Главная » 2013 » Август » 10 » Высшее я-как проводник
17:55
Высшее я-как проводник

Вы говорите о себе «Я», подразумевая себя как ум или как тело. Вне зависимости от личностных, этнических, социальных и прочих характеристик индивидуального сознания, оно относится к проявлениям низшего «Я». Высшее же «Я» – это сознание Творца в Его мудрости, силе и могуществе. У вас нет другого правильного выбора, кроме как стремиться к слиянию с Творцом. Вы приходите на Землю с единственной целью – продвинуться в личной эволюции на максимальное расстояние.И если вы, используя свою свободу воли, не движетесь в сторону духовного просветления и Божественной мудрости, то лишь обрекаете себя на страдания.Все Священные Писания, откровения и пророчества говорят о времени пробуждения, пусть даже называя его различными именами. Они упоминают Армагеддон, за которым последует тысячелетний мир; расцвет золотого века по завершении родовых мук Земли; эру Водолея и многие другие. Множество пророчеств касаются времени, в котором вы сейчас живете. Это время великого пробуждения; человечество постепенно освобождается из плена собственных иллюзий, вначале индивидуально, затем коллективно, и входит в осознание своей божественной природы.

Эта изначальная природа также имеет множество имен – Божественное «Я», Высшее «Я», Я ЕСМЬ Присутствие, Внутренний Христос, и каждое из них дает человеку соприкоснуться с чистым источником силы, питающим его всегда. Термин «Высшее «Я» позволяет почувствовать тот аспект вашего существа, который находится в резонансе с наиболее тонким частотным диапазоном – пространством чистых божественных энергий. И тем самым в более полной гармонии с вашим Божественным «Я». Высшее «Я» – ваша душа и связующее звено между Богом, Я ЕСМЬ внутри каждого из нас. Сознательный резонанс с этой чистой энергией дает каждому из вас возможность одухотворения и наполнения божественной энергией и силой. И тогда ваши жизни становятся проводниками все большей гармонии, радости, любви и подлинного осуществления. Поэтому жить в отчуждении от своего Высшего «Я» не только трудно, безрадостно и страшно, но, главное, малопродуктивно.
Представьте себе, что вы едете в автомобиле по шоссе в полной темноте без какого либо освещения, наугад. Перед вами находится экран, на котором мелькают кадры видеоигры под названием «Ваша жизнь». Вы можете управлять ходом игры на экране.
Если ваши ходы в игре правильные, то вы продолжаете ехать по темному шоссе вперед. Если ходы неверные, то вас выносит на обочину, на бездорожье, сбрасывает в ямы.
Таким же образом вы двигаетесь по жизни, не зная, куда идете. Ровные, спокойные отрезки жизненного пути и ухабы, аварии сменяют друг друга. Вы постоянно озабочены поиском лучшей жизни, погоней за призрачным счастьем. Вместо достижения этих целей вы приобретаете все новые и новые проблемы. Вас постоянно мучают вопросы: «Для чего я живу?», «Правильно ли я поступаю?». Советы и оценки других людей, как правило, весьма субъективны и запутывают вас еще больше.
Кто же может помочь человеку найти верный путь? Его Высшее «Я», которое является для любого из людей главным кормчим, искрой Божественной мудрости и силой Бога, дремлющей внутри человеческого существа. Высшее «Я» направляет вашу жизнь и деятельность, питает вас духовными силами, мудростью и знаниями.
Если вы не развиваетесь духовно, не стремитесь к осуществлению планов полноценной реализации своего Божественного «Я» и гармоничных качеств вашей личности, не ищете слияния с Высшим «Я», Богом в себе, то условия вашей жизни постепенно ухудшаются. И это может привести к полному провалу, поскольку поступление живительных сил, божественной энергии соответственно уменьшается.
Кроме Высшего «Я» на вашу личность пытаются воздействовать и другие силы, порой весьма недружелюбные и заинтересованные в вашем духовном провале. Эти силы стараются подчинить себе человека, используя его эгоизм.

Личность не отделена полностью от своего Высшего «Я». Связь между Высшим «Я» и личностью можно представить в виде тонкого энергетического луча. Вы можете ощущать проекцию этого луча в себе как точку, излучающую доброту.

