Главная » 2010 » Май » 21 » Забывание своей истории
16:59
Забывание своей истории

Отсутствие гордости и превосходства над другими позволяет во многом преодолевать кармический груз. Это, как говорят тольтеки, есть забывание своей истории. Неотягощение грехом является особенностью и христианства: при покаянии любой грех может быть прощен, кроме самоубийства. Самоубийства прощать некому на Земле, если человек умер. Но а если он остался жив благодаря какому-либо случаю?Обновление человека заложено прежде всего в его психических возможностях. Говорить о преодолении кармы человеком можно только с позиций объединяющей части личности, а это означает, что одна из частей, а именно, называемая душой, при своем достаточном развитии как бы подчиняет активность всех других, объединяет их и одновременно создает определенную среду погружения для каждой из них, ограничивающую их выбор в самостоятельности их действий. Например, страстный человек, занятый своими телесными проблемами – сексом или внешней красотой – или же подчиненный только лишь холодному разуму логики вряд ли когда-нибудь сможет серьезно решить проблему кармы. Любая среда погружения личности, имеющая основой любую из трех частей человека: желания, тело, разум,  не может принципиально освободить от агрессии и вместе с этим – и от тяжести нарушений контакта, от разъединения, разрушения. Страсть тянет к себе значительно больше, чем дает. Собственное тело занято исключительно личными контактами. А разум способен открывать новое только в пределах своей рациональной, жесткой логики.
Карма – это застывший смысл и застывшая бессмыслица, увеличивающиеся в количественном отношении во времени. Застывший смысл превращается в свою противоположность – в бессмыслицу, так как он, окаменев, не несет на себе никакой потенции для будущего. В этом отношении аналогом застывшего смысла в теории систем или в физике является понятие энтропии как накапливающегося хаоса.
Фактически же карма – это то, что формулируется на более высоком уровне иерархии, чем тот уровень, на котором сегодня подавляющее большинство способно воспринять и отличить любую информацию по ценности и значимости для такого существования человека, которое не противоречило бы требованиям Жизненного Потока. Другими словами, тяжесть кармы отражает несоответствие жизни человека Потоку Жизни, его сопротивление этому потоку или же вообще движение вспять.
В то же время природный смысл – это негэнтропия, положительная энтропия, определяющая созидательное, коммуникативное начало.
Информационно во многом могут быть отождествлены такие понятия, как смысл и дух. То и другое снисходит к нам с “неба” – с верхних уровней иерархии общей организации человека, с тех этажей сознания, которые и определяют наши душевные и разумные качества.
Тольтекское выражение: “Забывание личной истории” – трактуется только в такой среде смысла, который соответствует жизни отдельного человека Потоку Жизни, а самостоятельность человека ни в коей мере не противоречит направлению Потока – его требованиям, предъявляемым к людям.
Искупление греха в покаянии является таким же точно состоянием непротиворечия Потоку Жизни, которое дается в заповедях и истинах учения Христа.

ПРЕОДОЛЕНИЕ КРИЗИСОВ ЖИЗНИ

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 775 | Добавил: Айрис | Теги: стирание кармы, карма, кармическое исцеление, грех | Рейтинг: 5.0/5

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 221 2 3 »
22 Кнопа  
Спасибо!

21 Tanika  
"Любая среда погружения личности, имеющая основой любую из трех частей человека: желания, тело, разум,  не может принципиально освободить от агрессии и вместе с этим – и от тяжести нарушений контакта, от разъединения, разрушения."
"Отсутствие гордости и превосходства над другими позволяет во многом преодолевать кармический груз. "
“Забывание личной истории” – трактуется только в такой среде смысла, который соответствует жизни отдельного человека Потоку Жизни, а самостоятельность человека ни в коей мере не противоречит направлению Потока – его требованиям, предъявляемым к людям. "

Стелана, благодарю! flower

20 Злата  
...тяжесть кармы отражает несоответствие жизни человека Потоку Жизни, его сопротивление этому потоку или же вообще движение вспять.
Стелана! Благодарю Ва flowers с!

19 Ния  
Благодарю,Стелана!! smile smile

18 Bosya  
Спасибо, Стелана за информацию! smile

17 Эля  
"Искупление греха в покаянии является таким же точно состоянием непротиворечия Потоку Жизни, которое дается в заповедях и истинах учения Христа."
Спасибо, Стелана!

16 Лайт  
Благодарю, Стелана! smile

15 Иркинсон  
Другими словами, тяжесть кармы отражает несоответствие жизни человека Потоку Жизни, его сопротивление этому потоку или же вообще движение вспять.
Всё верно! smile
Спасибо, Стелана!

14 marica  
"Искупление греха в покаянии является таким же точно состоянием непротиворечия Потоку Жизни, которое дается в заповедях и истинах учения Христа. "
Благодарю, Стелана!!! smile

13 snezh-ok  
"тяжесть кармы отражает несоответствие жизни человека Потоку Жизни, его сопротивление этому потоку или же вообще движение вспять... Искупление греха в покаянии является таким же точно состоянием непротиворечия Потоку Жизни, которое дается в заповедях и истинах учения Христа" Спасибо, Стелана, интересная статья! biggrin

1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]