Главная » 2011 » Январь » 10 » Тайна успеха
18:15
Тайна успеха

За внешними атрибутами успеха часто скрывается личность его носителя. Только человек с сильной мотивацией может достичь успеха. Первые этапы карьеры знаменитостей или людей, добившихся известности собственными силами, как правило, изобилуют несчастьями, неудачами и лишениями. Полагаю, что выходцам из обеспеченных, благополучных семей при прочих равных условиях сложнее забраться по намазанному салом ярмарочному шесту, потому что эти люди не слишком жестки и бескомпромиссны в своем решении идти до конца. Кроме того, они более склонны довольствоваться «малым» успехом, например счастливой семейной жизнью. Человек же, в детстве и юности сталкивавшийся с ненавистью или безразличием, будет считать такую жизнь недостижимым идеалом, но при этом сможет мастерски управлять слиянием корпораций с многомиллионными капиталами или быть продюсером голливудского блокбастера.
Рецепт успеха

Если вы стремитесь именно к внешним признакам успеха, мой рецепт будет очень простым. Найдите занятие, ведущее к славе или богатству, и приложите все силы к тому, чтобы обойти конкурентов. Не обращайте внимания на неизбежные потери. Мой «Легкий способ» достичь успеха не имеет с этим ничего общего, потому что под успехом я понимаю некое целостное, личностное ощущение. Следовательно, предлагаемая мной методика не подходит для алчных или тщеславных людей.

Цель не оправдывает средства!

В глубине души мы знаем, что обладание значительной суммой денег само по себе — еще не успех. В противном случае образцом для подражания служили бы весьма сомнительные личности. Действительно, некоторые подлые и безжалостные негодяи сосредоточили в своих руках все внешние признаки успеха, однако такие люди не вызывают ни у кого уважения или восхищения. Средства, которыми мы пользуемся для достижения успеха, имеют огромное значение. Истинного успеха нельзя добиться за счет других людей, и он ни при каких условиях не должен причинять вред окружающим.

Внешний блеск успеха

Если показателем успеха для вас является размер честно заработанного вознаграждения, то я мог бы служить примером успешного человека. Конечно, мои доходы не могли сравниться с гонорарами знаменитых футболистов, однако я также получал весьма неплохую, по меркам большинства людей, сумму. И тем не менее я не чувствовал, что достиг успеха. Моя работа хорошо оплачивалась, благодаря ей я имел высокий социальный статус, но я ее ненавидел. В кругу моих сослуживцев было принято курить и пить спиртные напитки. В те дни курение считалось шиком, а преуспевающий профессионал был просто обязан прикладываться к бутылке чего-нибудь покрепче. Пиво воспринималось как удел бедных. «Промывание» массового сознания тогда проводилось так же активно, как и теперь, только оно было менее очевидным и потому в некоторых случаях еще более коварным. Внешне я производил впечатление преуспевающего человека, но внутренне был подавлен ощущением собственного провала.

Невежество

Курение — лишь одно звено из бесчисленных цепей, которые мы добровольно надеваем на себя. Эта ноша ослабляет нас и мешает вести действительно успешную жизнь. Разглядеть истинную сущность таких оков очень сложно, но необходимо. Нам приходится преодолевать господствующие в массовом сознании искаженные образы различных вещей, их отождествление с роскошью или успехом. Долгие годы я думал, что сигареты — мои лучшие друзья. Они всегда были под рукой, когда я в них нуждался. В действительности, конечно, я сам сделал их абсолютно необходимыми. Они вовсе не помогали мне взбодриться, избавиться от плохого настроения, пережить события, вызывающие печаль или гнев. Я просто связывал с сигаретами радужный образ, созданный рекламой, потому что нуждался в них из-за физиологической привычки к никотину. Тяжесть вредных привычек мешает нам двигаться к успеху, но мы упорно не хотим замечать эти препятствия. Неспособность или нежелание видеть те или иные аспекты нашей жизни в их истинном свете может привести к тому, что мы перестанем развиваться как личности.

Бремя вредных привычек

После того как я смог разглядеть обман в никотиновом дыму и выбрался из его ловушки, у меня появилось много возможностей для самореализации. Мой способ решения проблем перевернул мою жизнь. Вы думаете, что я идеализирую последствия своего превращения из курильщика в некурящего человека? Если моего честного слова недостаточно, как доказательство я бы мог привести тысячи писем от мужчин и женщин, которые избавились от привычки курить благодаря моей методике. В этих письмах описывается душевный подъем, аналогичный тому, что испытал в свое время и я. Курение, как камень на шее, мешало мне двигаться вперед так же, как и этим людям. Оно тормозило мое развитие, делало мир скучным, серым и никчемным. Так продолжалось до тех пор, пока найденный мной способ не помог избавиться от этой ноши.

