Главная » 2011 » Апрель » 13 » Яды и противоядия
09:36
Яды и противоядия

Существуют пять ядов:цинизм,негативизм,пораженчество,избегание,отлагательство.И их противоядия.Циник подвергает сомнению благодетели и ценности. И, поскольку в этом мире совершенства не существует, он способен найти недостатки в чем угодно. Эти недостатки приукрашиваются им до тех пор, пока не затмят все остальное. Циник гений в том, чтоб отметить: «Этот план бессмысленен, эта идея бездарна и этот выбор не приведет ни к чему хорошему».Циников снаружи, таких, как язвительные друзья, пессиместичные родственнички и коллеги-неудачники, восхищающиеся процессом поиска недостатков, могут быть проигнорированы, как только вы поймете, что их цинизм заразный.Но ваш внутренний циник, всегда шагает рядом с вами. Вы слышите его шепот: «Ты не сможешь научиться самодисциплине по книге!», «Как это задание связано с самодисциплиной? Может, слить его?», «Вся это самопомощь — ерунда!».Помните: часть вашей личности не хочет иметь самодисциплину!Хайд(внутренний критик) — мастер цинизма. Ожидайте, что ваши усилия будут постоянно подвержены ковровым бомбардировкам всяческих «это слишком сложно для меня», «это слишком легко и не принесет пользы», «это невозможно закончить».Противоядие к цинизму:
Верьте в то, что способны стать лучше. Эта книга улучшит вашу самодисциплину. Приведет к совершенству? Разумеется, нет! Ни вы, ни эта книга, не совершенны. Следовательно, совершенство ожидать бесполезно. Но еще более нелепо отвергать преимущества этой книги, плоды которого вы сможете пожать прямо вот-вот.
Если вы замкнетесь на несовершенстве, то вы позволяете Хайду держать вас в ловушке. Если же вы будете продолжать идти вперед и верить в то, что выполнение инструкций этой книги усилит ваш самоконтроль, то в конечном счете вы присоединитесь к тем, кто уже почувствовал радость исполнения желаний. Когда Хайд попытается вас подчинить, будет говорить, что эта система — пустая трата времени, будьте напористы, скажите: «Раз я уже предупрежден о негативном внутреннем диалоге — значит система реально работает!»
Конкретный, деятельный, своевременный внутренний диалог — первый рубеж защиты против уловок Хайда оставить все как раньше. Вы реально ощутите прилив сил, когда первый раз бросите вызов Хайду.

Негативизм

И было сказано: «Если бы вы могли дать пинок под задницу человеку, который ответственен за большинство ваших бед и неурядиц, то вы не смогли бы присесть в течение месяца». Тот, кто сказал это, наверняка был знаком с Хайдом.
В самом начале вашего курса самодисциплины вам придется поддерживать позитивный настрой. Одна из излюбленных тактик саботажа Хайда — концентрироваться на негативе. Когда вы начинаете разрабатывать цели и планы, Хайд постарается привлечь ваше внимание ко всем нелицеприятным мыслям о вашей персоне, о местах и обстоятельствах. Когда заметите, что Хайд использует эту стратегию против ваших действий по улучшению самодисциплины, спросите его: «Чего пристал?»
Конечно, а чего это он? Разумеется, ваш начальник — придурок, а подруга (друг) — курица (индюк). Ботинки жмут. Так же жмет нижнее белье. Окружающая среда засорена. Постоянная угроза войны. В еде вам постоянно попадаются добавки, провоцирующие развитие рака. Планета умирает. Губернатор — мудак. J
Жизнь жестока, и в ее конце вы обязательно умрете.
Так нафига вам тратить время, которого и так мало осталось, на всякую фигню по развитию непонятной самодисциплины. Если вы не готовы подумать над ответом, то Хайд предложит вам свою точку зрения.
И однажды Хайд завершит свою работу, ведь вы начнете искать причины для поддержки негативного настроя. Так работает мозг. Негатив ли, позитив ли, — что вы себе говорите — и есть ваши подсознательные убеждения. Более того, ваше подсознание находит причины для вашей правоты, даже если вы заблуждаетесь.
Таким образом, ваш настрой и поведение формируется тем, что вы себе говорите. Скажите себе, что программа самодисциплины не сработает — и она реально не сработает. Удивлены?

Помните:
Часть вашей личности не хочет иметь самодисциплину!