Высшее «Я» хочет, чтобы человек приблизился к нему, чтобы человек постоянно сознательно общался с ним. Однако в силу законов духовных сфер оно не может приблизить к себе личность против ее желания. У личности есть выбор: следовать планам Высшего «Я» и иметь в себе радость и покой или идти к провалу, вечно пребывая в беспокойстве и страдая от ненасытности эгоизма.
Вот несколько упражнений, которые реально помогут вам почувствовать свое Высшее «Я». Как сказано в Евангелии: «Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф., 7: 8).
Упражнение 1
Найдите любую точку в пространстве. Представьте себе, что кто то (Бог, сущности Света) из этой точки направляет вам волну доброты. Ощутите эту доброту. Направьте в ответ благодарность за эту доброту.
Если это получилось, можно перейти к следующему упражнению.
Упражнение 2
Найдите в себе точку, из которой исходит доброта. Скорее всего, эта точка – в сердце. Ощутите эту доброту. Направьте в эту точку свою благодарность за эту доброту.
Для урегулирования текущих проблем (навязчивых мыслей, эмоциональных переживаний, недомоганий, боли) можно использовать следующие упражнения.
Упражнение 3
Сконцентрируйтесь на беспокоящей вас проблеме, ощутите ее. Почувствуйте доброту внутри себя. Направьте в источник доброты свою благодарность. Сконцентрируйтесь на успешном разрешении этой проблемы (представьте, как она успешно разрешается в реальности). Ощутите доброту внутри себя. Направьте в источник доброты свою благодарность. Повторяйте это до наступления полного облегчения.
Упражнение 4
Почувствуйте проблему связанную с… как энергетическую массу. Ощутите доброту в себе. Поблагодарите за эту доброту. Ощутите согласие с этой массой. Ощутите доброту в себе. Поблагодарите за эту доброту. Ощутите несогласие с этой массой. Ощутите доброту в себе. Поблагодарите за эту доброту. Повторяйте до наступления облегчения.
Упражнение для ослабления боли
Сконцентрируйтесь на беспокоящей вас боли и представьте ее себе в виде темной массы, ощутите ее тяжелой, давящей. Почувствуйте доброту внутри себя. Поблагодарите за эту доброту. Ощутите (или представьте себе), что темная масса боли куда то перетекает. Дайте ей свободно течь. Не зацикливайтесь на ней. Отпустите ее – пусть утекает. Ощутите доброту внутри себя. Поблагодарите за эту доброту. Повторяйте до наступления облегчения.
То, что подвластно карме, – это физическая, эмоциональная и ментальная оболочки вашего существа. Центр же вашего существа – Божественное «Я», не подверженное действию кармы. Когда вы сосредоточиваетесь на своем Высшем «Я», думаете о себе как о божественной искре, пребывающей вне пространства и времени и воплощающей собой божественную реальность, и повторяете знаменитую мантру «Я ЕСМЬ», то постепенно стираете негативную карму в своих внешних оболочках. И они становятся более гармоничными, более пластичными, послушными воле вашего Высшего «Я». Слияние с Я ЕСМЬ, сознанием Творца, возможно не ранее слияния с Высшим «Я» и сопровождается состоянием полной самореализации, внутренней гармонии и способностью управлять своим физическим телом и всеми своими тонкими телами. Это такое состояние бытия, когда индивидуальное существо становится свободным от кармы, свободным от колеса жизни и смерти. Венец этого великого воссоединения с Богом – Вознесение, дематериализация физического тела, обретение бессмертия и беспредельное множество возможностей.


Эффективность Рейки.Обретение гармонии.

