Главная » 2012 » Май » 10 » Психология семьи
12:31
Психология семьи

Биоэнергетические отношения между людьми незаметны и влияют только на подсознание, но, накапливаясь в некоей критической массе, обладают огромной созидающей или разрушительной силой. Семья представляет собой наиболее важный тип личностных отношений, нарушение которых приводит к дезорганизации человеческого сообщества. Посмотрим, как же собиралась исправить положение в семье современная психотерапия. Все её предпосылки, внешне довольно логичные, не имеют под собой никакой основы, поскольку неудачный брак — это неизлечимая болезнь. Неудачная семья кармически не защищена, и это положение уже невозможно исправить. Работа в причине здесь заключается в том, что брак должен быть немедленно расторгнут. Иного выхода нет. И это желательно делать до появления детей. Неудачные браки во всех случаях будут приводить к появлению на свет частично и полностью деформированных личностей или просто психических больных.Современная медицина довольно активно исследует особенности родителей и ближайших родственников психических больных, не догадываясь об истинной причине болезни. Семья больного, например, шизофренией заранее объявляется патогенной, и обычно производятся поиски виновных среди родственников больного.Характерной особенностью семьи больного считают её внутренний глубокий конфликт при сохранении внешней гармонии и видимости дружбы.
Диагноз семейных дисгармоний наивно рассматривается на трёх уровнях, доступных современной науке: описательном, генетическом и функциональном. Под описательным уровнем понимается описание группы симптомов, отражающих аномальные типы взаимодействия (эмоциональное отчуждение; ссоры, сексуальные дисгармонии, измены, невротические синдромы, психосоматические заболевания, злоупотребления алкоголем и т.д.).
На генетическом уровне прослеживается тенденция к эволюции супружеских отношений от их возникновения с последующими кризисными периодами, а также причиною неудач в браке с начала его.
На динамическом уровне семейный диагноз определяет стержневые конфликты, типы взаимного дополнения и неспособности к этому, способы разрешения конфликтов, способность к адаптации в семейных ролях и к росту во внутрисемейных отношениях. Как видим, диагностика, принятая в психиатрии, весьма примитивна и туманна. Какие же методы оздоровления обстановки в семье предлагает психиатрия?
Обычно применяются методы группового опроса и обмена мнениями среди членов семьи в присутствии психотерапевта. Задача встреч состоит в том, чтобы членам семьи стала понятна связь между возникновением заболеваний и общей ситуацией в ней. Считается, что это понимание открывает путь к семейной психотерапии. Часто методика семейной психотерапии направляется на изменение поведения членов семьи. С ними обращаются, как с детьми. Применяются следующие формулировки.
Эти формулировки придуманы известным психотерапевтом Стюартом, которому постоянно изменяла собственная жена. Они очень точно отражают настроение автора:
1) члены семьи совершают те поступки, которые требуют наименьших усилий и поощряются окружающими;
2) большинство супругов ожидают равного количества «наград» и обязанностей между собой. Я не думаю, что надо пояснять, какие награды и обязанности имеет в виду Стюарт. Далее он развивает свою мысль.
3) Для того, чтобы улучшить нарушенные семейные отношения, необходимо развивать способность каждого из партнёров вознаграждать другого. Такое направление получило название поведенческой семейной психотерапии или психотерапии советов. Свои дикие идеи поклонники теории условных рефлексов советовали воплощать во всех возможных формах: методе письменных контактов, использовании теле-, видео- и магнитофонной связи, вплоть до применения цветовой сигнализации для одобрения или неодобрения действий супругов и так далее. Адаптированные подобным способом, супруги начинали ненавидеть друг друга всё больше и больше, поскольку полевая несовместимость оставалась. Другая методика «конструктивного спора», при которой супругам ставятся оценки за ведение дискуссии по семейным проблемам, прямо усаживает взрослых людей за школьную парту. Малая эффективность индивидуальных методов работы с семьёй заставила психотерапевтов прибегнуть к групповым методам.
