Главная » 2011 » Январь » 13 » Настоящий успех
10:15
Настоящий успех

Настоящий успех предполагает внутреннюю гармонию. Такой успех наиболее прочен. Тот, кто научился сохранять внутреннее равновесие, радость и приподнятость духа, справедливо считает, что это есть самые главные сокровища, та монета, которая не подвержена инфляции. Внешний успех – очень важная сторона жизни, он связан с ощущением востребованности человека жизнью. Если таковой нет, то человек ощущает себя лишним, ему легче впасть в хандру, скуку, депрессию. «Лишние» люди долго не живут – у них не хватает мотивации к этому. Однако без подкрепления внутренней наполненностью внешний успех непрочен: он или перестает радовать и насыщать, требуя все большего, либо уходит совсем. Распространенная ситуация: звезды популярной музыки, внутренне не доросшие до своего успеха, начинают принимать алкоголь или наркотики и через какое-то время деградируют и опускаются, успех уходит. Важно, стремясь к внешнему успеху, успевать подтягивать к нему и свою внутреннюю жизнь, не допуская дисбаланса. Еще лучше, когда начинают с внутренней гармонизации. Добившись хотя бы относительной внутренней гармонии, не опасно начинать внешнюю деятельность. Когда же человек приступает к действию, не приведя в порядок свою душу, он невольно сеет энергии хаоса и разрушения, смущает умы – особенно если его деятельность связана с публичными выступлениями или работой с людьми. Нужно обязательно думать о внутреннем настрое, параллельно этому решая внешние дела. Современный мир устроен так, что человека настраивают на то, чтобы он боролся именно за внешний успех. На таком пути человек обречен или потерять душу, или испытывать постоянные разочарования. Жизнь наверху сама по себе не несет счастья, не дает полноты ощущений. Порой люди, добившиеся внешнего успеха, чувствуют себя еще более страдающими и несчастными, чем на старте. Только сплав внутреннего и внешнего может дать человеку прочное, нерушимое бытие и счастливое, полноценное состояние.
1. Внутренняя гармония определяется двумя параметрами: во-первых, человека не должны разъедать противоречия, противоположные чувства и влечения и, во-вторых, он ощущает свою полноту, богатство и насыщенность. Культивируйте эти состояния, стремитесь к ним.
2. Путь к внутренней гармонии связан с овладением собой. Изучите свои противоречия, то, что вас подтачивает и тормозит, разберитесь со своими внутренними проблемами и начните устранять негативное упорно и постепенно.
3. Не воспринимайте внутреннее равновесие как мертвенный покой. Внутреннее равновесие – это прежде всего устойчивое движение. Человек, идущий по канату, девочка, танцующая на шаре, – эти образы наиболее адекватно отражают его идею. Они двигаются вперед в определенном ритме, сохраняя внутренний центр равновесия, – и достигают высот эквилибристики, наслаждаясь приближением к совершенству. Это и есть та внутренняя гармония, к которой нужно стремиться.
4. Старайтесь ваше окружение и ваши занятия подтягивать к вашей внутренней жизни, чтобы они ей соответствовали, а не противоречили.

УЧИМСЯ РАДОВАТЬСЯ
ОТКУДА БЕРЕТСЯ СЧАСТЬЕ
Некоторые люди обеспечены всеми благами внешнего уровня: у них есть семья, внешнее положение, деньги, устраивающий их круг общения, друзья, – но, тем не менее, они не ощущают свою жизнь полноценной, не чувствуют радости. Другие имеют намного меньше, однако, воспринимают свое существование как радостное. С чем связано ощущение счастья или его отсутствие? Внешние причины счастливого самочувствия могут быть самыми разными, но основными всегда будут причины внутренние, ведь счастье – это в первую очередь чувство, ощущение, настроение, определенный способ видения мира. Вещи внешнего мира могут помогать человеку вырабатывать «вещество счастья», придавать жизни комфорт, красоту и покой. Передвигаясь на хорошей машине, проще почувствовать удовольствие от езды, чем находясь в переполненном метро. Хороший ужин больше способствует позитивному, оптимистическому взгляду на мир, чем пустой желудок. Однако способность испытывать счастье – прежде всего внутренняя способность. Единственный постоянный источник счастья находится внутри человека. Иногда и без всяких явных внешних причин на нас нисходит ощущение тайны, красоты и гармонии жизни как таковой, мы чувствуем себя наполненными энергиями любви и мудрости. В такие моменты мы благодарны судьбе за то, что у нас есть, за то, что нам довелось испытать, готовы с доверием принять любое будущее. Такие состояния принято называть возвышенными: испытывая их, мы как бы перерастаем сами себя, наслаждаемся своим участием в божественной игре, радуемся тому, что есть, оставляя недовольство и неблагодарность в стороне.
1. Вспомните состояние счастья, которое вы когда-либо испытывали. Попробуйте представить, из какой части вас пришло это переживание. Вы обязательно увидите, что оно пришло изнутри. Есть некая кладовая счастья, открыв которую, человек становится счастливым. Нужно лишь найти подходящие ключи. Ими может стать живое и яркое воспоминание состояния счастья и перенос его в настоящее.
2. Поймите, что главное в счастье – внутреннее ощущение, внешние обстоятельства лишь дают ему проявиться. Счастье – это океан, скрытый внутри вас, а внешние обстоятельства – каналы, по которым океан изливается в нас. Этим каналом может быть также сам настрой на счастье.