Кроме того, Высшее «Я» – голос Божественной мудрости, звучащий в душе каждого из вас. Развивая свое сознание, эволюционируя духовно, достигая внутренней гармонии, вы начинаете слышать этот голос в своей душе. И с каждым днем он звучит все настойчивее и настойчивее!
Чтобы выйти на контакт со своим Высшим «Я» и воспользоваться скрытым в вас источником Божественной мудрости, существует одна очень действенная техника. Начинается она, как обычно, с расслабления и концентрации, затем вы сами составляете призыв для Высшего «Я». И после – вступаете в контакт.
Практика слияния с высшим «Я»
Сядьте, положите под рукой лист бумаги и ручку. Убедитесь, что чувствуете себя расслабленно и комфортно, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Сосредоточив внимание на дыхании, вы окончательно расслабитесь. Через некоторое время вы почувствуете тепло и напряжение в области живота. Попробуйте получить удовольствие от этого ощущения и сделайте еще несколько глубоких вдохов и выдохов. Вы ощутите приятную пустоту в голове и легкость во всем теле. Это значит, вы готовы к тому, чтобы прояснить намерения относительно того, чему желаете научиться или какую информацию получить. Начинайте составлять список целей, но будьте честны при этом. Не ограничивайте себя целями, которые считаете благородными или духовными. С собой нужно играть честно, даже если вы стараетесь не зацикливаться на материальном. Продолжайте добавлять цели к своему списку до тех пор, пока вам уже ничего не сможет прийти на ум. Не ограничивайте себя каким то определенным количеством.
Пишите все, что придет на ум, – любое желание вашего «Я» важно и ценно.
Эта простая процедура выяснения ваших стремлений и целей даст вам возможность правильно сориентироваться по всем важным жизненным вопросам и получить духовные наставления через Высшее «Я» – голос Бога в вашей душе и сознании.
После того как вы прояснили свои цели и стремления, начинайте составлять призыв для Высшего «Я». Слова могут быть любыми, главное, чтобы они шли из самого сердца. Сделав это, отдохните и через некоторое время снова войдите в медитативное состояние и три раза произнесите свой призыв Высшего «Я». Каждую фразу молитвы призыва проговаривайте медленно и с чувством, пропуская все сказанное через себя и ощущая внутренний отклик на каждое слово призыва. У каждого из вас при этом могут возникать разные ощущения, поэтому не будем здесь говорить о них. Главное – эти ощущения будут приятны вам и умиротворяюще подействуют на ваш болтливый ум. Эти ощущения дадут вам испытать единение с Высшей силой, пробуждение божественного сознания и открытия канала мудрости Бога. Вы почувствуете легкость и отделенность от физического тела. Вы как будто бы переступите невидимую грань, погружаясь в глубины своего сознания. Самое главное – не заснуть, а уловить тот момент, когда можно начать общение с Высшим «Я». Раз за разом повторяя призыв Высшего «Я», вы находитесь в состоянии сильной концентрации. Ваше сознание выходит на частоту божественных вибраций. Ощутив погружение в себя, оторванность от физической реальности, нужно прислушаться к себе, переключить концентрацию на интересующую вас проблему, идею или вопрос. И не думайте, что, вступив в контакт со своим Высшим «Я», вы должны будете слышать какой то потусторонний голос. Все ответы вы получите от своего внутреннего голоса, которому можете абсолютно доверять. Поскольку ваше сознание слилось с Божественным «Я», его мудрость – это вечная мудрость Бога, души мироздания, частью которой вы являетесь. Существует закон вибрационного притяжения. То есть если вы будете выразительно и с любовью проговаривать призыв Высшего «Я», он превратится в ментальные вибрации и поможет вам сфокусироваться на контакте. Вы уподобитесь радиопередатчику, посылающему сигналы в пространство в ожидании ответа. А повторение из раза в раз, изо дня в день будет усиливать эффективность призыва. Даже если вам не удалось установить контакт с Высшим «Я» с первой попытки, проявляя настойчивость, вы в один прекрасный день почувствуете сигнал, которым Высшее «Я» дает вам знать о себе. Как только это произойдет, расслабьтесь и повторите призыв, подтверждая намерение соединиться со своим Высшим «Я», и ту просьбу или вопрос, который вы ему адресуете. Почувствовав слияние с Высшим «Я», просто отмечайте все, что происходит в вас, – любые мысли, эмоции, ощущения, образы. Не пытайтесь форсировать события и начинать вербальное общение. Просто будьте внимательны к любым ощущениям, мыслям и образам, возникающим в вашем сознании после того, как вы сосредоточили внимание на призыве и обратились внутрь себя для получения ответа.
Не пренебрегайте этой практикой. Общение с Высшим «Я» помогает слиянию с Божественным «Я», поэтому пренебрегать им не следует, поскольку это один из важнейших ритуалов возвращения к себе и пробуждения духовности. Вы соединяетесь со своей душой, обретаете Бога в себе. И совершаете важнейший шаг на пути понимания себя как существа Света и Co Творца новой реальности и золотой эры духовного пробуждения.
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 1260 | Добавил: Айрис | Теги: духовноесть и высшее я, связь с высшим я, высшее я человека, Я ЕСМЬ Присутствие, Высшее «Я», Божественное «Я», личность и высшее я | Рейтинг: 5.0/5

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 151 2 »
15 Светлячок7  
Высшее «Я» хочет, чтобы человек приблизился к нему, чтобы человек постоянно сознательно общался с ним. Однако в силу законов духовных сфер оно не может приблизить к себе личность против ее желания. У личности есть выбор: следовать планам Высшего «Я» и иметь в себе радость и покой или идти к провалу, вечно пребывая в беспокойстве и страдая от ненасытности эгоизма.

Спасибо, Стелана ! smile

14 светик  
Общение с Высшим «Я» помогает слиянию с Божественным «Я»,
Благодарю, Стелана! smile

13 Титания  
Спасибо, Стелана!

12 Елена_Ч  
Спасибо, Стелана! smile

11 Marina  
Высшее «Я» – ваша душа и связующее звено между Богом, Я ЕСМЬ внутри каждого из нас.
Благодарю, Стелана, за прекрасные практики! angel2

10 mariposa  
Благодарю, Стелана! smile

9 ЯнаРайх  
Личность не отделена полностью от своего Высшего «Я»Спасибо Стелана!

8 Юлика  
Общение с Высшим «Я» помогает слиянию с Божественным «Я», поэтому пренебрегать им не следует, поскольку это один из важнейших ритуалов возвращения к себе и пробуждения духовности.
Спасибо, Учитель

7 grtii  
Благодарю за информацию, Учитель! Интересно..

6 ShManyasha  
Практика слияния с высшим «Я»
Общение с Высшим «Я» помогает слиянию с Божественным «Я», поэтому пренебрегать им не следует, поскольку это один из важнейших ритуалов возвращения к себе и пробуждения духовности. Вы соединяетесь со своей душой, обретаете Бога в себе. И совершаете важнейший шаг на пути понимания себя как существа Света и Co Творца новой реальности и золотой эры духовного пробуждения.

Благодарю, Стелана! angel2

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]