Главная » 2012 » Февраль » 1 » Страх неизвестности
21:08
Страх неизвестности

Очень часто страх рождается от неизвестности, так что старайтесь быть готовыми ко всему. Это поможет вам сохранить спокойствие и сосредоточенность в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Если вы боитесь телефонного звонка от бывшего мужа, жены, от неудовлетворенного клиента — вместо того чтобы сидеть в засаде, выберите момент, когда будете чувствовать себя спокойно и уверенно, и пойдите в наступление — позвоните сами. Смысл в том, чтобы вести себя активно и, будучи готовым к неожиданностям, сохранить направление потока своей жизни.Обратите внимание на разницу вибраций страха и любви. Любовь расширяет, приносит облегчение, расслабляет и открывает область сердца, а страх ускоряет сердцебиение, сковывает грудную клетку, стискивает легкие, возбуждает нервную систему и делает жизнь темной и пугающей.Сбейте ритм вибраций страха с помощью глубокого дыхания. Я как-то слышала, что физиологически невозможно глубоко дышать и бояться одновременно! Не могу сказать, что уверена в этом на сто процентов, но точно знаю: медленное осознанное дыхание снижает уровень страха и тревоги быстрее, чем любой другой способ. Поэтому практикуйте глубокое дыхание и относитесь к процессу очень внимательно.
Дыхание «Ах-х-х-х»
Всякий раз, когда почувствуете тревогу или напряжение, сделайте глубокий вдох носом, затем медленно выдохните ртом, при этом как можно громче произнося звук «Ах-х-х». Повторяйте до тех пор, пока не успокоитесь. Это дыхательное упражнение сбивает с тревожной волны, наполняет нервную систему жизненной силой и воссоединяет с потоком.

Впустите тишину
Ежедневно выделяйте для себя 10-15 минут тишины — чтобы послушать звуки природы, прислушаться к своему дыханию, биению сердца. Если вы ведете ежедневник или расписание в мобильном телефоне, сделайте пометку «перевести дыхание» минимум раз в день, найдите для этого время среди прочих обязательств.
Научитесь пребывать в тишине и получать от этого удовольствие. Это значит выключить iPod, телевизор, радио, компьютер, двигатель в машине — все, что является источником шума. Расслабьтесь, подышите, прислушайтесь к жизни, не погружаясь в нее. Воспринимайте мир со стороны. Реагируйте на звуки, которые не можете устранить, медленным, успокаивающим дыханием. Научитесь слышать шум, не пуская его внутрь себя.
Повторяйте это упражнение несколько раз в день до тех пор, пока не научитесь наслаждаться внутренним покоем, независимо от того, что происходит вокруг.
Независимо от того, насколько вы сегодня заняты, найдите пять-десять минут, чтобы успокоиться и восстановить душевное равновесие. Если дел так много, что вы не можете сделать даже самый короткий перерыв, чем-то пожертвуйте и отложите на завтра. Уделите себе время, подышите, осмотритесь.
Расслабьтесь и наслаждайтесь тем, что вас окружает. Поздоровайтесь с теми, мимо кого вы обычно проходите, не замечая из-за занятости. Обратите внимание на себя и на свое место в этом мире, просто двигаясь чуть медленнее. А вечером, вспоминая прожитый день, отметьте то, что изменилось в результате смены ритма и дыхательных упражнений.
Мы постоянно носим с собой лишний психологический груз и боимся жить настоящим моментом. Наше упорство в том, чтобы таскать повсюду ненужный багаж, не дает воспользоваться потрясающими возможностями, которые жизнь преподносит прямо сейчас. Психологический груз бывает разного размера и формы и забирает столько же, если не больше, энергии и сил, чем любой огромный чемодан. Это могут быть убеждения нашего эго, прошлые драмы, тонкие манипуляции, мелкие требования, обиды, «особые» потребности, сравнения, соперничество и другие негативные паттерны. Груз содержит в себе фильтры, не пропускающие свет вашего Духа через напластования эго. Мы тратим много энергии на то, чтобы таскать повсюду эту тяжесть, нагружая себя и окружающих.
Мы знаем, что носим слишком много на своих плечах и не можем путешествовать налегке из-за сожалений, слез и лжи. Психологический груз содержит в себе невыраженные привязанности, предубеждения, разочарования, страхи, дискомфорт, защитные барьеры, саркастические замечания, изолирующие маневры, ложные и даже неосознаваемые программы.
Вряд ли стоит говорить о том, насколько весь этот мусор нас утяжеляет, замедляет движение и мешает жить настоящим. Он выбивает из потока нас и наших близких. Психологический груз — неподъемная ноша для наших крыльев, он мешает набрать необходимую высоту, чтобы путешествовать со скоростью любви.

