Главная » 2006 » Декабрь » 9 » Рейки
11:34
Рейки

Мы пишем слово Рэйки слитно, но иероглифы "Рэй" и "Ки" стоят отдельно друг от друга, образуя при этом одно целое. И мы действительно отделены от своего божественного начала, от бессмертия, от абсолютной истины, от бесконечной любви. Отделены по самой своей человеческой природе: иначе бы мы просто не воплощались здесь, на Земле. Но та же человеческая природа всегда зовет нас к воссоединению с Богом: без этого мы не ощущаем полноты, всегда чего-то не хватает. В философии со времен Эммануила Канта это стремление называется потребностью в трансценденции - потребностью выйти за свои ограниченные пределы, расширить свое сознание до встречи с Единым. В романтизме это выразилось как поиск Единственной Возлюбленной (Возлюблешюго) - своей единственной половинки. В настоящее время существует даже целое направление в психологии (трансперсональная психология), изучающее этот процесс.
В духовных практиках этот поиск называется просто: путь к Богу, духовный путь. И Рэйки - один из таких путей. Рэйки - путь самопознания, самотрапсформации, а не способ манипуляции энергиями с целью обогащения и властвования. Шри Юктешвар Гири, великий духовный учитель Индии, писал об этом так: "Можно обладать властью над всей Вселенной и, тем не менее, обнаружить, что все-таки Господь ускользает. Духовный процесс следует измерять не внешними силами, а только глубиной блаженства при медитации. Вечно новая радость - это Бог!"
Рэйки - это путь жизни, жизнь в осозпавапии.
Рэйки учит доверию, открытости, мудрости и любви, детскому -чистому и прямому - восприятию жизни.
Рэйки уменьшает хаос жизни, вносит в нее радость, гармонию, свет, смысл.
Рэйки, как добрый учитель, ведет по пути, хотя иногда кажется, что ты абсолютно один.
Рэйки, как старый друг, всегда поддерживает, хотя и говорит иногда при этом горькую правду.
Рэйки - это зеркало, в котором видишь себя, хотя кажется, что других.
Рэйки, как волшебник, дает крылья, творит чудеса, учит и в печали видеть радость, и во тьме-- свет.
Рэйки, как любимая женщина, загадочно, неуловимо, притягательно.
Рэйки - это самый захватывающий детектив, роман с самой Жизныо
Рэйки предельно просто и никогда не уловимо до конца. Это звездочка на небе: нельзя потрогать, но можно поймать в ладошку, загадать желание, и оно исполнится.
Рэйки полно парадоксами и полярностями, но при этом оно остается естественно целым - как Солнце, то видимое, то невидимое, то чуть согревающее, то обжигающее. Может быть, Рэйки - это улыбка Чеширского кота?
Ах, если бы я могла выразить то, что я знаю о Рэйки! Наивно мечтать сделать это, ведь все лучшие книги земли, лучшие стихи и романы - об этом. Нельзя не мечтать сделать это, потому что Рэйки - это то, что выражается собственной жизнью. То, что должен сделать ты сам, только ты и никто больше. Все пути ведут к Единому, но твоя дорога - единственная. Это было лирическое отступление или вступление о Рэйки, но если попробовать рассмотреть Рэйки объективно, то мы можем говорить о Рэйки как о древнейшей традиции, лежащей в основе позднейших философских систем и духовных практик. Истоки Рэйки лежат в Тибете (а до Тибета, может быть, в Атлантиде), откуда знания о Рэйки распространились в Египет, древнюю Грецию, Индию и на восток - в Японию и Китай. Рэйки было доступно немногим посвященным и строго сохранялось в тайне. При этом Рэйки, иногда под другими именами, всегда было неотъемлемой частью древнейших философий и религий: йоги, буддизма, даосизма, христианства. В знаменитом трактате Лао-Цзы "Даодэц-зин" так говорится о воплощенном в теле божественном Дао: "Кто содержит в себе совершенное дэ, тот похож на новорожденного: ядовитые змеи и насекомые его не ужалят, свирепые звери его не схватят, хищные птицы его не заклюют... Он совершенно гармоничен".
Как это созвучно следующему евангельскому тексту:
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они исцелятся" (Евангелие от Марка, 16, 17-18).
Во всех религиях было много святых, исцеляющих словом божьим, прикосновением сердечным, наложением рук.
Из книги Лодкиной Рейки

Категория: Оздоровление с Рейки | Просмотров: 768 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 4.8/6

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 8
8 Marina   [Материал]
Рэйки полно парадоксами и полярностями, но при этом оно остается естественно целым - как Солнце, то видимое, то невидимое, то чуть согревающее, то обжигающее.
Благодарю, Стелана! smile

7 Ariadna5317   [Материал]
Кто содержит в себе совершенное дэ, тот похож на новорожденного: ядовитые змеи и насекомые его не ужалят, свирепые звери его не схватят, хищные птицы его не заклюют... Он совершенно гармоничен". Благодарю,Стелана! smile

6 Оксик   [Материал]
Благодарю!

Благодарю ВС, что мне позволено прикоснуться к Божественной Энергии, Быть каналом РЕЙКИ! heart

4 milana49   [Материал]
Человеческая природа всегда зовет нас к воссоединению с Богом1

Я благодарю ВС, что я здесь и сейчас с Вами.Спасибо !


3 sana   [Материал]
Все пути ведут к Единому, но твоя дорога - единственная. -и безгранична в творчестве.

2 афоня   [Материал]
Как все перекликается! Здорово! Спасибо!:D

1 Лена   [Материал]
Я благодарна ВС,которые достучались до меня, и привели меня к познанию РейКи, этой божественной энергии, которая круто изменила меня и мое мировосприятие!!! Спасибо!!! heart heart heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]