Главная » 2011 » Июль » 17 » Кристаллотерапия
09:57
Кристаллотерапия

Самоцветы недаром почитались во все времена как элита минерального царства. Они являют собой образцы высочайшей организованности, представляют своего рода вместилища гармонических пропорций. Эта волнующая чудесность кристаллов известна всякому человеку, интересовавшемуся кристаллографией или ювелирным искусством. Благодаря присущей кристаллам математической стройности, они во все века почитались как аккумуляторы особых разнокачественных энергий и фокусаторы всевозможных влияний и воздействий. Известное всем увеличительное стекло, позволяющее сфокусировать ровный поток солнечных лучей до такой степени, что он без труда прожигает даже металл, — лишь жалкая пародия на природные кристаллы, если иметь в виду степень организованности. Эзотерики древности нередко использовали кристаллы в качестве так называемых терафимов — особых магических приспособлений, позволяющих психометрически точно фиксировать необходимое воздействие, скажем, обучающее, лечебное или вредоносное. Процедура такого рода записи энергоинформации на кристалл во многом аналогична процессу импринтинга — «впечатывания» информации в регулирующие функциональные системы человеческого мозга. Психологами феномен импринтинга изучен достаточно хорошо, однако мало кому из ученых приходит в голову, что импринтиг является общеприродным феноменом и повсеместно реализуется за пределами человеческого царства. Правда, запись колоссальных массивов информации на кристаллах успешно используется в современной электронной промышленности. Осталось лишь осознать тот очевидный факт, что генератором такого рода записывания является в первую очередь сам человек.
Кристаллы представляют собой своего рода катализаторы, способствующие процессам спонтанного нарастания специфической упорядоченности в связанных с ними системах. Кристаллы способны не только переизлучать, но усиливать и трансформировать воспринимаемые ими волны высокой гармонии. Всем со школьной скамьи хорошо известен химический опыт выращивания крупных кристаллов хромокалиевых квасцов или поваренной соли. В перенасыщенный раствор соответствующей соли помещается малюсенький семенной кристаллик, который вызывает каскадную реакцию присоединения родственных молекул в полном согласии с его кристаллической геометрологикой. Эта аналогия позволяет понять негэнтропийную каталитическую функцию кристаллов, более всего очевидную при взаимодействии с живыми объектами. В синергетическом смысле живая среда аналогична перенасыщенному раствору соли — она чревата процессами самоорганизации, она стремится к самоупорядочиванию и самовыстраиванию. Но для того, чтобы привести в действие каскадные процессы возрастания организованности, необходим инициирующий эти процессы катализатор, в качестве какового и выступает тот или иной кристалл. Разумеется, его катализирующее влияние на процессы самоорганизации весьма и весьма специфично и математически точно связано с пропорциями его кристаллической решетки. Можно сказать, что биосреда непрестанно пребывает на распутье — перед нею открыты множество путей саморазвертывания организационных процессов. Каков будет кристалл — таким путем биосистема и станет наращивать собственную упорядоченность. Потому-то древние столь высоко почитали самоцветы и ценили их пропорционально ограненные формы, именуя драгоценные камни цветами минерального царства, музыкой цвета и застывшими ароматами.
Итак, трансформационная потенция кристаллов существенно зависит от их химического состава, цвета, формы огранки и некоей личной истории, начинающейся обычно в момент первой художественной отделки самоцвета. Эзотерическим целителям прошлого были ведомы так называемые самоцветные прописи, по рецептам которых ювелиры-врачеватели изготавливали лечебные камни со вполне прогнозируемыми эффектами животворящего воздействия. Это искусство было ведомо лишь немногим целителям, состоявшим на службе властителей больших государств. Традиционно владыка понимался эзотериками как «светоч пространства» и «столп истины». Он служил своего рода мостом, связующим управляемый им народ с руководителями небесных иерархий. Кристаллы же являются мощными резонаторами, предоставляющими связанному с ними человеку возможность прямого взаимодействия с космическими астрохимическими потоками. Созидание для владык такого рода жизнетворческих посредников между небом и землей исстари почиталось как величайшее из эзотерических действ. Разумеется, сегодня о такого рода «государственно-организующей» и «космопланетарной» функции кристаллов профаны от науки и слышать не хотят, но это еще вовсе не означает того, что тайны сакральной кристаллотерапии окончательной исчезли.
