Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Хиромантия
17:02
Хиромантия

Все в человеке — и черты его лица, и рост, и походка, и неровности его черепа, и взгляд, и голос, и даже почерк — создает личность, отличающуюся от всякой другой.«Все во всем», — говорили древние философы, и если это так, то почему рука, столь послушная воле человека и столь чувствительная, не может быть зеркалом всякого человека? Рука, по мнению ученых, точно так же, как зрение, как слух, передает ощущения головному мозгу, но передает их уже откорректированными.Рука символизирует телесную силу, власть, мощь, способность к действию. «Рукой правосудия» в Средневековье являлась светская власть, власть мирового судьи, она была наделена правом приводить в исполнение некоторые постановления церковных судей, например право казнить по их указу. В Индии богиня Кали, символизирующая космическое могущество, целостность Вселенной, гармонию всех парных противоположностей, представлена фигурой с четырьмя руками — символом ее истинного мирового могущества. В христианской литургии воздетые к небесам руки означают мольбу о милости, открытие души Божественным благодеяниям, это и знак подчинения, сдачи на милость. Итак, прежде всего рука олицетворяет силу.

Кисть руки есть орудие жизни. Перечень функций, которые она выполняет, потрясает воображение. Ее жесты служат средством коммуникации.
Поднятая правая рука издревле рассматривалась как знак могущества и силы, простертая вперед правая рука с вытянутыми вперед пальцами — знак Божественного присутствия, символ Бога-покровителя, его защиты и безграничной любви.
У мусульман рука — символ Провидения, воплощение Закона Пророка. Закон содержит пять основных предписаний, соответствующих пяти пальцам руки. Они образуют 28 фаланг на обеих руках, по 14 на каждой, по которым распределяются 28 букв алфавита (Хуруф) — четырнадцать лучезарных на правой руке, соответствующей Югу, и четырнадцать сумрачных на левой, соответствующей Северу. Так же как пальцы подчиняются руке, предписания подчинены воле Бога.
Рука является посредником при передаче знания, во время посвящения, читая посвящающие формулы, гуру кладет свою левую руку на правую руку ученика. Этот обычай воспроизводит соглашение, заключенное между Мухаммедом и его товарищами по дороге из Медины в Мекку. Он воплощает духовное переливание из одного сосуда в другой, выражающееся, сообразно этой символике, в упорядочении сокрытых в руке букв.
Правая рука — символ духовного влияния, Небесного Разума, Пути, милосердия и воли всевышнего Бога. Из правой руки святого исходит свет, благословение.
Левая рука символизирует временную власть, воинственную «тропу», монаршую суровость.
Рука справедливости (левая рука из слоновой кости с поднятыми вверх пальцами) олицетворяет судебную власть. Она была инструментом для разделения времени на день и ночь, на теплое, цветущее время и на холодное, безжизненное, в более же широком смысле она разделяет добро и зло, жизнь и смерть, праведных и грешных. В античном искусстве так называемые «увечные» статуи воплощали сумерки или зарю жизни, начало ее или ее конец. Однорукость, например, указывала на побег от времени с помощью сна или смерти.
Рука ассоциируется с идеей активности, силы, мощи, господства, в Египте она означала крепость и могущество. Сложенные руки означали смирение, согласие.
В религиозных традициях соединенные руки воплощали единство священных имен.
Единство рук находит свое выражение в так называемых мудрах — жестах, символизирующих в иудаизме и буддизме духовные состояния. В настоящее время мудры используются как средство лечения человека и даже его спасения в экстренных ситуациях, например при сердечном приступе.

ПО КАКОЙ РУКЕ ЧИТАТЬ ЗНАКИ

В хирологии (в переводе с греческого — наука о руке) левая рука — обитель высшего предопределения, соответствующая проитому, пассивному началу, она говорит о темпераменте ее владельца, врожденных наклонностях, физических и психофизических данных. Она отражает то, чем вы являетесь в этом мире.
Правая рука соответствует активному началу, будущему, она «регистрирует» приобретенный опыт, изменения, обусловленные волей и поступками человека. Рисунок линий на правой руке постоянно видоизменяется, поэтому хирологические данные базируются на сравнении линий обеих рук.


Склярова Вера - Хиромантия
Можно скачать в библиотеке сайта

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 802 | Добавил: Айрис | Теги: линия судьбы, линии руки, хироманты, гадание по руке, Хиромантия | Рейтинг: 5.0/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 151 2 »
15 Лариса  
Итак, прежде всего рука олицетворяет силу.
Кисть руки есть орудие жизни. Перечень функций, которые она выполняет, потрясает воображение. Ее жесты служат средством коммуникации.

БлагоДарю, Стелана!

14 oks  
"Единство рук находит свое выражение в так называемых мудрах — жестах, символизирующих в иудаизме и буддизме духовные состояния. В настоящее время мудры используются как средство лечения человека и даже его спасения в экстренных ситуациях, например при сердечном приступе. "
Благодарю, Стелана! smile

13 Ирина-62  
Интересно!Спасибо, Стелана! smile

12 grtii  
Благодарю за интересную тему, Учитель (Stelana)!

11 синьора  
Спасибо,Стелана! smile

10 nika  
Рука символизирует телесную силу, власть, мощь, способность к действию.
Спасибо!

9 НИНА  
Благодарю Вас, Стелана! smile

8 CLOUD  
Cпасибо, Стелана! smile

7 Nnadink  
Благодарю, Стелана)

6 gaya09  
Благодарю, Стелана! smile

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]