БЕСКОРЫСТНАЯ РАДОСТЬ
Радость тоже может быть привычкой – неувядающей, не застывшей и свежей. Можно получать радость от самых незначительных вещей, от самых пустяковых событий. То, что в сознании одного остается бросовым материалом, ненужным грузом, для другого может стать сокровищем, вызывающим радость, – облако неожиданной формы, улыбка друга, забавно одетый прохожий. В чем-то люди, чьей привычной реакцией стала радость, похожи на детей: любое самое мелкое в глазах взрослого человека событие они используют, чтобы порадоваться. Сама способность радоваться связана с таким качеством, как открытость миру и людям, с умением бескорыстно воспринимать внешние события, не замыкаясь на своем внутреннем мире – своих интересах, мыслях и проблемах. Современное общество больше поощряет рациональный тип поведения, ориентированный на личную выгоду. Мы больше реализуем наше взрослое начало, как правило, не давая проявиться внутреннему ребенку. К сожалению, часто это связано с утратой радостного взгляда на мир. Мы приучены получать удовольствия – индустрия удовольствий поставлена в современном обществе на поток, – но не всегда умеем радоваться этим удовольствиям. Когда мы воспринимаем мир, исходя из головы, из интеллектуального расчета, из соображений выгоды, из ориентации на результат, а не на процесс, краски его несколько меркнут, он утрачивает для нас свою первозданность и красоту. Мы часто пытаемся чего-то добиться и радость свою связываем только с достижением некого результата, переносим ее на потом, на будущее. Однако достигнутый результат часто не приносит желаемого счастья, наоборот, оставляет в душе ощущение неудовлетворенности и неполноты – в напряженной, сопровождаемой аскетическим поведением, погоне за целью мы можем попросту утратить способность быть счастливыми.
1. Попробуйте проследить, как часто вы испытываете положительные эмоции. По каким поводам это происходит? Как часто они связаны с вашей выгодой или с каким-то результатом? Попробуйте фиксировать ваши наблюдения в течение нескольких дней.
2. Попробуйте научиться радоваться жизни не «потому что», а «просто так», наслаждаться процессом.
3. Попробуйте сознательно радоваться тому, что вы двигаетесь, дышите, работаете, отдыхаете, смотрите, слушаете, – любым естественным жизненным процессам.

ТРОПЫ ПРИВЫЧЕК
Каждый день мы вольно или невольно развиваем в себе определенный настрой, определенный способ восприятия мира. Если мы склонны тревожиться и достигать каких-либо целей в тревоге, то мы развиваем в себе тревожность. Если мы позволяем себе лениться, то мы не просто ничего не делаем в данный момент, но развиваем в себе лень. Если мы пытаемся работать и поддерживать себя при этом в радостном тонусе, то мы развиваем в себе привычку радоваться в процессе работы. Каждый день своим поведением – автоматическим или сознательным – мы прокладываем новые тропы или набиваем старые, работаем на развитие определенных тем и настроений в своей жизни. Когда мы чувствуем жизнь как некий процесс, хотя бы отчасти управляемый нами, то само ощущение того, что он движется в желательном для нас направлении, может приносить радость.
1. Составьте список хороших привычек, которые служат вашей цели и способствуют радости. Культивируйте их: они создают условия для приближения счастья.
2. Составьте список своих негативных привычек, которые отодвигают вас от желаемого и вызывают ваше недовольство собой. Поэтапно начните работать с ними, отслеживать и пытаться не идти за ними. Главное – выявить врага и понять его опасность, а избавиться можно со временем от всего.

Ключников С. Ю. ФАКТОР УСПЕХА


1.

1.

1.

1.

Категория: Психология | Просмотров: 690 | Добавил: Айрис | Теги: обучение Рейки, рейки и гармония, фактор успеха, успешный человек, Рейки дистанционно, успех, гармония, Рейки, внутренняя гармония, успех и удача | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 111 2 »
11 стремящаяся  
Когда мы чувствуем жизнь как некий процесс, хотя бы отчасти управляемый нами, то само ощущение того, что он движется в желательном для нас направлении, может приносить радость.

Да,так бывает smile Благодарю,Стелана smile


10 Lyhik  
Только сплав внутреннего и внешнего может дать человеку прочное, нерушимое бытие и счастливое, полноценное состояние.

9 Роза  
"Только сплав внутреннего и внешнего может дать человеку прочное, нерушимое бытие и счастливое, полноценное состояние."
Благодарю, Стелана!

8 esmanific  
Благодарю.Стелана!

7 tatjana  
Спасибо,Стелана!

6 gaya09  
Стелана, благодарю за такую полезную и актуальную статью! smile

5 Margaret  
Ключников С. Ю. ФАКТОР УСПЕХА
Спасибо Стелана! Жить и радоваться жизни, и видить позитиф это замечательно, чувствуешь наполненность и нет усталости и уныния! tongue

4 синьора  
ведь счастье – это в первую очередь чувство, ощущение, настроение, определенный способ видения мира.
Есть некая кладовая счастья, открыв которую, человек становится счастливым. Нужно лишь найти подходящие ключи.
Благодарю,Стелана! smile

3 AlexandrT  
спасибо Стелана)

2 Победа  
способность радоваться связана с таким качеством, как открытость миру и людям, с умением бескорыстно воспринимать внешние события, не замыкаясь на своем внутреннем мире.Благодарю,Стелана.

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]