — таковы важнейшие эзотерические условия качественного повышения эффективности действия стихиали Огня.Благодарю,Стелана! smile

14 gaya09  
Замечательная статья! Благодарю, Стелана! smile

13 Nnadink  
сочетание живого пламени и звучащей гармоничной музыки...

Спасибо, Стелана, за эту статью...
Я очень чувствую огонь... с детства)

12 umba  
"... созерцание свечного пламени помогает очистить и возвысить собственные мысли без особых затруднений и достаточно быстро, благодаря чему в короткие сроки достигается глубокое внутреннее уравновешивание психики, столь необходимое для излечения телесного.
...сотворение молитвы сквозь сияющее пламя, даже самое маленькое, но, тем не менее, живое, является наиважнейшей процедурой процесса оздоровления человека..."

Благодарю, Стелана за нужную информацию!

11 tanushanik  
Стелана, благодврю! smile

10 oks  
"в ясную ночь человек имеет возможность получить доступ к живой энергии Космического Огня: само по себе созерцание далеких звезд и восходящего или заходящего Солнца мгновенно соединяет человека с источниками космического Огня, и при соответствующем углублении в процесс энергетического диалога со звездными факелами нетрудно получить животворный отклик светил."
Спасибо, Стелана! smile

9 Ирина-62  
Спасибо за интересную информацию,Стелана! flowers

8 armanika  
"...в древности Огонь являлся неизменным участником всех ...ритуальных действ,... так как именно в торжественном ритуале человек получал возможность напрямую включиться в жизнь Тонкого Мира, получить силы Мироздания, напитаться новыми знаниями и благословениями."
Спасибо , Стелана.

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]