Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Снятие напряжения
09:43
Снятие напряжения

Человеческое состояние бытия периодически демонстрирует нашу подверженность эмоциональной и психологической нагрузке, стрессу и напряжению, а также физической боли, страданию и болезням. Мы ищем лекарство или методы, благодаря которым наши проблемы и трудности могут быть разрешены. Иными словами, мы хотим освободиться от своих обстоятельств.Все это с очевидностью присутствует в современном мире. Благодаря постоянно нарастающему требованию снятия напряжения и исцеления мы обнаруживаем, что предложение терапевтических техник и различных форм лечения также возрастает. В рамках традиции общество предлагает врачей, психиатров, психологов, психотерапевтов и священников. В то же время множество индивидуалов предоставляют свою помощь в качестве учителей, целителей, ясновидящих, астрологов и т. д.Нуждающиеся в помощи в наше время, полное стрессов, могут достаточно легко найти всевозможные методы лечения, от гуру и шаманов до терапевтических учреждений. Интересно пронаблюдать, как мы начали откликаться на свои личные ситуации, трудности и сложные задачи поиском снятия напряжения и исцеления.
Очевидно, что эти болезни, конфликты и боль имеют отношение как к росту человека и его развитию, так и к пробуждению от психологического сна и неведения – отсутствия осознания реальности. А люди, вовлеченные в этот поиск, обнаруживают, что без подобных факторов беспокойства как на личном, так и на межличностном уровнях, таких как брак или партнерские отношения, или на уровне общечеловеческих отношений, мы никогда не сможем вырасти до полноты человеческого состояния и выйти за его пределы.
Если у нас утвердится реалистичный взгляд на жизнь и ситуации, которые она нам предоставляет, мы сможем отнестись к трагедии и затруднительному положению, с которыми сталкиваемся, как к сложной задаче, данной ради выявления и использования наших внутренних ресурсов, возможностей и потенциалов. Иными словами, мы можем предоставить возможность своим семенам человечности прорасти из опыта и целостности бытия, чтобы явить себя и объединиться со всеми обстоятельствами, связанными с существованием в этом постоянно меняющемся мире.
Таким образом, мы начинаем обучаться тому, как справляться с самими собой и конструктивно и творчески улаживать свои проблемы, чтобы быть способными отпустить все препятствующее нашему росту и созреванию, естественному потоку жизни и раскрытию нашей истинной сущности. Вместо того чтобы ощущать себя жертвой перед лицом негативных, разрушающих обстоятельств или неожиданной болезни, мы приходим к полному приятию происходящего с пониманием и терпением. И это тот путь, который позволяет убрать барьеры, мешающие нам испытывать благоденствие. Тогда мы сможем очиститься и освободиться от всей нездоровой, нечистой, запертой в наших телах и умах энергии и естественно и плавно двигаться в потоке силы и здоровья.
При окончательном анализе можно заключить, что средство, через которое достигается снятие напряжения, – мы сами. Нам просто надо наблюдать и обеспечивать радушный прием лекарства, разрядки, снятия напряжения и исцеления. И с таким настроем, как с направляющим внутренним светом, мы будем неуклонно продвигаться впередк полноте бытия, пока она не станет полностью ответственной за нашу жизнь. Это и есть окончание дуккхи (принципа удовольствия/боли), как утверждал Готама Будда. Это живая нирвана, полное исчезновение пламени и дыма.
Если обратиться к нашим жизненным ситуациям, можно увидеть, что внутри психосоматических структур, известных как ум и тело, пылает множество видов пламени. Мы сгораем под влиянием пламени неодолимого желания, ненависти, помрачения, зависти, ревности, гордости, амбиций, неопределенности, страха и т. д. Мы горим весь день, а по ночам выделяем дым. Это свойственно всему человечеству и ведет к увеличивающемуся созданию и накапливанию всякого рода деятельности, такой как привычки, застывшие модели реагирования, отсутствие гибкости, конфликты, ужатие, излишне экспрессивное поведение. Созидательные и разрушительные действия осуществляются ради чьего-то собственного блага и благополучия или несчастья остальных, сознательно или неосознанно.
И суть в том, что то, что мы делаем для себя и для других, становится вкладом в создание определенных условий внутри нашей личности, единицы эго-«я». И эти накапливаемые условия будут углубляться и усиливаться благодаря различным играм, в которые мы играем сами с собой и с другими. Ощущая раздражение, дискомфорт, нервозность и тревожность, но не зная в точности, что происходит, мы ищем компенсации, чтобы скрыть истинную проблему, отворачиваясь от реальной и очевидной ситуации, вовлекаясь в деятельность, не связанную с ней. Вот как разрастаются человеческие неврозы, обновляя и продлевая себя. Мы продолжаем одурманивать себя, чтобы не чувствовать боли, и в результате становимся сонными и оцепеневшими, нечувствительными и глухими к своему существованию.
Например, некоторые люди не могут слышать то, что угрожает их верованиям, традициям или образу мышления, и поскольку таковое причиняет им боль, они превращают его во что-то нелепое и нелогичное. Другие просто становятся глухими к обращению, которое их тревожит или пугает, или обнажает их изначальную боль, требующую защиты эго-охранным механизмом любой ценой («Я не желаю этого слышать!»).
Но, поворачиваясь к самим себе и продолжая возвращаться к тому, что происходит в настоящем и является очевидным, мы можем сидеть, ходить, стоять, двигаться и быть с тем, что на самом деле внутри и вокруг нас. Поступая так, мы приходим к точному знанию своих внутренних и внешних ситуаций и событий, а это значит, что мы ясно видим наши действия и реакции и постоянно наблюдаем за ними, не навязывая им свои идеи или идеалы. Пламя наблюдения возьмет на себя всю ответственность за сжигание и удаление нежелательных, разрушительных и нездоровых факторов жизни. И этот процесс естествен и спонтанен.
Для этой работы необходима доверительная готовность броситься в пламя внимания, действие, требующее интенсивно уделять внимание всему возникающему в каждый момент без какой бы то ни было идеи делать что-то необычное или пытаться стать особенным.
И тогда увидите, что произойдет. Благодаря приятию себя такими, какие мы есть, и фактического происходящего, мы естественным образом уменьшаем свое сопротивление и открываем двери искреннему взаимодействию и благожелательному пониманию. При этом не искажается реальность и не поощряются никакие конфликты. И на этом этапе начнет осуществляться снятие напряжения, действуя на волне созидательной энергии.

