Главная » 2012 » Февраль » 27 » Законы астроархитектуры
15:16
Законы астроархитектуры

Астроархитектура - важная часть астрологии, которая изучает, как знаки Зодиака проявляются в самих наших жилищах, как они влияют на форму зданий, даже на распределение жилых зон в квартире.Интересно, что по национальным привычкам к обустройству дома можно определить стихию и знак Зодиака, патронирующий страну, народ. Так, например, близнецовская Америка придумала пространство, называемое «студио», которое предназначено для беспрепятственного общения нон-стоп: кухня, холл, коридор, зона развлечений, отдыха и приема гостей – все составляют единое пространство, в которое попадаешь прямо с порога. Почему так? Да потому, что Близнецам двадцать четыре часа в сутки требуется общение, они не терпят застой в отношениях, любят гостей. По той же причине в близнецовской Древней Греции перед порогом дома непременно делали открытые колоннады, в тени которых можно было встречаться с друзьями. Кроме того, в каждом жилище для тех же целей непременно делался внутренний дворик. Надо заметить, что Близнецы – знак Воздуха, они вообще не любят замкнутых пространств, их девиз: «побольше воздуха, поменьше стен!». Как вы понимаете и американское «студио», и древнегреческие дворики и колоннады удовлетворяли как раз этим требованиям знака.
А вот Рак предъявляет к внутреннему пространству совсем другие требования. Во многих восточных странах, которым покровительствует этот знак Зодиака, дома как бы обращены вовнутрь. Снаружи они могут быть даже без окон или с узкими щелями-проемами, внешне такие дома нередко смотрятся неприглядно. Однако внутри открывается настоящий Рай, недоступный постороннему взгляду. В этих «потайных» дворцах всегда есть бассейн или фонтан: ведь Рак – знак водной стихии, освещение поступает через прозрачную крышу-потолок, словно сквозь толщу воды. Поскольку Рак любит роскошь, полы восточных домов покрыты коврами, стены и мебель украшены резьбой, мозаикой, вставками из полудрагоценных или поделочных камней. В классическом доме Рака много потайных уголков, а пространство обязательно разделено на женскую и мужскую половины.
Неуютные аскетичные замки с большим камином строились обычно в местностях и странах, которым покровительствует Стрелец, Овновские страны и народы уделяли большое внимание наружному оснащению дома и дверям. Особый уют, шарм и ненавязчивая «скромная роскошь», отличают английские дома, находящиеся под покровительством Весов.
В подобных астроархитектурных особенностях и хранится секрет дома, в котором вы будете счастливы. То есть, чтобы удобно и уютно обустроить жилище и дачный участок, превратить дом или квартиру в пространство, помогающее раскрыться вашим талантам, поддерживающее вашу личность, требуется ориентироваться на свой знак Зодиака.
Самые общие рекомендации учитывают даже не сам знак, а Стихию, к которой он относится, так что для каждой из четырех триад зодиакальных знаков можно дать рекомендации.
Стихия Огня (Овен, Лев, Стрелец)
Дом для представителей этих знаков должен быть устремлен к небу, как пламя свечи. Это можно использовать, если вы собираетесь построить или переделать свой собственный дом:
отдайте предпочтение остроконечной, а не плоской крыше, пристройте к дому башенки – хотя бы декоративные. Для «огненного» дома отлично подходят высокое крыльцо, «стрельчатые» окна. И, конечно, он не должен быть уныло серым или голубеньким: остановите свой выбор на оттенках красного, оранжевого, сочного желтого. Не забывайте про окружающее дом пространство: чем больше на участке ярких, красочных цветов, разноцветных растений – тем лучше детям Огня. Ну, а в самом доме, конечно, надо построить камин, где поселится само воплощение Стихии - живое пламя. Однако не будем забывать, что большинство жителей сегодня обитают в городах и их жилище располагается в многоквартирном доме. Так вот, если вам приходится покупать квартиру в уже построенном доме, то советую отдать предпочтение отдельно стоящим высоткам башенного типа. Смело выбирайте самые высокие этажи. И не забудьте украсить жилище свечами и яркими цветами.
Стихия Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей)
Неважно, сколько этажей в этом доме - главное, чтобы нашлось место для открытых и застекленных веранд, балкончиков, мансард и прочих пристроек, позволяющих хозяевам чувствовать себя одновременно и дома, и на улице. Разумеется, в таком доме нужны широкие окна, легко распахивающиеся в сад. Конечно, хорошо, когда много комнат, но для подопечных Воздуха куда важнее, чтобы комнаты были большими и просторными. Помните идею открытых внутренних пространств типа «студио»? Можете смело снимать перегородки и раздвигать пространство за счет раздвижных стен-гармошек, даже делать стены прозрачными, устанавливая вместо бетонных перегородок стеклянные. Выбирая краску или обои для отделки, отдайте предпочтение легким, полупрозрачным пастельным оттенкам. Отличной идеей для городской квартиры будет живая стенка-изгородь из вьющихся растений.
