Главная » 2010 » Май » 18 » Откуда берутся страхи?
09:15
Откуда берутся страхи?

Страх—творение разума, который появился у нас, людей, очень давно и благодаря которому мы способны мыслить, анализировать и запоминать. Предположим, произошло какое-то событие, которое вызвало у вас страх. Естественно, это откладывается в вашей памяти. Постепенно вы начинаете верить в этот страх и наделяете его неограниченной властью. Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью.Страх возникает, когда вы обращаетесь к вашей памяти, то есть вспоминаете то, что с вами произошло, что вы услышали, увидели или каким-либо иным образом восприняли.Например, если человек боится лифтов, это значит, что с лифтами у него связаны какие-то неприятные воспоминания. Либо с ним самим произошло что-то плохое в лифте, либо кто-то рассказал ему что-то плохое о лифтах так, что он поверил.Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию.Что бы я ни делала, я всегда начинаю об этом жалеть. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди. Почему?
Потому, что вы не уверены в себе. Должно быть, в детстве вас сурово наказывали и вы не можете об этом забыть. Вместо того чтобы жить настоящим, вы продолжаете верить в то, что каждое ваше действие должно неизбежно повлечь за собой наказание.
Чтобы исправить ситуацию, вы должны держаться увереннее. Какие-то ваши поступки нравятся многим, какие-то — почти никому, и в этом нет ничего необычного. Все мы несовершенны.
Вы стараетесь поступать как можно лучше, хотя и в меру ваших возможностей и понимания. Это самое главное. Со временем вы наберетесь опыта и станете еще лучше.
Как победить страх?
Сначала вы должны понять, что сами создали этот страх в тот момент, когда он вам понадобился. Любой страх основан на веровании. Верование — это одна из тем разных субличностей, которые живут в вас. Каждая из этих личностей обладает собственной волей к жизни. Каждая такая личность делает все возможное для того, чтобы вы действовали в соответствии с верованием, которое создало именно эту личность. Все эти тихие голоса, которые вы слышите внутри себя, принадлежат личностям, или верованиям, которые вы же сами и создали.
Когда вы осознаете, что страх вам больше не нужен, дайте себе право больше не испытывать потребность в нем. Вы можете либо полностью его уничтожить, либо преобразовать. Представьте себе, что покупаете пальто. В момент покупки вы нуждаетесь в нем, и какое-то время оно приносит вам пользу. Со временем пальто изнашивается, польза от него уменьшается, но оно по-прежнему занимает много места в шкафу. И тогда вы можете либо подарить его кому-нибудь, либо выбросить. Вы также можете распороть его и сшить из остатков какую-нибудь другую вещь. Как вы поступите — решать только вам, ведь это ваше пальто.
То же самое можно сказать и о страхе. Только вы сами можете победить ваш страх, так как вы сами его создали, даже если вам кажется, что на вас повлиял какой-то другой человек.
Для того чтобы преобразовать или уничтожить страх, поговорите с ним. Скажите ему, что когда-то испытывали потребность в нем, но теперь эта потребность исчезла. Скажите, чем вы собираетесь его заменить. После этого можете смело переходить к действиям и поступать наперекор этому страху.
Представьте себе, что ваш страх — это созданная вами мыслеформа, которая плавает в воздухе рядом с вами. Одолев вас, она начинает тянуть из вас энергию и увеличиваться в размерах. Если же ей не удается взять над вами верх, она постепенно уменьшается, ведь ей неоткуда брать энергию, и в конце концов исчезает.
Этот процесс требует времени, поэтому не раздражайтесь, если вас еще преследуют старые страхи. В конце концов, вы сами их создали, поэтому проявите сострадание к своим собственным творениям и дайте им время стать чем-то другим. Наберитесь терпения и перестаньте себя критиковать.

Начиная с раннего детства мы создаем в себе веру в самые разные вещи — чтобы доставить удовольствие родителям, чтобы защитить себя, чтобы скрыть свою уязвимость, чтобы заслужить чью-то любовь и т. д. Нетрудно увидеть, что за всеми этими верованиями скрывается одно и то же — страх.
Верование, основанное на страхе, никогда не приносит пользы. Любое верование создается на ментальном плане, то есть высшем плане материального мира (напомню, что материальный мир состоит из трех планов — физического, эмоционального и ментального), поэтому все, во что мы верим, всегда проявляется в нашей жизни.
Л.Бурбо

1.
1.
1.

1.

Категория: Психология | Просмотров: 855 | Добавил: Айрис | Теги: астральный мир, Защита, ментальный план, мыслеформа, верования, вера, тонкий план, страх | Рейтинг: 5.0/5

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 241 2 3 »
24 Кнопа  
Человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию
Спасибо))

23 Злата  
Начиная с раннего детства мы создаем в себе веру в самые разные вещи — чтобы доставить удовольствие родителям, чтобы защитить себя, чтобы скрыть свою уязвимость, чтобы заслужить чью-то любовь и т. д. Нетрудно увидеть, что за всеми этими верованиями скрывается одно и то же — страх.
Как важно пораньше осознать, что все страхи мы создаем сами. Иначать отпускать их.
Стелана! Благодарю Вас! flowers

22 Tanika  
"Только вы сами можете победить ваш страх, так как вы сами его создали, даже если вам кажется, что на вас повлиял какой-то другой человек. "
Благодарю за статью!

21 oks  
"Представьте себе, что ваш страх — это созданная вами мыслеформа, которая плавает в воздухе рядом с вами. Одолев вас, она начинает тянуть из вас энергию и увеличиваться в размерах. Если же ей не удается взять над вами верх, она постепенно уменьшается, ведь ей неоткуда брать энергию, и в конце концов исчезает.
Этот процесс требует времени, поэтому не раздражайтесь, если вас еще преследуют старые страхи. В конце концов, вы сами их создали, поэтому проявите сострадание к своим собственным творениям и дайте им время стать чем-то другим. Наберитесь терпения и перестаньте себя критиковать. "
Спасибо, Стелана!

20 Эля  
"Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию."
"чтобы преобразовать или уничтожить страх, поговорите с ним. Скажите ему, что когда-то испытывали потребность в нем, но теперь эта потребность исчезла. Скажите, чем вы собираетесь его заменить. После этого можете смело переходить к действиям и поступать наперекор этому страху."
"Наберитесь терпения и перестаньте себя критиковать."
Спасибо, Стелана!Есть над чем работать... Но, если сравнивать с тем что было - камень с места тронулся!

19 Ната  
Поговорите со страхом, замените его другим чувством. Благодарю, Стелана! smile

18 tanushanik  
Стелана, благодарю за интересную статью! smile

17 sana  
"Когда вы осознаете, что страх вам больше не нужен, дайте себе право больше не испытывать потребность в нем. "
Благодарю,Стелана! smile

16 Яшма  
Благодарю, Стелана! smile

15 ShManyasha  
Спасибо Стелана! Отличная статья! angel1

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]