Как избавиться от бремени вредных привычек

Присмотритесь повнимательнее к вещам, от которых, по вашему мнению, вы зависите. Даже такие невинные суеверия — как, например, никогда не брать трубку телефона до тех пор, пока звонок не прозвонит определенное количество раз, или стремление всегда пить только из одной кружки — могут быть очевидным признаком того, что вы теряете веру в себя. Да, я знаю, вы можете перечислить сколько угодно знаменитостей с не менее странными причудами. Разве подобные мелкие недостатки способны помешать достижению успеха? Дело в том, что в моем понимании успех не связан напрямую с умением какого-либо человека заработать кучу денег, приобрести широкую известность или достигнуть вершины карьерного роста в избранной области. Поэтому успех доступен любому и каждому из нас. Важно лишь правильно выбрать условия, пригодные именно для вас.

Выбор условий для достижения успеха

Каковы же эти условия? Вероятно, это зависит от множества самых разных факторов. Единственное, что объединяет всех читателей этой книги, — неудовлетворенность своим нынешним положением. Я совсем не претендую на обладание неким чудодейственным рецептом, с помощью которого вы бы получили славу, богатство, настоящую любовь, идеальные пропорции тела, престижную работу, панацею от всех известных болезней. Я был бы гением, если бы мог дать это вам, но сомневаюсь, что стал бы действовать даже в таком случае. Одна из многих радостей жизни состоит в том, что истину нужно открывать самостоятельно. Нет ничего хуже, чем выслушивать и выполнять чьи-то указания о том, что вам сделать с самим собой или своей жизнью. Я хочу, чтобы вы сами выбрали для себя тот вид успеха, который вам действительно необходим. Но прежде всего вам нужно избавиться от стереотипов мышления.

Избавиться от стереотипов мышления

Этот совет я даю всем моим клиентам независимо от того, с какой проблемой они ко мне обратились. Я хочу, чтобы моя книга принесла вам пользу, и надеюсь, что все сказанное здесь сыграет важную роль в вашей жизни. Моя методика очень проста. Ее истинность не подлежит сомнению, но именно вы должны еще раз проверить ее на практике. Нужно, чтобы вы поверили в правдивость моих слов, но сначала вам надо понять мою идею. Желаемый успех в любой избранной вами сфере деятельности зависит от того, сумеете ли вы отказаться от стереотипов мышления. Глупые люди никогда не добиваются успеха. Они могут казаться успешными, но видимость и реальность — совершенно разные вещи. Не принимайте идею на веру до тех пор, пока не подвергнете ее испытанию.

Потенциал

В молодости мы, быть может, правильнее всего оцениваем собственный потенциал. Мы верим в собственное бессмертие и в то, что для нас нет ничего невозможного. Естественно, с первым жизненным опытом приходит осознание ограниченности наших возможностей. Эти ограничения мы можем создавать для себя сами, или они возникают в результате действий других людей. Молодость любит рисковать, с возрастом же мы все чаще стараемся избегать опасных ситуаций из боязни не справиться с ними. Однако, если к середине жизни вы так и не смогли сформулировать собственное определение успеха, это еще не означает, что у вас не осталось шансов его достичь. Были бы желание и уверенность в своих силах, а средства всегда найдутся.

Аллен Карр
Легкий способ добиться успеха

1.

1.

1.

1.

Категория: Изобилие и процветание | Просмотров: 864 | Добавил: Айрис | Теги: благополучие, достижение успеха, блеск успеха, успех, успешность, рецепт успеха, Тайна успеха | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 131 2 »
13 armanika  
"Не принимайте идею на веру до тех пор, пока не подвергнете ее испытанию."
Спасибо , Стелана.

12 стремящаяся  
Благодарю,Стелана smile

11 Ariadna5317  
Желаемый успех в любой избранной вами сфере деятельности зависит от того, сумеете ли вы отказаться от стереотипов мышления.Спасибо,Стелана! smile

10 Хатхэмая  
Благодарю, Стелана! heart heart heart

9 Margaret  
Стелана, спасибо! smile

8 gala-magic  
Большое спасибо,Стелана!!!:clover: hello

7 Marina  
Были бы желание и уверенность в своих силах, а средства всегда найдутся. first

6 oNiaLa  
"успех доступен любому и каждому из нас. Важно лишь правильно выбрать условия, пригодные именно для вас. "
Спасибо,Учитель! smile

5 Рута  
Были бы желание и уверенность в своих силах, а средства всегда найдутся.
Благодарю, Стелана! smile

4 Мышка  
Спасибо,Стелана!

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]