Если же речь идет о собственном доме или о даче, то на участке советую найти место для изысканной ажурной беседки (детям Воздуха вечно не хватает места для общения с друзьями и близкими!) и, конечно, для мангала: что может быть для вас приятнее, чем посидеть с гостями на открытом воздухе?! Главные растения «воздушного» сада – декоративные кустарники и газонная трава. Представители воздушных знаков любят «ажурный» сад, а не темный и заросший. Используйте декоративные легкие арки, на которые поднимут свои ветки вьющиеся розы, всевозможные вьюнки.
Стихия Воды (Рак, Скорпион, Рыбы)
Для представителей водных знаков, живущих в шумном городе, надо выбирать квартиру в старом районе, лучше в историческом центре или в близком пригороде, где много места и дома не давят своей новизной, облеченной в стекло и бетон. Лучше всего выбирать тенистые улицы или дома, стоящие во дворах. И если вы вспомните «рыбий» Петербург, с его каменными дворами-колодцами, то поймете, что я имею в виду. Такая замкнутость помогает детям Воды почувствовать себя защищенным. Это вовсе не означает, что Раки, Скорпионы и Рыбы любят комнаты-клетушки: они ценят просторные помещения, но всегда закрывают двери, задергивают на окнах плотные шторы, чтобы укрыть свой мир от посторонних глаз.
Если же есть возможность построить отдельный дом, то самое уютное жилище для тех, кому покровительствует Вода, - коттедж, как бы составленный из нескольких отдельных домиков. К основному дому лепятся пристройки, так что можно «плыть» из помещения в помещение, как по извилистому руслу лесного ручейка. И вот здесь, где все пространство дома ваше, комнаты лучше делать небольшими, можно овальной, полукруглой, изогнутой формы в виде «норки» или «заводи», где будет меньше углов. Чем больше в «водном» доме кладовочек, «темных комнат», закутков и уютных спален – тем лучше. И, конечно, необходим просторный подвал: обитателям надо время от времени «залечь на дно». Кстати, всякого рода подземные помещения любят именно представители этой стихии.
Вы не прогадаете, выкрасив свой дом в синий, светло-зеленый или голубой цвет. Можно его увить девичьим виноградом или плющом. Главное украшение участка – водоем. Подойдет любой – от крохотного декоративного бассейна до настоящего озера или пруда. Еще лучше, если дом стоит на речном берегу. И, разумеется, обиталище водных знаков немыслимо без бани!
Стихия Земли (Телец, Дева, Козерог)
Представителям этих знаков подойдет крепкий, чуть приземистый дом. Он может быть одно-, максимум - двухэтажным, простой квадратной или прямоугольной формы: без особых фантазий, зато рационально, прочно и надежно! В домах представителей земной стихии все очень функционально, там нет архитектурных излишеств и украшений – зато всюду чистота и порядок. Непременно обустройте кладовые комнаты и подвал: земным знакам необходимо осознавать, что под рукой всегда имеется солидный запас продуктов.
Лучшие цвета для «земного» дома – коричневый, охристый, темно-зеленый. Поблизости от дома нужен сарай для хранения садового инвентаря, там же можно устроить столярную мастерскую: представители этих знаков любят и умеют работать руками. На участке особое внимание следует уделять не клумбам и цветникам, а месту для плодовых деревьев и грядок.
Источник-газета Оракул


Категория: Астромедицина | Просмотров: 841 | Добавил: Айрис | Теги: ваш дом, астроархитектура, Зодиак, знаки зодиака, астрология, Законы астроархитектуры, аспекты астрологии | Рейтинг: 4.8/6

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 211 2 3 »
21 Marina  
Да потому, что Близнецам двадцать четыре часа в сутки требуется общение, они не терпят застой в отношениях, любят гостей.
Благодарю, Стелана! smile smile

20 lucyia  
Спасибо, Стелана!

19 grtii  
Благодарю за информацию, Учитель (Stelana)!

18 Ирина_77  
Спасибо,Стелана!

17 Светлячок7  
Спасибо, Стелана! smile

16 nika  
У меня совпадает - живу на высоте! Спасибо за интересную статью!

15 medsestra  
Очень интересно и точно всё совпадает!!! Огромное спасибо,Стелана!!! smile

14 светик  
Очень интересно и познавательно, главное совпадает. Спасибо, Стелана! clap clover

13 Natalisha  
Спасибо, Стелана! Интересный подход smile

12 oks  
Благодарю за статью, Стелана! Очень интересно! smile

1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]