Мы все таскаем за собой больше, чем хотелось бы. И в самые неудобные моменты обнаруживаем, насколько тяжела наша ноша. Мы должны понять, что все это принадлежит нам и никто не поможет донести тяжесть, не облегчит нашу участь. Посмотрите, что составляет этот багаж:
♦ Потерявшие актуальность «старые новости», которые мешают жить настоящим.
Удивительно, но избавиться от этой части довольно просто. Хотите верьте, хотите нет, но даже простое осознание наличия психологического багажа уже уменьшает его объем. Вам больше не придется постоянно переводить дыхание, пытаясь справиться с неподъемным грузом. Попробуйте, вам с каждым разом будет становиться легче.
♦ Когда вы пытаетесь переложить свой груз на плечи других, делая вид, что к вам он не имеет никакого отношения, вы выпадаете из потока и мешаете полету окружающих.
Это как занимать подлокотник соседнего сиденья. И не обманывайте себя, надеясь, что те, с кем вы «поделились», ничего не заметят. Вы можете проверить свой багаж и отказаться от того, что не принадлежит вам. Но с собственной ношей справляйтесь самостоятельно. В этом случае ваше путешествие, хоть и нелегкое, обретает четкое направление, и вскоре лишнее отпадет само.
♦ Самая большая трудность — разобраться, не тащите ли вы на себе лишний эмоциональный груз.

Соня Чокет - Путешествие со скоростью любви
Скачайте книгу в Библиотеке сайта


Категория: Саморазвитие | Просмотров: 842 | Добавил: Айрис | Теги: эмоции страха, напряжение и страх, избавление от страха, симптомы страха, страх | Рейтинг: 5.0/3

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 261 2 3 »
26 Арктур  
Стелана, Благодарю

25 Аза  
Спасибо

24 Аза  
спасибо

23 Елена_Ч  
Самая большая трудность — разобраться, не тащите ли вы на себе лишний эмоциональный груз.
Спасибо, Стелана!

22 Ирина-62  
Спасибо, Мастер! smile

21 Lyullian  
"Психологический груз бывает разного размера и формы и забирает столько же, если не больше, энергии и сил, чем любой огромный чемодан. Это могут быть убеждения нашего эго, прошлые драмы, тонкие манипуляции, мелкие требования, обиды, «особые» потребности, сравнения, соперничество и другие негативные паттерны. Груз содержит в себе фильтры, не пропускающие свет вашего Духа через напластования эго. Мы тратим много энергии на то, чтобы таскать повсюду эту тяжесть, нагружая себя и окружающих. "
Благодарю , Стелана ! smile

20 grtii  
Благодарю, Учитель!

19 Афродита  
Благодарю, Стелана! Позновательная информация и практика!

18 Leno  
Спасибо за статью!Очень полезная информация!

17 Ariadna5317  
Всякий раз, когда почувствуете тревогу или напряжение, сделайте глубокий вдох носом, затем медленно выдохните ртом, при этом как можно громче произнося звук «Ах-х-х». Повторяйте до тех пор, пока не успокоитесь. Это дыхательное упражнение сбивает с тревожной волны, наполняет нервную систему жизненной силой и воссоединяет с потоком.
Благодарю,Стелана! smile

1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]