Главная » 2010 » Май » 10 » Противоядие от негативных мыслей
08:38
Противоядие от негативных мыслей

Мысли вещественны, и они обладают большой силой. С мыслью выбрасывается энергия — и с вами это происходит постоянно. Ваш ум «болтает». Вы бесполезно расточаете энергию. Вы разрушаете людей вокруг себя; вы разрушаете себя. Многое случается из-за вас. Мир — это громадная виртуальная сеть, и человечество становится с каждым днем все более несчастным, потому что на Земле появляется все больше и больше людей, которые излучают все больше и больше негативных мыслей. Если мы оглянемся назад, то обнаружим, что мир был более спокойным, безмятежным. Во времена Будды мир был очень-очень спокойным и естественным. Почему? Во-первых, население было небольшим. И люди не были склонны слишком много мыслить, они скорее были склонны чувствовать; люди предпочитали молиться и медитировать, нежели размышлять. Утро они начинали с молитвы, и свой день они заканчивали молитвой. А в течение всего дня, когда выдавалась свободная минута, они молились про себя. Что такое молитва? Молиться — это посылать благословение всем, молиться — это сострадать всем. Молиться — это значит создавать противоядие негативным мыслям, молитва — это позитивность. Мысли обладают силой, с ними нужно обращаться осторожно.
Обычно, не осознавая, вы думаете о чем угодно. Трудно найти человека, который бы в мыслях не совершал убийства; трудно найти человека, который не представлял бы самых разнообразных грехов и преступлений в уме. А потом вдруг они случаются.
Запомните, что вы, возможно, и не убьете никого, но ваши постоянные размышления об убийстве могут создать ситуацию, в которой человек будет убит. Кто-то воспримет вашу мысль, потому что вокруг очень много слабых людей, а мысли, как вода, текут вниз. Если вы о чем-то подобном постоянно думаете, то кто-нибудь послабее может воспринять вашу мысль и убьет другого. Вот почему те, кто знают внутреннюю природу человека, говорят, что все ответственны за то, что случается на Земле. За то, что происходит в мире, ответственны не только президенты, но и все, кто мыслит. Единственно, кто не может быть ответственен, это тот, кто освободился от ума. Все остальные ответственны за все, что происходит.
Исследования, проведенные в Великобритании, показали: онкологические больные с внутренней установкой на выздоровление и волей к жизни надолго переживают своих пессимистично настроенных товарищей по несчастью. И что еще важно — не только продолжительность их жизни увеличивается, но и само бытие становится более полноценным и приносит радость. Оказывается, лучшие в мире лекарства и самые искусные врачи не в силах помочь больному, который не верит в выздоровление. Направление мыслей больного — главный фактор выздоровления, который определяет лечение.

УПРАЖНЕНИЕ «ОТ ВНЕШНЕГО К ВНУТРЕННЕМУ»

В течение недели наблюдайте, как ваши жесты связаны с состоянием ума, как действует телесная релаксация на умиротворение ума. С помощью физических упражнений научитесь избавляться от психического возбуждения. Когда вы познаете, как тело поглощает лишнюю энергию мысли, вы сможете совершать и обратное — трансформировать энергии тела в энергию мысли.
УЧИТЬСЯ управлять своими мыслями надо начинать с повседневных мелочей. Только так можно развить психические способности, которые позволят впоследствии приручить огромные силы. Пока человек не научится осознавать себя в самых малых делах, он не сможет побороть свою ненависть, злобу, презрительность, зависть, мстительность... Если бы вы, например, обратили внимание на свою манеру есть, то заметили бы, что не способны даже владеть своими руками. Вы сидите и неосознанно трогаете то вилку, то мнете салфетку, то крошите хлеб. Для начала научитесь держать свои руки в покое. Как вы думаете обрести власть над силами, стоящими много выше вас, если вам еще не удается контролировать самые пустяковые жесты? Вы хотите заниматься великими делами? Что ж, начните с малых, так как именно малое способно однажды сдвинуть с места большое.
Своими мыслями и чувствами человек воздействует на свою систему желез внутренней секреции, и если его организм страдает или выздоравливает, растет или прекращает расти, худеет или толстеет, то роль эндокринных желез в этих процессах — скорее роль инструмента, а не мастера.

С.Лайт

1.

1.

Категория: Психология | Просмотров: 1288 | Добавил: Айрис | Теги: мыслеформы, мысли, сознание, восприятие, ум, медитация, релпксация | Рейтинг: 4.9/8

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 281 2 3 »
28 strannik  
Благодарю Айрис!

27 Tanika  
"Молиться — это значит создавать противоядие негативным мыслям, молитва — это позитивность. Мысли обладают силой, с ними нужно обращаться осторожно. "
"УЧИТЬСЯ управлять своими мыслями надо начинать с повседневных мелочей. "

Стелана, благодарю за полезную информацию и упражнение! smile

26 Tizara  
smile Спасибо, читаю Лайт, замечательная важная и нужная книга. smile

25 Злата  
Мысли обладают силой, с ними нужно обращаться осторожно.
Стелана! Благодарю Вас! flowers

24 ias  
Спасибо, Стелана. Статья очень понравилась smile

23 мальвина  
"....УЧИТЬСЯ управлять своими мыслями надо начинать с повседневных мелочей. Только так можно развить психические способности, которые позволят впоследствии приручить огромные силы. "
Благодарю Стелана!

22 Лайт  
Интересное упражнение! Спасибо, Стелана! smile

21 Светлячок7  
Спасибо, Стелана ! smile smile

20 armanika  
"УЧИТЬСЯ управлять своими мыслями надо начинать с повседневных мелочей."
Спасибо , Стелана.

19 beril  
Благодарю,Стелана!

1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]