Главная » 2010 » Май » 14 » Ум и память
16:48
Ум и память

УМ — это память и он подобен компьютеру. Если быть точным, это биокомпьютер. Он накапливает все то, что пережито, познано. В течение многих жизней, в течение миллионов переживаний ум накапливает память. В нем хранятся многие миллионы воспоминаний. Это огромное хранилище. В нем хранятся все переживания ваших прошлых жизни. Психологи говорят, что за секунду УМ накапливает миллионы бит информации без вашего ведома ум продолжает функционировать. Даже тогда, когда вы спите, воспоминания обрабатываются умом.Вы можете не помнить этого утром, потому что вы не были в сознании, но вы можете вспомнить это, находясь в состоянии глубокого гипноза. В состоянии глубокого гипноза вы можете вспомнить все, что переживали, — и свои прошлые жизни также. Пространство ума действительно обширно. Эти воспоминания хороши, если вы можете использовать их, но эти воспоминания опасны, если они начинают использовать вас. Чистый ум — это тот ум, который является хозяином своих собственных воспоминаний. Нечистый ум — это тот ум, который постоянно находится под впечатлением воспоминаний. Когда вы смотрите на факт, вы можете наблюдать, не истолковывая его. Тогда сознание находится в прямом контакте с реальностью. Или вы можете смотреть через посредство ума, используя толкования. Тогда вы не находитесь в контакте с реальностью.
УМ хорош как инструмент, но если ум становится хозяином и сознание подавлено умом, тогда реальность также будет подавлена умом. В этом случае вы живете в иллюзии. Только тогда факт реален, если вы видите его прямо, не- посредственно, без ума и памяти, входящей в ум. Иначе это становится толкованием. А все толкования фальшивы, потому что все они перегружены вашим прошлым опытом.
Вы не можете видеть то, что не соответствует вашему прошлому опыту, но ваш прошлый опыт — это не все. Жизнь больше, чем ваш прошлый опыт. Каким бы вместительным ни был ум, это только крошечная часть вас и всего существования. Известное — очень мало; неизвестное — безгранично. Когда вы пытаетесь познать неизвестное посредством известного, вы упускаете суть. Это иллюзия. Когда вы пытаетесь понять неизвестное посредством неизвестного, которое внутри вас, — это открытие.
Все кажется правдой, если это соответствует вашему прошлому опыту. Если же не соответствует, это кажется ложью. Вы не можете поверить в изобилие и счастье, потому что это не соответствует вашему прошлому опыту. Вы не можете поверить в медитацию, потому что вы всегда жили в суетном мире, и вы знаете только реальность враждебного к вам мира, реальность расчетливого ума, реальность бессмысленной жизни. Вы ничего не знаете о праздновании — чистом, простом, вообще не имеющем причины.
Вы не можете слушать из-за своей памяти; вы не можете видеть из-за памяти; вы не можете поверить в возможность мира в душе из-за своей памяти. Память входит в вас — ваше прошлое, ваши знания, то, чему вы научились, ваш опыт — и они окрашивают реальность. Мир — не иллюзия, но когда вы интерпретируете, вы живете в иллюзорном мире. Мудрецы древности называют мир майей, иллюзией. «Истинная сущность вещей — глубочайшая иллюзия», — вторит им Ф. Ницше. Но они не имеют в виду тот мир, который здесь, они просто имеют в виду мир, который внутри вас, мир ваших интерпретаций. Мир не нереален. Это высшая реальность... Но мир, который вы создали посредством своего ума и памяти, в котором живете, который окружает вас, подобно атмосфере... и вы движетесь вместе с ним и в нем. Куда бы вы ни шли, вы берете его с собой. Это ваша аура, ваши очки, и через них вы смотрите на мир. Тогда все, на что вы смотрите, — это не факт, это интерпретация.
Когда вы достигаете неомраченного прозрения, когда память очищена, тогда сознание, та его часть, что обычно занята умствованием, способна видеть истинную природу вещей без искажений. Интерпретация — это искажение. Когда вы интерпретируете, реальность утрачивается. Когда вы смотрите без интерпретаций — реальность здесь, и она всегда была здесь. Реальность присутствует каждый момент. Как может быть иначе? Реальность означает то, что реально. Она не сдвигается со своего места ни на единое мгновение. Вы просто живете в своих интерпретациях и создаете свой собственный мир. Реальность одинакова для всех, иллюзия принадлежит только вам.

