Главная » 2011 » Август » 9 » Сомнения и двойственность
09:51
Сомнения и двойственность

Если сегодня все складывается благополучно и хорошо, то мой ум начинает свою трескотню: «Это сегодня у тебя все нормально, а потом еще неизвестно, что будет. Ты же не знаешь, какую гадость тебе преподнесет жизнь завтра. Так что радоваться рано, а следовало бы подумать, откуда ждать подвоха, удара или предательства». Все, дело сделано! Настроение начинает менять окраску, на горизонте появляются темные тяжелые тучи. Я начинаю рассуждать: и действительно, что это я так расслабился сегодня, будто наивный ребенок? Разве я не знаю, что от людей можно ожидать чего угодно? Потому вместо того, чтобы сейчас радоваться и наслаждаться жизнью, нужно поразмышлять, как я буду бороться завтра со своими врагами, как я буду преодолевать возникшие проблемы? Кстати, а от кого и что можно ожидать? Таков следующий ход мысли, устремившейся уже по известному маршруту под названием «жди удара». Начинаю размышлять и предполагать, что же может произойти? Очевидно, что я намеренно силюсь предвидеть самое худшее, что в принципе может произойти.Сомнения и двойственность — гораздо хуже, нежели само поражение и неуспех. По крайней мере, в неудаче существует реальный, а не вымышленный факт. В предположениях есть только мысли и ничего более. Ничего! А от сомнений я терплю крах, так будто это уже произошло на самом деле со всеми вытекающими из этого последствиями: отчаянием от безнадежности любых моих усилий. Мало того, что я переживаю предполагаемый крах, я уже этим состоянием проектирую будущую ситуацию, которая по существу еще не известно какой будет. И довожу порой себя сомнениями до такого состояния, что когда все-таки впоследствии, несмотря ни что, все складывается благополучно, а не так, как я ожидал, то я удивляюсь и восклицаю: «Не может быть!» А не может быть потому, что я убедил себя, что всегда благополучно быть не может, и если все-таки долго длится хорошо, то уже на пороге стоит «плохо» и вот-вот постучится в мою дверь.
Всю прежнюю жизнь я только и делал, что ждал скверного, конечно надеялся на лучшее, но все-таки был уверен, что на самом деле не может идти все гладко и ладно. Постоянное сознательное или подсознательное упражнение в дурных предположениях не только творило модель будущего хода событий, но, прежде всего, омрачало сегодняшнюю действительность, вышибало из-под ног те маленькие, светлые и радостные опоры, какие я с трудом находил.
Поэтому, чем более светлы и радостны у меня мысли сегодня, тем больше в моей грядущей жизни произойдет позитивных сдвигов. Мыслями творится жизнь, мыслями я закрываю себя от благодатных посетителей: удачи, успеха, добрых обстоятельств и светлых людей. Мыслями я притягиваю к себе и то негативное, что собственно и не собиралось со мною произойти. Мыслями создаются первопричины почти всех заболеваний. То есть мой ум формирует мою жизнь в самой ее сути и основе. Оттого все, что я имею в своем внешнем мире, — лишь проекция моих мыслей в материю. Все происходящее вокруг меня и во мне — лишь последствие моей внутренней, умственной атмосферы. Поэтому, чтобы изменить внешнее, нужно прежде всего изменить внутреннее.
Именно в эту область я и направляю свои усилия. Ведь именно там находится подлинная «кухня» моей жизни, где заправляет все тот же «шеф-повар» — ум. С этим существом невозможно бороться, ему нельзя сказать: думай об этом и не думай о том, ибо он все сделает наоборот и, естественно, все перепортит. Вообще любая борьба, а особенно с самим собой, имеет один и тот же итог — поражение. Нельзя заставить себя не думать о плохом, скорее, нужно больше думать о хорошем — вот единственное, что я могу сделать. В этом смысле существуют два пути. Первый — это когда я пытаюсь удалить из головы или из сердца то, что мне мешает, что вредит и угнетает меня. Очевидно, что это негативное, с которым я борюсь, не только отчаянно сопротивляется, но к тому же и усиливается, ибо ему уделено столько времени и внимания. Другой путь — это когда я направляю свое сознание на позитивное, доброе и светлое. Тогда я как бы специально культивирую все то хорошее, что есть в моей душе, что есть вокруг меня. Вследствие этой направленности усилий, доброе расцветает и вытесняет тьму, не оставляя ей места. Причем нет никакой борьбы, нет единоборства, нет жестких установок и, соответственно, нет потери уймы энергии, которая расходовалась бы для наступления на тьму.
Теперь я все время думаю о том хорошем, что есть у меня, что присутствует во мне, что существует вокруг меня — все остальное пусть будет как будет, ибо таким путем я уже сделал все возможное, чтобы у меня было и сейчас, и в будущем, и всегда все хорошо. Мне нет надобности беспокоиться о том, что может произойти потом, завтра, так как если я сегодня пребываю в позитивном расположении духа, то у меня будет наиболее лучшее из того, что может быть. А сомнениям я говорю: «Да, возможно, будет и по-другому, не так, как мне бы хотелось, но это — мой путь, и если мне нужно пройти через некоторые затруднения, то это лишь для того, чтобы понять и найти ключ к более динамическому и позитивному продвижению вперед».
Я перестал даже уверять себя, что в будущем у меня все будет хорошо, ибо убеждать себя нужно тогда, когда ты не уверен, когда ты сомневаешься. Отныне я говорю, что все, что ни будет, есть благо для меня. Благо потому, что научит меня как продвинуться совершенной, радостной и блаженной жизни!

