Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Научись говорить"нет"
08:16
Научись говорить"нет"

Чувствуешь себя окончательно выдохшимся? Часто мучают головные боли?Ты до смерти надоел своим друзьям бесконечными разговорами о том, как много тебе приходится работать? Ты настолько перегружен работой и переутомлен, что твоя прическа и внешность изменились до того,друзья вежливо отводят в сторону глаза, когда ты входишь в комнату? Хорошая новость заключается в том, что эти тревожные симптомы имеют всего два возможных объяснения: ты подхватил ужасную загадочную болезнь, лекарство от которой пока неизвестно,или-что, впрочем, не лучше, ты принадлежишь к числу тех, кто берет на себя слишком много.Стремление сделать слишком многое всегда было большой проблемой. Не случайно большинство сердечных приступов случается в девять утра в понедельник (и после этого некоторые отваживаются мазохистски утверждать, что «от тяжелой работы еще никто не умирал»). Люди с ясными целями и пытливым умом сознательно делают слишком много, но большинство из нас постепенно оказывается в этой ситуации, ни имея ни малейшего понятия о том, как мы до этого дошли.Но однажды наступает момент, когда, несмотря на все старания, тебе уже не удается выбраться из вязкого болота неоконченных дел.Когда, неистово несясь вперед, мы натыкаемся на невидимую стену, — это и есть подлинное истощение души и тела, и единственно правильный поступок в такой ситуации немедленно остановиться и начать новую жизнь.

Однако некоторые, чтобы не остановиться, упрямо пробуют любые доступные и быстрые средства. Большинство начинает с какого-нибудь освежающего напитка с большим количеством сахара и кофеина, а гурманы — с чашечки дорогого зеленого чая. Некоторые отчаянные головы для поддержания начавшего давать сбои организма обращаются к пищевым добавкам, легальным и запрещенным. Возможно наш главный стимул — желание нравиться тем, для кого мы живем. В сущности, признаем мы это или нет, желание нравиться важно для каждого. Даже если нас просят сделать что-то такое, отчего мы обычно воротим нос,мы, как правило выдавливаем жалкую улыбку и бормочем: «Конечно, с радостью». И вот, сам того не заметив, ты уже по уши увяз в чужом грязном белье. В глубине души мы верим, что признание можно получить, лишь оказав большое количество услуг огромному количеству людей.
Кроме того мы уверены: опоздаешь — окажешься позади. А в этом случае мы уже не сможем обеспечить любимых людей самым необходимым. Эти противоречивые причины заставляют нас рваться вперед и оставаться на переднем крае.Труднее всего вынести унижение от поражения. Никто не хочет выглядеть неудачником.И вот приходится уже не только следить за мячом, что и так крайне утомительно,но и выглядеть успешным в любых обстоятельствах. Постоянно кого-то изображать — довольно тяжелая ежедневная работа. Если ты озабочен демонстрацией собственной успешности, то будешь нуждаться в атрибутах успеха все больше и больше. Мир быстро превращается в гигантский каталог.Чтобы все это получить, нужно полностью подчиниться внутреннему голосу, который говорит: «Работай усерднее, работай дольше, делай больше, зарабатывай больше, имей больше, будь больше!» Чтобы сделать жизнь еще хуже, на хвосте у тебя всегда висят конкуренты, которые приближаются с каждой минутой, и для сохранения безопасности дистанции необходимо стремительно переставлять ноги.Этого достаточно, чтобы заставить тебя попытаться сделать даже невозможное… И это действительно оказывается невозможным!
Тогда ты заметишь, что окружающие разделились на два лагеря: некоторые станут потирать свои грязные ручонки от радости. Ведь твое поражение — блестящая возможность для них.

Настоящие друзья тоже почувствуют, что пришел их час, и теперь они могут сказать тебе: «Эй, притормози. Передохни и подумай, чего действительно стоит твое здоровье и счастье…»
Единственная возможность избежать этой ситуации — ответить «Нет!» на сотни просьб и требований, которых больше, чем ты сможешь выполнить, и которые, честно говоря, не стоят той единственной жизни, которая тебе была дана.
Многие, к сожалению, не могут так поступить. Как только кто-нибудь просит об одолжении, они немедленно соглашаются. Они считают, что в этом уверенном «Конечно, без проблем!» и проявляется сила и любовь.

Но, в сущности, тут проявляется только слабость, которая рано или поздно испортить хорошие отношения.

Они считают, что подведут кого-нибудь, но в конце концов, сами обижаются на друзей за их постоянные просьбы. Обе стороны вскоре начинают сомневаться незыблемости своих отношений.



Бредли Тревор Грив
Книга для тех, кто делает слишком много
Скачать книгу можно в Библиотеке сайта!

Категория: Психология | Просмотров: 859 | Добавил: Айрис | Теги: психология отношений, социум и отношения, психология социума, психология | Рейтинг: 5.0/4

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 271 2 3 »
27 Nika55  
Когда,неистово несясь вперёд,мы натыкаемся на невидимую стену,-это и есть подлинное истощение души и тела,и единственно правильный поступок в такой ситуации немедленно остановиться и начать новую жизнь.
Стелана,благодарю! smile

26 CLOUD  
Стелана, спасибо! smile знакомая проблема...

25 Ирина-62  
Учитель, спасибо!

24 Афродита  
Благодарю Стелана! Очень интересно!

23 Lally  
Благодарю, Мастер! smile

22 Natalisha  
Спасибо, Стелана! smile

21 синьора  
Спасибо,Стелана! smile Книгу скачала и картинки там очень со смыслом!!! smile

20 Ирина_77  
Спасибо,Стелана!

19 Marina  
Благодарю,Стелана! smile

18 Lilia  
Благодарю Стелана, очень хорошая статья! smile

1-10 11-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]