Главная » 2013 » Январь » 21 » Мир тонких энергий
12:25
Мир тонких энергий

Вся наша Вселенная состоит из всевозможных энергий. По сути, всё, что нас окружает — это энергии. Видимые материальные объекты — это плотные энергии. Наши мысли, чувства, переживания — более тонкие виды энергий.Таким образом, энергия — это свойство, присущее любой материи. Большинство энергий для человека невидимы. Например, радиоактивное излучение, радиоволны, электроэнергию мы не можем видеть. Мы можем лишь фиксировать проявления этих и подобных им энергий.Человек — это не только анатомия, физиология и психология. Человек — это сложное, непрерывно развивающееся существо. В нём также присутствуют многие виды энергий. Видимое плотное тело человека — лишь незначительная часть энергий, из которых он состоит.Человек не всегда осознает тонкого мира бытия, хотя он постоянно живет в этом мире, когда чувствует, мыслит, сострадает, любит, горюет или вдохновенно сочиняет стихи, музыку, просто творит. Невидимый тонкий мир − это мир непроявленных энергий.
Без понимания вопросов энергетики невозможно понять ни природу нашего Мироздания, ни причины наших проблем. ЭНЕРГИИ — ОСНОВА ЖИЗНИ, ОСНОВА ВСЕГО. И эту основу должен знать современный цивилизованный человек. От этой основы зависит, какое качество жизни будет у человека, какая будет динамика духовного и личностного роста. Без знания об энергиях человека нельзя назвать полностью образованным.
Все явленное в Мироздании — это проявление энергий. Любой объект во Вселенной, любой объект на Земле излучает энергию. Однако не надо думать, что эта энергия улетучивается, рассеивается по пространству и исчезает. Энергия мысли, например, концентрируется в энергоинформационном слое (ЭИС) Земли, энергия эмоций — в эгрегорных полях, энергия окружающего пространства распределяется по людям, проникая в их эфирные тела, трансформируясь и распределяясь по телу, пространству, ЭИС и т.д.
Но даже, если не говорить о Мироздании, а только о человеке, то и тут знания энергетики строго необходимы. Мы, люди, так же генерируем тонкие энергии в окружающее нас пространство. И эта генерация проходит не только от человека в целом, но и от наших органов и систем.
Мы привыкли слышать, что многие заболевания человека, многие проблемы возникают из-за психологических, духовных проблем. Но если «копнуть» глубже, то и психологические, духовные проблемы очень часто следствие проблем в тонких энергиях человека. Если не учитывать этого, то надо смириться с тем, что ни одно из заболеваний не может быть излечимо. Болезнь можно заставить замолчать, загнать вглубь организма, но её не ликвидировать, пока не будет устранено нарушение в тонких энергиях человека.
Если человек хочет разобраться с какими-то своими проблемами, он должен обратить пристальное внимание на вопросы тонких энергий. Любой дисбаланс в организме — сигнал об энергетических перекосах в тонких энергиях. Потому что в основе любого события, любого явления, любой проблемы, любого заболевания лежат именно вопросы тонких энергий. И потому, когда речь идет о разрешении проблемы, о лечении заболевания, то необходим комплексный подход.
Работать надо, прежде всего, с тонкими энергиями. Человек должен быть гармоничен внутри себя и гармонично адаптирован к окружающему. Тогда он будет здоров и счастлив.
Любое заболевание сначала проявляется на тонком (энергетическом уровне). Если человек не принимает соответствующих мер, болезнь прогрессирует и начинает проявляться на уровне плотного физического тела. Человек начинает испытывать дискомфорт, недомогание, боли и т.д. Все эти проявления говорят о том, что болезнь уже достаточно внедрилась в человеческий организм. Последний барьер, который ей осталось преодолеть — это плотное физическое тело человека.
Некоторые люди способны чувствовать энергетику, свои тонкие тела. Для этого не требуется каких-то суперспособностей. Достаточно быть внимательным и наблюдательным человеком, прежде всего к своему организму.
Часто и врачи и больные относятся к болезни, как к некой беде. Самая простая и вроде бы самая естественная реакция на эту «беду» - попытка снять внешние признаки болезни, то есть устранить симптомы. Устранить симптомы - это всё равно, что снять свисточек с кипящего чайника, а не снять сам чайник с горелки. Ведь симптомы - это всего лишь следствие болезни. Чтобы избавиться от болезни, нужно избавиться от причин этой болезни. А зачастую, можно сказать практически всегда, причины наших болезней, да и всех остальных проблем, лежат не только в области какого-то органа или системы. Они находятся гораздо глубже - на уровнях нашей энергетики, психики, или даже на уровне нашего Духа.
Поэтому болезнь - это попытка увести больного человека с того неправильного пути, по которому он сейчас пошёл. Болезнь - это сигнал о том, что необходимо задумать о том, правильно ли я поступаю, так ли я живу, не обидел ли я кого, не обижен ли сам, всё ли меня устраивает в моей жизни и т.п. В обычной жизни у человека, как правило, якобы мало времени, чтобы спокойно дать ответы на эти вопросы. Но это такие вопросы, на которые в любом случае потребуются ответы. Если ответов нет - организм человека прибегает к крайним мерам - инициирует болезнь. Тогда человек получает необходимое время, чтобы всё-таки дать эти ответы, осмыслить их, и если нужно внести в свою жизнь нужные корректировки. Как говорится, «пока петух не клюнет…»
Если же ответов всё равно нет - организм усиливает воздействие, фактически принуждает нас к размышлениям. Это может проявляться как тяжёлая, часто неизлечимая болезнь, травма, несчастный случай, потеря близкого человека и т.п. Если и в этом случае человек не реагирует на такие намёки, включается программа завершения пребывания человека на Земле, то есть человек умирает.
Болезнь - это ещё и страдания. Страдая, человек очищает себя от всего наносного, очищает себя от иллюзий. Болезнь также учит нас правильно жить. Во время болезни мы соблюдаем диеты, не перегружаем себя, днём бодрствуем, ночью спим, бросаем употреблять алкоголь, иногда бросаем курить.
Фактически, болезнь даёт нам стимул пересмотреть наше отношение к жизни, так основы биологии покоятся на основах Этики.
Какой из этого вывод? Он очень простой - надо научиться понимать свой организм. Расценивать симптомы болезни как сигналы организма о том, что нужно что-то изменить в своей жизни, в своих мыслях, в своём отношении к людям и событиям. Давайте же не будем дожидаться от организма «последнего китайского предупреждения».