Противоядие к негативизму.
Поверьте, вашего настроя достаточно для успеха. Верьте, что в мире больше хорошего, чем плохого. И только вам решать, на чем фокусироваться. Наполовину пуст или наполовину полон стакан — зависит от жизненной позиции.
И вы создаете свое отношение, которое влияет на поведение. Будьте уверены, что у вас хватит сил выбрать позитивный настрой. И позитивный настрой — единственно возможное противоядие от негативизма Хайда.

Помните: Хайд старается удержать вас от увеличения мощи ващей самодисциплины. Если это ослабляет ваш дух, Хайд постоянно будет напоминать вам, что с этим миром что-то не так.
Очевидно, негативное отношение не связано напрямую с самодисциплиной, но будьте уверены, что все ваше отношение к жизни по большому счету управляет и дает топливо вашим действиям. Когда вы почувствуете, что Хайд пытается при помощи негативизма удержать вас от полезных дел, не позволяйте себе быть обманутым. Помните: вы в силах решить, позитивно или негативно вам относиться. Настрой работает на вашей стороне или против нее? Выбирать вам. Верьте в это.

Пораженчество.

Цинизм и негативизм поженились и родили ребенка. Назвали его Пораженчеством. Брюзга должен быть знаком с этим ребенком. Когда его куда-то приглашают — он отвечает, что не хочет присоединяться ни к какому сообществу. Он сказал это шутки ради, но Хайд будет внушать вам, что так и есть, ставя заграждение между вами и нашей системой развития самодисциплины. Используя тактику пораженчества, Хайд будет убеждать вас, что возможно система развития СД неплоха, но уж для вас она точно не сработает. Типа «Я недостаточно умен, чтоб понять и правильно использовать этот материал». «Я слишком умен, чтоб на меня это повлияло». «Я еще молод». «Я слишком стар». Другими словами, Хайд убеждает вас, что что-то не так именно с вами, что у вас не хватает умений правильно воспользоваться этим. Хайд будет топить ваш энтузиазм, фокусируясь на ваших недостатках, чтоб обмануть вас и привести к поражению.
Даже если ваш ум говорит вам, что много людей смогли преуспеть, используя эти методы, Хайд сообщит вам: «Но ты другой!». Затем он подкинет вам причин, почему у вас ничего не получится. Хайд упрется в ваши качества, в национальность, пол или вероисповедание, которые создадут ваш проигрыш.

Помните:
Часть вашей личности не хочет иметь самодисциплину!

Противоядие к пораженчеству.
Просто поверьте, что эти знания принесут вам пользу. Поверьте, эти идеи и методы сработают и для вас. Некоторым из них уже более ста лет, некоторые основаны на новейших психологических исследованиях. Эти методы работали на тысячах людей всех типов и видов.
Так вот, когда Хайд начнет тявкать по поводу пораженчества, скажите себе: «Ничто не сможет меня остановить!»
Другими словами, не сокрушайтесь над своими недостатками, усиливайте свои действия. Я верю в вас. Вера в себя плюс усиление вашей самодисциплины (которая у вас будет, если вы не будете позволять Хайду себя обманывать) — победная комбинация, независимо от того, к чему бы вы ни стремились. Просто поверьте.

Эскапизм (избегание)

Развитие самодисциплины требует знаний о себе, которые появляются через испытания, не в самом лучшем свете вас выставляющие. Перед тем, как найти клад — надо повъебывать с лопатой в руках. Вот, здесь так же… Да и с кучей камней придется столкнуться…
Эмоциональные камни находятся в вашем подсознании, в сжатой форме включают в себя много событий и ситуаций, которые вы бы предпочли не ворошить. К несчастью, в этих камнях спрятаны ключи к тем вашим частям, которые не хотят самодисциплины, диеты, бега по утрам или тренажерного зала, своего дела, в конце концов…
С этими «камушками» вам обязательно придется столкнуться в нашей программе, вы их извлечете наружу и внимательно рассмотрите. Это будет больно и неудобно. И тут появится Хайд…
Хайд начнет говорить: «Тебе не надо заниматься этой психологической ерундой. Как эти упражнения и задания помогают организовывать время?», «Давай не будем делать задание, просто почитаем и подумаем про него. Наверное, этого будет достаточно!». Вы будете слышать: «Может, съесть кусочек пирога? Ой, надо ведь сделать важный звонок!!! Телевизор!!! По кабельному будут показывать очень важный документальный фильм про экзистенциализм выхухолей в естественных условиях тундры!!!» Другими словами, ждите постоянного отвлечения внимания… Это все Хайд. Он готов пойти на все, лишь бы не начинать заниматься самодисциплиной.
Короче говоря, постоянное отвлечение внимания, в особенности в случаях самоиспытаний и самоэкзаменовки. Хайд будет склонять вас сменить деятельность, переключиться, избежать ВОТ ЭТО ДАННОЕ УПРАЖНЕНИЕ. И, поскольку вы только начинаете развивать самодисциплину, удары Хайда при помощи эскапизма будут мастерскими! Возможно, Хайд неплохо потренировался в эскапизме, когда в прошлые разы вы пытались добиться своих целей. Ждите его ударов. Ждите постоянное желание отвлечься, лишь бы избежать выполнять актуальное задание. Это все проделки старины Хайда.