Роль самоцветов в оздоровлении организма можно выразительно продемонстрировать с помощью простейшей радиоэлектронной аналогии. Что с точки зрения химика представляет собой, к примеру, супергетеродин? Довольно сложный набор медных проводков различного диаметра, кучу изолирующего материала, капельки оловянного припоя и десяток-другой кристаллов, входящих в состав узловых элементов схемы устройства. Кристаллики эти малы, однако сочетаются они со всеми этими проводками и друг с другом столь замысловатым образом, что движение по ним электрического тока в конечном счете предоставляет возможность человеку наслаждаться телевизионной версией симфонического концерта, который был записан много лет назад далеко от его дома.
Так и кристаллы, будучи погруженными в биоэфирную энергоструктуру (ауру) человека, можно уподобить диодам, транзисторам и тиристорам, размещаемым в соответствии с канонами радиоэлектронной инженерии в нужном месте сложно дифференцированной энергоструктуры человеческого организма. Гармонические резонаторы кристаллов, изощренно и тщательно подбираемые высокочувствительным и интуитивно грамотным врачевателем, намеренно размещаются в своего рода опорных вибрационных узлах ауральной матрицы человека. От соответствия живой силы камня характеру индивидуальности исцеляемого и при точном обосновании места его локализации всецело зависит искомый терапевтический эффект. Нередко целители использовали кристаллы, размещаемые ими на собственном теле для усиления перцепторных или индукционных способностей, но все же для оказания продолжительного оздоравливающего, поддерживающего и развивающего воздействия необходимые камни рассчитанно «монтировались» в соответствующее украшение, принадлежащее терапевтируемому лицу. Ими могли оказаться кольцо, диадема, скипетр, браслет или корона. При этом важна была не только индивидуально производимая огранка самоцвета, но и его особенная связь как с художественной формой оправы, так и с ее металлическим составом. Будучи вооруженным такого рода аккумуляторами, усилителями и трансляторами, властитель оказывался способным успешно связываться как с дольним миром своего народа, так и с горним миром своих покровителей.
Возможно, кому-то подобный экскурс в историю сакральной кристаллотерапии покажется сказочно неправдоподобным или обезоруживающе незавершенным. Просто хотелось разъяснить самый масштаб всех тех проблем и сложностей, с которыми связано использование кристаллов в целительстве. Банальные прописи вроде «аметист помогает избавиться от пьянства» ограничивают возможности исследования горизонтов подлинного могущества кристаллотерапии. Кстати сказать, аметист попросту использовался древними эллинами для контроля над степенью разбавления вина водой. Этим он обязан своему цвету. На деле же даже небольшой, но правильно ограненный аметист, расположенный на теле человека в нужном месте, предоставляет возможность в кратчайшие сроки и без особых затруднений освоить бесценное искусство сознательно управляемого сновидчества. Автор попросту хотел напомнить о том, что широкий круг вопросов, связанных с кристаллотерапией, еще даже не обозначен в полной мере, не говоря уже о его глубине исследованности. Сегодня кристаллотерапия нуждается не столько в широком внедрении полуфельдшерских профанных рекомендаций, сколько в добросовестном углубленном исследовании.


Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 828 | Добавил: Айрис | Теги: катаизаторы, исцеление кристаллотерапией, Кристаллотерапия, самоцветы, биоэнергетика, камни, камни катализаторы | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 141 2 »
14 ника  
Стелана,спасибо!Очень интересно! smile

13 alisa2788  
Стелана, благодарю! smile

12 gala-magic  
Благодарю,Стелана! smile

11 luchnica777  
Стелана спасибо! smile

10 medsestra  
Спасибо Стелана,за интересную статью!"!!! smile

9 Победа  
Стелана, благодарю! smile

8 Айза  
Благодарю Стелана.

7 радость  
Cтелана,благодарю! flower

6 Ирина-62  
Интересно! Спасибо, Стелана! smile

5 Ainur  
Стелана, благодарю за интересную информацию! smile

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]