Медитация, которая действительно работает
Можно скачать в Библиотеке сайта


Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 826 | Добавил: Айрис | Теги: болезни, снятие напряжения, эмоции человека, восстановление организма, напряжение человека, исцеление, психология человека | Рейтинг: 5.0/5

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 201 2 »
20 Мышка  
Спасибо,Стелана!

19 CLOUD  
Благодарю, Стелана! smile

18 Победа  
Благодаря приятию себя такими, какие мы есть, и фактического происходящего, мы естественным образом уменьшаем свое сопротивление и открываем двери искреннему взаимодействию и благожелательному пониманию.Спасибо,Стелана! smile

17 gala-magic  
Благодарю Вас,Стелана!!! smile

16 радость  
Благодарю,Стелана! flowers

15 tanushanik  
Стелана, благодарю! smile

14 Victory  
"Благодаря приятию себя такими, какие мы есть, и фактического происходящего, мы естественным образом уменьшаем свое сопротивление и открываем двери искреннему взаимодействию и благожелательному пониманию"
Спасибо, Стелана! smile

13 oks  
Благодарю, Стелана!

12 snezh-ok  
Стелана, спасибо, интересно! biggrin

11 Lally  
Не очень поняла, сложноватый материал, придется перечитать видимо) Благодарю, Стелана!)

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]