Помните:
Часть вашей личности не хочет иметь самодисциплину!

Противоядие от эскапизма
Знайте, жизнь основана на принципе «причина — эффект». Ваша жизнь и ваши дела — это причина. Ваши результаты, плоды, которые вы пожинаете — это эффект.
Понятное дело, разбираясь с нелицеприятными чертами своей личности, вам будет дискомфортно и порой больно, но этот дискомфорт временный, знайте это. Этот дискомфорт имеет свою «причину-эффект». Его эффектом будет чувство завершенности, знания и понимания себя, удовлетворение и внутреннее одобрение. И не на один день. А радость от успехов, причиной которых будет являться развитая самодисциплина, будет с вами всю жизнь!
Так вот, когда вы заметите, что очень хотите сменить род деятельности, спросите себя: «Это такая тактика, чтоб сбить меня с пути самодисциплины?» — и продолжайте делать свое дело.

Не позволяйте Хайду управлять вами, как ослом, который несется за морковкой. Будьте умнее.

Откладывание (отлагательство).

«Я сделаю это попозже», — одно из любимых предложений Хайда. Одна из описанных выше тактик зачастую используется как причина «делатьэтопопозже». Порой причиной этому бывает «Я не приступлю к программе сбрасывания веса, пока не куплю себе профессиональный тренажер». Хайд обязательно будет находить «правильные» причины, чтоб поставить стенку между вами и вашей целью.
Есть и другая тактика: «У меня нет времени». Что ж, 24 часа в сутках даны всем без исключения. И президенту, и домохозяйке. И даже если вы президент-домохозяйкаJ. «Но у некоторых гораздо больше ответственности!» — скажут вам. Да, это так. Но мы говорим о приоритетах. Что вы готовы противопоставить самодисциплинным делам? Что-то более важное? Действительно???
Делайте выбор в пользу развития самодисциплины.

Помните:
Часть вашей личности не хочет иметь самодисциплину!

Противоядие от откладывания.
Есть отличный способ победить хайдовскую тактику отлагательства. Надо на любую смену деятельности честно задавать себе вопрос: «Это отлагательство действительно важно? Без него никак? Оно работает на мою пользу или против меня?»
Отлагательство, порой в комбинации с предыдущими тактиками, будет использоваться для того, чтоб не делать упражнения или задания из этой программы.
Важно: скажите себе, что программа сработает для вас только в случае полного и безоговорочного выполнения ВСЕХ предложенных упражнений. Как вы освоитесь с самодисциплиной, — вы и сами полюбите делать дела сразу, без задержек. Поверьте.

Самодисциплина за 10 дней: как перейти от думания к деланию

Книгу можно скачать в Библиотеке сайта

1.

1.

1.

1.

Категория: Психология | Просмотров: 744 | Добавил: Айрис | Теги: циник, негативизм, яды организма, негатив, отлагательств, избегание, цинизм, пораженчество | Рейтинг: 3.7/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 121 2 »
12 grtii  
Благодарю за информацию, Учитель (Stelana)!

11 Хатхэмая  
Спасибо, Стелана! book

10 Amartia05  
Самодисциплина за 10 дней: как перейти от думания к деланию
Спасибо

9 ролана  
Спасибо!

8 ShManyasha  
Спасибо, Стелана!!!! biggrin

7 gaya09  
Благодарю, Стелана! Замечательная статья! smile

6 радость  
Благодарю ,Стелана! супер! smile

5 Gulnara  
Самодисциплина за 10 дней: как перейти от думания к деланию

Спасибо, Стелана!


4 oks  
"Помните:
Часть вашей личности не хочет иметь самодисциплину! "
Благодарю за напоминание, Стелана! smile smile

3 magdeeva  
Благодарю, Стелана!!!

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]