Благословляю себя
всегда акцентировать свое внимание на
хорошем, что является залогом наиболее
успешного развития будущих событий!

Благословляю себя
относиться к возникающим сомнениям
без внимания, ибо уверен — для меня
будет то, что мне необходимо для еще
более радостной и счастливой жизни!

Благословляю себя
принимать удары судьбы как благо,
как призыв к обретению нового

В.Лермонтов.Азбука жизни



Категория: Психология | Просмотров: 680 | Добавил: Айрис | Теги: мыслеформы, позитивные перемены, действительность, Сомнения и двойственность, позитив | Рейтинг: 5.0/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 171 2 »
17 Marina  
Отныне я говорю, что все, что ни будет, есть благо для меня. Благо потому, что научит меня как продвинуться совершенной, радостной и блаженной жизни!
Благодарю, Стелана! smile

16 Nata1971  
Благодарю, полезно flower

15 Галия  
Спасибо, Стелана!

14 Ирина-62  
чем более светлы и радостны у меня мысли сегодня, тем больше в моей грядущей жизни произойдет позитивных сдвигов. Мыслями творится жизнь...
Спасибо, Стелана!

13 синьора  
Вообще любая борьба, а особенно с самим собой, имеет один и тот же итог — поражение. Нельзя заставить себя не думать о плохом, скорее, нужно больше думать о хорошем — вот единственное, что я могу сделать. -Спасибо большое,Стелана! smile

12 Gulnara  
Благословляю себя
всегда акцентировать свое внимание на
хорошем, что является залогом наиболее
успешного развития будущих событий!
Благодарю, Стелана!

11 oNiaLa  
Мне нет надобности беспокоиться о том, что может произойти потом, завтра, так как если я сегодня пребываю в позитивном расположении духа, то у меня будет наиболее лучшее из того, что может быть. А сомнениям я говорю: «Да, возможно, будет и по-другому, не так, как мне бы хотелось, но это — мой путь, и если мне нужно пройти через некоторые затруднения, то это лишь для того, чтобы понять и найти ключ к более динамическому и позитивному продвижению вперед».
Спасибо, Учитель! smile

10 nika  
Позитивный настрой на каждый день - благо для человека!
Спасибо Стелана!

9 medsestra  
Отныне я говорю, что все, что ни будет, есть благо для меня. Благо потому, что научит меня как продвинуться совершенной, радостной и блаженной жизни!
Благодарю ,Стелана!!! smile

8 светик  
Мыслями творится жизнь,
Поэтому, чтобы изменить внешнее, нужно прежде всего изменить внутреннее. happy cool
Спасибо, Стелана, за статью! smile

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]