Категория: Саморазвитие | Просмотров: 1039 | Добавил: Айрис | Теги: энергии души, универсальная энергия, энергия ауры, мир тонких энергий, энергии духа, Дух, энергия, тонкий план | Рейтинг: 5.0/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 141 2 »
14 Natta  
"ЭНЕРГИИ — ОСНОВА ЖИЗНИ, ОСНОВА ВСЕГО."
Благодарю за статью!

13 Marina  
Невидимый тонкий мир − это мир непроявленных энергий. Благодарю, Стелана! smile

12 Айза  
Благодарю Стелана!:)

11 medsestra  
Человек должен быть гармоничен внутри себя и гармонично адаптирован к окружающему. Тогда он будет здоров и счастлив.
Спасибо,Стелана!!! smile

10 gala-magic  
Стелана,спасибо! smile

9 Ariadna5317  
болезнь - это попытка увести больного человека с того неправильного пути, по которому он сейчас пошёл. Болезнь - это сигнал о том, что необходимо задумать о том, правильно ли я поступаю...Спасибо,Стелана! smile

8 ShManyasha  
Спасибо, Стелана!!! smile

7 синьора  
Спасибо,Стелана! smile

6 Искатель  
Благодарю Стелана !

5 mariposa  
Благодарю, Стелана! smile

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]