Главная » 2010 » Май » 26 » Самочувствие
09:01
Самочувствие

Хорошее самочувствие можно рассматривать как некое разнополюсное комфортное состояния, в котором может находиться человек, убаюканный набором определенных и не относящихся к медицине истин.Некоторыми из них являются: “если ближним хорошо, то и тебе хорошо”; “не пойман – не вор”; “не высовывайся”; “все есть “здесь и сейчас”, а остального просто не существует” и другие.Истины эти, как правило, подчеркивают отношение самого человека к окружению, к среде, в которой он существует.Самочувствие двойственно: оно маскируется под объективность, отражающую якобы наше истинное положение в Мире, но одновременно и зависит всего лишь от того, принимаем ли мы некоторые прописные для общества положения или нет.Самочувствие всегда относительно и всегда оно настраивает нас больше, чем мы его. Оно ведет с нами, с каждым, диалог, как своего рода личность. И потому оно может играть, хитрить, обманывать и убаюкивать наше Я. Так поступает любая субличность внутри нас, если мы придаем ей значение ценности, превышающей ее истинное значение.
Это хорошо заметно, когда человек ведет размеренный образ жизни и заранее предполагает, что ему для выполнения обычной работы необходимо определенный запас собственных сил. И под этот запас он настраивается.
Так, слабый физически человек способен долго копать с небольшой интенсивностью яму, но он же никогда не возьмется за перетаскивание металлических болванок, вес которых сравним с весом его собственного тела.
• Плохое самочувствие часто так ярко отражается на лице человека, что мы понимаем: сегодня он не в духе, он плох, потому что им руководит его дурное самочувствие.
• Самочувствие отождествляется многими с их собственным Я: я плохо себя чувствую.
• Самочувствие как любовь, оно обманывает человека, постоянно нашептывая ему о том, что у него все в порядке.
Самочувствие обладает особенностью присваивать себе право обладания другим человеком, иллюзией или силой, которых у человека не может быть. За счет этого возможности человека как бы сильно расширяются и, причем, так, что всегда у него появляется некий резерв, позволяющий ему якобы без негативных последствий допустить слабость и поддаться на уговоры нарушить рамки личной безопасности.
• Очень часто обманы, связанные с самочувствием, внушаются сознанию человека голосом лукавого слабодушия, разрешающего, может быть, в последний раз выпить, уколоться, нарушить запрет, и с усмешкой глядящего на извивающуюся под его давлением душу. Разум-предатель при этом может шептать о том, что сколько раз уже было подобное, но ничего ведь страшного не произошло.
• Если у человека серьезное заболевание, такое, что его самостоятельность нарушена и он один не может существовать без помощи кого-то другого или без приема дозы наркотика, лекарства, пищи, а самочувствие его при этом удовлетворительно и не побуждает его предпринять каких-либо мер по повышению степени самостоятельности или надежности своего положения, то такой человек живет, конечно же, иллюзией жизни.
Карма в практике исцеления

1.

1.

Категория: Ваше здоровье | Просмотров: 684 | Добавил: Айрис | Теги: практика исцеления, подсознание, сознание, карма, самочувствие, здоровье | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 131 2 »
13 Кнопа  
Спасибо

12 oks  
Спасибо, Стелана! flower

11 Светлячок7  
Хорошее самочувствие можно рассматривать как некое разнополюсное комфортное состояния, в котором может находиться человек, убаюканный набором определенных и не относящихся к медицине истин

Спасибо, Стелана ! smile


10 Ната  
Хорошее самочувствие можно рассматривать как некое разнополюсное комфортное состояния, в котором может находиться человек, убаюканный набором определенных и не относящихся к медицине истин. Благодарю, Стелана, интересно. smile

9 milana49  
Благодарю за статью!

8 Ledi  
Спасибо, Стелана! smile

7 cher-si  
Благодарю!!!

6 Lyullian  
".Самочувствие двойственно: оно маскируется под объективность, отражающую якобы наше истинное положение в Мире, но одновременно и зависит всего лишь от того, принимаем ли мы некоторые прописные для общества положения или нет.Самочувствие всегда относительно и всегда оно настраивает нас больше, чем мы его."
Спасибо , Стелана , за интересную статью ! smile

5 snezh-ok  
"Самочувствие двойственно: оно маскируется под объективность, отражающую якобы наше истинное положение в Мире, но одновременно и зависит всего лишь от того, принимаем ли мы некоторые прописные для общества положения или нет.Самочувствие всегда относительно и всегда оно настраивает нас больше, чем мы его...оно может играть, хитрить, обманывать и убаюкивать наше Я. Так поступает любая субличность внутри нас, если мы придаем ей значение ценности, превышающей ее истинное значение. "Спасибо, Стелана, интересная статья! biggrin

4 Эля  
"Самочувствие двойственно: оно маскируется под объективность, отражающую якобы наше истинное положение в Мире, но одновременно и зависит всего лишь от того, принимаем ли мы некоторые прописные для общества положения или нет."
Спасибо, Стелана!

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]