Главная » 2013 » Август » 29 » Власть эгоизма
16:44
Власть эгоизма

Эгоисты – это люди, живущие во власти своего раздутого эго, его послушные рабы. И хотя эго (или эго ум) является неотъемлемой частью человеческого сознания, непомерно развитое эго нарушает ваш иммунитет к злу. И помогает материализоваться той далекой от духовности и гармонии программе, которую пытаются внедрить в сознание ваши внутренние «демоны», когда используют противоречивые мысли, негативные эмоции, низменные чувства и страсти, разрушительные убеждения и склонность к безответственному поведению.Эгоизм – это тот стержень, вокруг которого, подобно лианам, обвиваются все беды человека. Он проявляется уже в том, как человек смотрит на происходящие в его жизни трудности. Вместо того чтобы разобраться в их причинах, проанализировав свои действия и даже мысли, эгоистичный человек уже, как правило, имеет готовую установку. И суть этой установки в том, что сам человек не может быть не прав. И причина его бед кроется в кому угодно, только не в нем.
Сравните два подхода к жизни. Эгоисты обычно говорят так: «Для меня главное – это я». А духовный человек, скорее всего, спросит себя: «Стоящий ли я человек?» И вы видите, что чувствительность и искренность, присущие каждому из людей, в случае с эгоистом направлены на него самого, а во втором случае – во внешний мир. Нельзя забывать о себе, но также нельзя не задумываться о том, какую энергетику ты излучаешь вовне.
В эгоистичных людях преобладает отрицательная энергия, поэтому они слабы и беспомощны перед лицом жизни. Не они являются хозяевами своего эго, а оно диктует им свои условия. Такие люди защищаются от реальности и окружающих при помощи агрессии, презрения или равнодушия, считая, что проявляют железную волю. Но на самом деле они охвачены страхом перед необходимостью что то менять в себе. Они полагают, что духовный образ жизни – это слабость, продолжая держаться за свои стереотипы и ложные убеждения. И не понимают, насколько сильно заблуждаются.
Среди людей бытует мнение, что эгоисты просто слишком любят себя. Это не совсем так. Эгоист – это скорее человек, утративший чувство реальности. Он то и дело впадает в крайности и предпочитает тешиться иллюзиями.
Разросшийся эгоизм нивелирует способность человека к любви, а значит, препятствует любви проникать в жизнь такого человека. Если человек презирает и не любит (хотя бы не уважает!) других, он не может ценить и любить себя. Хотя, глядя на эгоистов, можно легко подумать обратное. Но их показная любовь к себе, возведенная в абсолют, в этом случае всего лишь видимость, показное, неосознанное стремление пустить пыль в глаза, желание во что бы то ни стало показать свою самодостаточность. За ее фасадом – растерянность и неуверенность в себе, страхи, комплексы, слабость и, как результат, одиночество.
У эгоизма существует две отправные точки: так называемая заниженная и завышенная самооценка. Эгоист с заниженной самооценкой не любит себя и винит в своих комплексах других, ведь в глубине души он уверен в собственной значимости. Такие эгоисты злятся на людей и завидуют им, если те их в чем то превосходят, но даже не думают работать над собой и совершенствоваться. Они обычно любят самоутверждаться, поучая младших по возрасту или людей, в чем либо от них зависимых.
Что до эгоистов с завышенной самооценкой, то они тоже полны комплексов и страхов, но никогда не преминут показать окружающим, как они любят себя. Однако, не встречая в людях ответного восхищения, они озлобляются на мир и замыкаются в себе. Их мир – это они сами. Они постепенно превращаются в мизантропов, считающих себя «вылепленными из другого теста». И никогда не скрывают своего презрения к окружающим, отчего их одиночество только усугубляется. Но корень у этих двух типов эгоизма все таки один – потакание своим слабостям, недовольство окружающими и жизнью, со временем переходящее в презрение и вечную неудовлетворенность.
Эгоист стремится обрушить на мир бремя своих комплексов, неприкаянности и разочарований, он винит в своих неудачах всех и вся, но только не себя. Однако такой человек, сосредоточенный на себе, живущий только своими интересами и проблемами, несчастливая лодка. Куда на таком судне можно приплыть? Только к самому себе! И вполне естественно, что эгоистичный человек будет вертеться на ней, как заколдованный в заколдованном море.
Осознавая, что процесс самосовершенствования, занятия медитацией и добрые дела делают его лучше, человек захочет продолжать, чтобы достичь еще более поразительных результатов.

Поэтому спокойное эго без склонности к самолюбованию – это залог вашего успеха на духовном пути. А поддерживать эго в таком состоянии поможет уверенность в том, что каждый человек потенциальная сущность света и все люди на самом деле едины, как клетки одного большого организма. Только кто то уже проснулся и стремится к этому единству, а кто то пока дремлет. Но обязательно пробудится!

Только преодолев свой эгоизм, сумев осознать ответственность перед самим собой, жизнью и людьми, настраивая себя на положительные мысли и эмоции, радуясь каждому дню, человек живет полноценной физической и духовной жизнью.

Я человека многогранно. И есть в нем такие грани, которые должны существовать только в гармонии с другими, а не самостоятельно, дабы не произошло превращения личности в одну из своих граней. Именно такой несамостоятельной гранью и является эго. Научившись руководить им, а также усмирив своих личных «демонов», вы обретете тот внутренний иммунитет к злу, который является началом построения созидательной гармонии.



Крайон: мир человеческого сознания
Категория: Психология | Просмотров: 1007 | Добавил: Айрис | Теги: заниженная самооценка, эгоизм и реальность, эгоизм, неуверенность, эгоист, суть эгоизма | Рейтинг: 5.0/6

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 211 2 3 »
21 Светлячок7  
спокойное эго без склонности к самолюбованию – это залог вашего успеха на духовном пути. А поддерживать эго в таком состоянии поможет уверенность в том, что каждый человек потенциальная сущность света и все люди на самом деле едины, как клетки одного большого организма.

Спасибо, Стелана! smile

20 Marina  
Поэтому спокойное эго без склонности к самолюбованию – это залог вашего успеха на духовном пути. А поддерживать эго в таком состоянии поможет уверенность в том, что каждый человек потенциальная сущность света и все люди на самом деле едины, как клетки одного большого организма.
Благодарю Стелана! smile

19 medsestra  
Осознавая, что процесс самосовершенствования, занятия медитацией и добрые дела делают его лучше, человек захочет продолжать, чтобы достичь еще более поразительных результатов.Благодарю,Стелана!!! smile

18 Victory  
Спасибо, Стелана! smile

17 mariposa  
Только преодолев свой эгоизм, сумев осознать ответственность перед самим собой, жизнью и людьми, настраивая себя на положительные мысли и эмоции, радуясь каждому дню, человек живет полноценной физической и духовной жизнью.
Благодарю, Стелана! smile

16 Елена_Ч  
Только преодолев свой эгоизм, сумев осознать ответственность перед самим собой, жизнью и людьми, настраивая себя на положительные мысли и эмоции, радуясь каждому дню, человек живет полноценной физической и духовной жизнью.
Спасибо, Стелана! smile

15 ShManyasha  
Благодарю, Стелана! smile

14 стремящаяся  
Благодарю, Стелана!

13 Айза  
Благодарю Стелана!:)

12 Искатель  
спокойное эго без склонности к самолюбованию – это залог вашего успеха на духовном пути.
Спасибо Стелана!

1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]