УПРАЖНЕНИЕ «ПРОСТРАНСТВА МЫСЛИ»

Это эффективная техника для развития осознания разнообразных пространств ума. Она повышает качество восприятия и особенно полезна для того, кто хочет избавиться от дурных привычек, зависимости, болезненных привязанностей, чувства обиды, депрессии. Но в таком случае ее нужно повторять снова и снова, пока эти программы не будут нейтрализованы в вашей психике.
Эта техника до удивления проста: смотрите вокруг, мысленно отмечайте точки и быстро переводите внимание с одной точки на другую. Важно точно отмечать точки, а не просто рассеянно осматриваться. Если вы в помещении, то обратите особое внимание на точки углов комнаты. Даже когда вы бодры и бдительны и делаете все хорошо, это упражнение немного улучшит ваше восприятие. Комната станет немного светлее, улучшится ваше состояние, и немного прояснится в голове. Достигнув подобного улучшения, подтвердите сами себе, что упражнение завершено.
Если вы выполните его, когда вы устали и ваши мысли туманны, то эффект будет просто потрясающим. Если вы, например, наполовину сонный, а вам нужно быть бодрым, начните отмечать в комнате определенные точки, и вдруг вы полностью проснетесь. Или вы плохо себя чувствуете и делаете это упражнение, — вдруг вы как бы приходите в себя и чувствуете новые силы. Это очень важно, так как показывает, что вы можете управлять своим психическим состоянием. Вам нужно часто использовать это упражнение, пока не станет привычкой выполнять его машинально, как только вы погружаетесь в туманное состояние. Тренировка будет гарантией того, что вы используете его в те моменты, когда вы только наполовину в сознании или даже спите.
Для того чтобы всесторонне изучить эту технику, вам нужно ее реально выполнять, а не просто читать о ней. Так что начните прямо сейчас, пусть даже она кажется вам слишком тривиальной. Просто оглядитесь вокруг, отмечая конкретные точки до тех пор, пока ваше восприятие немного не прояснится. Если вы уже бодры и чувствуете себя хорошо, все равно стоит это попробовать.
Для того чтобы хорошо овладеть этим упражнением, выполняйте его много раз в течение нескольких дней, делайте его в свободные моменты времени, дома и на работе или даже на прогулке или в поездке. Когда вы пребываете в хорошем состоянии, оно может показаться обманчиво простым и быстрым. Но вы будете удивлены, сколько силы воли оно требует, когда вы «не в своей тарелке». Научитесь делать его до того, как оно понадобится вам в какой-то опасной или критической ситуации. В посвяшенческой традиции этот процесс называется точкой отсчета, так как он помогает сориентироваться и определить, где вы находитесь.
Существует мастерский вариант использования этой техники. Визуализируйте, как отмеченные вами точки соединены светящимися нитями. Визуализируйте себя находящимся в этом светящемся пространстве, состоящем из лучей внимания, токов мыслей, лучезарных нитей

из книги-ЭНЕРГИЯ МЫСЛИ


1.
1.

Категория: Психология | Просмотров: 847 | Добавил: Айрис | Теги: реинкарнация, мысль, ум, традиция, опыт, чистый ум, энергия, Посвящение | Рейтинг: 5.0/5

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 161 2 »
16 Ariadna5317  
Спасибо,Стелана! smile

15 Ната  
Воспоминания хороши, если вы используете их и плохи, если они начинают использовать вас. Упражнение прекрасное!Благодарю, Стелана! smile

14 мальвина  
"Когда вы достигаете неомраченного прозрения, когда память очищена, тогда сознание, та его часть, что обычно занята умствованием, способна видеть истинную природу вещей без искажений.
Реальность одинакова для всех, иллюзия принадлежит только вам. "
Благодарю Стелана!

13 luchnica777  
Стелана спасибо!! smile

12 Lilia  
"УМ хорош как инструмент, но если ум становится хозяином и сознание подавлено умом, тогда реальность также будет подавлена умом. В этом случае вы живете в иллюзии"
Благодарю Вас Стелана за очень интересную статью и упражнение! smile

11 galya  
"Чистый ум — это тот ум, который является хозяином своих собственных воспоминаний. Нечистый ум — это тот ум, который постоянно находится под впечатлением воспоминаний. Когда вы смотрите на факт, вы можете наблюдать, не истолковывая его. Тогда сознание находится в прямом контакте с реальностью. Или вы можете смотреть через посредство ума, используя толкования. Тогда вы не находитесь в контакте с реальностью."
"Известное — очень мало; неизвестное — безгранично. Когда вы пытаетесь познать неизвестное посредством известного, вы упускаете суть. Это иллюзия. Когда вы пытаетесь понять неизвестное посредством неизвестного, которое внутри вас, — это открытие."
Спасибо, Стелана!

10 Каролина  
"Мир — не иллюзия, но когда вы интерпретируете, вы живете в иллюзорном мире. Мудрецы древности называют мир майей, иллюзией. «Истинная сущность вещей — глубочайшая иллюзия», — вторит им Ф. Ницше. Но они не имеют в виду тот мир, который здесь, они просто имеют в виду мир, который внутри вас, мир ваших интерпретаций".
Кажется я теперь понимаю. Большое спасибо за статью, Стелана.

9 cher-si  
Благодарю, Стелана!!!

8 Яшма  
Стелана, благодарю за статью и упражнение! smile

7 Leno  
Стелана, спасибо!Очень интересный материал!

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]