«Лечение» супружеских пар в групповых методах производится двумя психотерапевтами или стереоскопическим методом. При этом каждого пациента ведёт свой психотерапевт, проблемы же обсуждаются вчетвером. Каждый психотерапевт защищает позиции своего пациента, но при совместном обсуждении психотерапевты демонстрируют конфликтующей паре способы правильного разрешения противоречий, возможности кооперирования при обсуждении семейных проблем, отношения доверия к взаимопониманию, дающие возможность партнёрам свободно выражать свои чувства. Прибегает психотерапия и к другим ухищрениям. Особое место занимает лечение неврозов и психических заболеваний у детей в неблагополучных семьях, выделяются следующие разделы психотерапии неврозов у детей:
1) семейная диагностика: согласование с родителями плана лечения, коррекция супружеских и родительских отношений;
2) индивидуальная и совместная терапия больного и родителей;
3) групповая психотерапия детей и родителей;
4) лечебные мероприятия. Обратим внимание на следующее. Показательно, что все разделы семейной психотерапии содержат такие термины в отношении членов консультируемых семей. Это больные пациенты, психоневротики, больные шизофренией, просто шизофреники и, наконец, социально опасные личности и акцентуированные личности.
Но к помощи психотерапевтов обращаются в довольно редких случаях. Средний обыватель в массе своей даже и не подозревает о существовании такого рода помощи, как семейная психотерапия. И если учесть, что семей, требующих в той или иной степени помощи психотерапевта — 99%, то становится ясно, насколько человечество является больным организмом.
Иногда помощь психотерапевта оказывается очень действенной. Почти всегда это происходит потому, что психотерапевт оттягивает на себя часть негативного биоэнергетического потенциала семьи, а иногда даже кармические ошибки.
Во всех этих случаях он обязательно пострадает сам. Я ещё никогда не видел благополучных психиатров. Как правило, это всегда безнадёжно больные люди, психика которых пробита фобиями их многочисленных пациентов.
О создавшейся ситуации как раз и предупреждает фильм на эту тему, поставленный талантливым американским режиссёром. Он носит с первого взгляда не совсем понятное название «Полёт над гнездом кукушки», но после его просмотра всё проясняется. Психов действительно лечат психи. Правда, среди пациентов большинство абсолютно здоровые люди, жизнь которых сложилась не совсем удачно. Фильм печально констатирует тот факт, что мы все находимся в одинаковом положении и выхода из него пока не видно. Кукушка давно бросила своих птенцов.
Вообще, в основе любого развивающегося конфликта в человеке лежит напряжение в его тонком теле (душе), полученное ещё при рождении. Кому не известны дети, а потом взрослые, снедаемые постоянным беспокойством. Именно они, обладающие нестабильной психикой и не имеющие достаточно интеллектуальной подготовки, дают почву для постоянного появления на свет всё новых маньяков, преступников, пьяниц, наркоманов, проституток и других проявлений мира Аримана, враждебного человеку. Возникающее от рождения постоянное, ничем не снимаемое напряжение человеческой души лежит в основе всех невротических явлений, толкающих человека на любые необдуманные поступки. Все мы в той или иной степени являемся жертвами несовместимости в семье. И, следовательно, обречены на не слишком весёлую жизнь задолго до собственного рождения. Заложники контакта — это понятие, вполне применимое не только к членам несостоявшихся семей, но и ко всем нам во всех наших отправлениях: социальных, медицинских, военных, политических и даже религиозных. Да, именно религиозных, поскольку, исковерканная напряжением, наша душа уже не стремится к Богу, и навряд ли она ему и нужна.
Юрьев Валерий Николаевич – В тонких мирах



Категория: Психология | Просмотров: 762 | Добавил: Айрис | Теги: карма семьи, Психотерапия семьи, психология, родовая карма, кармические болезни, психология семьи, семья, наследственные болезни | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 221 2 3 »
22 Кнопа  
ясно.спасибо!

21 Роза  
Спасибо, Стелана! smile

20 Афродита  
Спасибо, Стелана!

19 Ira  
Спасибо, Стелана!

18 gala-magic  
Благодарю,Стелана!!! smile

17 Markella  
Спасибо, Стелана smile

16 ShManyasha  
Спасибо, Стелана!!!!

15 Женька  
Спасибо, Стелана.

14 Ирина-62  
Спасибо,Стелана! angel1

13 Аза  
Иногда помощь психотерапевта оказывается очень действенной. Почти всегда это происходит потому, что психотерапевт оттягивает на себя часть негативного биоэнергетического потенциала семьи, а иногда даже кармические ошибки.

1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]