Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » Личное молчание
19:24
Личное молчание

богиня

 

Бывает такое молчание, которое приходит, только когда вы абсолютно свободны от контроля; оно нисходит на вас. Итак, помните это – при контроле вы рассеиваете свою энергию. Ум – большой диктатор, который пытается контролировать все. А если он не может что-то контролировать, он это отрицает; он говорит, что этого не существует. Выполняйте следующую медитацию каждый вечер, прежде чем уснуть. Просто сядьте в постели, выключите свет – отключитесь от всего, что хотели сделать, потому что после этой медитации вы просто заснете. После нее не делайте ничего; после этой медитации «делающему» в уме ничего больше делать не разрешается. Просто расслабьтесь и двигайтесь в сон, потому что сон тоже приходит – вы не можете его контролировать.

 

В сне есть одно качество, почти как в медитации – в молчании, – то, что он просто приходит. Именно поэтому многие люди страдают бессонницей – они пытаются контролировать даже сон; отсюда проблема. Сон – из таких вещей, с которыми ничего сделать нельзя. Можно только ждать; можно только быть в расслабленном, восприимчивом настроении. И после этой медитации вам нужно просто расслабиться и погрузиться в сон, чтобы процесс был непрерывным, и медитация продолжала в вас течь. Всю ночь эта вибрация будет сохраняться. Утром, открыв глаза, вы почувствуете, что спали совершенно по-другому. Была качественная разница; это был не просто сон: присутствовало что-то другое, более глубокое, чем сон. Вас что-то орошало, и вы не знаете, что это, и к какой его отнести категории. Эта медитация очень проста. Сядьте в постели, расслабьте тело, закройте глаза и просто представьте, что вы заблудились в гористой местности. Представьте, что ночь темная, в небе нет луны, и небо очень облачное. Вы не видите ни одной звезды – абсолютно темно – вы не видите даже собственную руку. Вы заблудились в горах, и найти дорогу очень трудно. Ситуация очень опасна – в любой момент вы можете упасть в какую-то расщелину, в какую-то пропасть, и вас не станет навсегда. Поэтому вы должны продвигаться ощупью, очень осторожно.

 

Вы полностью бдительны, потому что опасность велика, а когда опасность велика, человеку приходится быть очень бдительным. Вообразить темную ночь и гористую местность нужно лишь для того, чтобы создать очень опасную ситуацию. И вы очень бдительны; даже если упадет иголка, вы сможете это услышать. Затем внезапно вы подходите к обрыву. Ясно, что дальше пути нет; и нельзя знать, как глубока пропасть. Вы берете камень и бросаете в пропасть, просто чтобы посмотреть, насколько она глубока. Слушайте и ждите звук упавшего камня, ударившегося о другие камни. Продолжайте слушать, продолжайте слушать, продолжайте слушать… Но звука нет – словно у этой пропасти нет дна. Благодаря тому, что вы продолжаете слушать, в вас возникает огромный страх, и в этом страхе, конечно, ваша осознанность разгорается ярким пламенем. Пусть эта картина буквально возникнет у вас в воображении. Вы бросаете камень и ждете. Вы продолжаете слушать; вы ждете с бьющимся сердцем, но никакого звука нет. Полное молчание. В этом молчании усните. В этом молчании за пределами звука усните.

Категория: Медитативные практики | Просмотров: 225 | Добавил: Айрис | Теги: медитация, медитация молчания | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 1
1 Natta  
"Выполняйте следующую медитацию каждый вечер, прежде чем уснуть."

Благодарю за статью! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]