Главная » 2011 » Февраль » 8 » Символы денег в фен-шуй
08:51
Символы денег в фен-шуй

Привлечь деньги по фэн-шуй можно при помощи символов воды, китайских богов и животных. Каждый символ у китайцев привязан к определенному виду удачи, точнее к разновидности энергии, которая этот вид удачи создает.БИ ГАНЬ издавна почитается как бог богатства. В Китае существует несколько храмов, посвященных Би Ганю, но самый большой из них расположен в Куала-Лумпуре (Малайзия). Он построен на средства тех, кому почитание этого божества помогло разбогатеть. Что это за символ? В одной руке Би Гань держит слиток золота, а в другой у него часто бывает свиток с надписью: Zhao Cai Jin Bao – «Ваше богатство прибыло». В Китае считают, что еще никому не помешало чуть-чуть больше удачи и прибыли, а потому смело ставят фигурки Би Ганя в рабочих кабинетах.ДАЙКОКУ. Если вы когда-нибудь обращали внимание на коллекции фигурок нэцке, то видели и одну из самых красивых статуэток, изображающих этого бога богатства и достатка. Обычно его представляют с колотушкой, мешком риса и крысой. Крыса прогрызает в мешке Дайкоку дырочки, и волшебный рис сыплется на землю, даруя богатство и достаток, а с каждым ударом колотушки мир все больше и больше наполняется счастьем. В фэн-шуй считается, что это один из самых благоприятных талисманов для привлечения благосостояния в дом.

ЧЕН ЛОБАНЬ, или Хранитель Денег, также пользуется большим почетом. Мастера фэн-шуй полагают, что особенно полезен этот талисман для тех, кто никак не научится планировать свой бюджет и соотносить доходы с расходами. Он способствует заключению успешных сделок, удачным вложениям, сохранению и приумножению капиталов. По китайской традиции эта фигурка переходит по наследству, вместе с ней к детям и внукам передается мудрость и дальновидность предков, а, следовательно, и финансовый успех.

ХОТТЕЙ, или смеющийся Будда. Пожалуй, это самое известное и самое любимое божество. Его также называют Буддой Изобилия. В переводе с китайского «хоттей» означает «холщовый мешок». Прототипом Хоттея является реальная личность, жившая в Поднебесной в конце X века. Когда Хоттей достиг просветления, он начал смеяться – просто так, без причины. Он передвигался от деревни к деревне, и люди, слыша его заразительный смех, тоже начинали смеяться. И каждый был немножко обеспокоен: «Что обо мне подумают? Ведь причины для смеха нет». Но люди всегда ждали Хоттея. Потому что в своей жизни они никогда не смеялись так естественно, так искренне, так глубоко, как с ним. Потому что после этого смеха они обнаруживали, что у них спадала пелена с глаз, что их чувства стали более ясными, и все их существо становилось легким, светлым, будто они освободились от тяжкого груза. На Востоке никого не вспоминают с таким уважением, как Хоттея. В каждом китайском и японском доме есть его статуэтки.
В Китае считают, что если загадать желание и триста раз погладить Хоттея по животу, оно непременно исполнится. Хоттей изображается или стоя, или сидящим в позе лотоса, на коне, с персиком в руках, или окруженный детьми, но всегда хохочущий. Есть Хоттей с драконом, с зонтом за спиной, с золотым слитком над головой, с жемчужиной. Мастера фэн-шуй считают, что приглашенный в дом Хоттей создает благоприятные вибрации, которые способствуют привлечению денег в семью.

ВОДА – главный денежный атрибут в фэн-шуй. Мастера фэн-шуй утверждают, что вода (фонтан, водопад, аквариум с рыбками) или ее символ (водный пейзаж, фигурки и изображения рыб, черепахи, жабы) в юго-восточном секторе помещения обеспечивают стабильный приток денег.

СЧАСТЛИВЫЕ МОНЕТКИ. Три монеты, связанные красной ленточкой – традиционный символ фэн-шуй для привлечения благоденствия, богатства и денежной удачи. Еще очень популярны монеты династии Цинн – десять монет, соответствующих правлению всех десяти императоров маньчжурской династии Цинн. Монеты символизируют казну каждого из императоров. Мастера фэн-шуй утверждают, что десять монет, прикрепленных к ткани желтого императорского цвета, не позволяют злу проникнуть в жизнь человека и способствуют привлечению денег. Причем деньги начинают приходить из более надежных и достойных источников.

«ДЕНЕЖНЫЕ» ДЕРЕВЬЯ. В категорию этих символов входят растения с округлыми мясистыми листьями, по форме напоминающими монеты. Наиболее распространенным «денежным» деревом считается растение под названием толстянка.

Левшинов
Книга для умножения денег

Можно скачать в Библиотеке сайта


1.
1.

Категория: Изобилие и процветание | Просмотров: 1561 | Добавил: Айрис | Теги: хранитель денег, символы денег, деньги и фен-шуй, Будда, хоттей, талисманы, символы изобилия | Рейтинг: 5.0/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 131 2 »
13 Свет-лана  
"Символы денег в фен-шуй-Левшинов
Книга для умножения денег" Благодарю, Стелана!

12 Эля  
Благодарю, Стелана!!! smile

11 ника  
Спасибо,Стелана. smile

10 esmanific  
Благодарю

9 magdeeva  
Благодарю, Стелана!

8 Хатхэмая  
Спасибо, Стелана! biggrin

7 синьора  
ХОТТЕЙ, или смеющийся Будда. Пожалуй, это самое известное и самое любимое божество. Его также называют Буддой Изобилия.
Спасибо,Стелана! smile

6 Nika55  
Спасибо,Стелана,очень интересно.

5 Vladimir  
благодарю за очень интересную инормацию

4 gala-magic  
Спасибо Вам,Стелана!!! biggrin

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]