Главная » 2014 » Март » 23 » Лечебные свойства драгоценных камней
17:10
Лечебные свойства драгоценных камней

В то, что некоторые камни, особенно драгоценные, обладают целительными свойствами, верили представители многих культур в течение тысячелетий. Основателями метода лечения энергией драгоценных камней считаются врачеватели Древней Индии. Они полагали, что чистые драгоценные камни накапливают в себе энергии планет и светил и при правильном выборе камня-целителя человек получает заряд сил, близких его собственным. Существовали особые перечни лечебных и профилактических свойств драгоценных камней. Было желательным, чтобы подбор «своего» камня осуществлялся после консультации с астрологом, который изучит гороскоп пациента и только после этого назовет камень, наиболее близкий ему по вибрациям. Для активизации лечебной энергии камней и металлов предписывалось носить их в виде украшений либо помещать на ночь в воду, а наутро выпивать ее. Считалось, что самоцветы способны активизировать энергетические центры человека – чакры, тем самым повышая его сообразительность, чувствительность, память. Для укрепления здоровья рекомендовалось использование аметиста, гелиотропа и жемчуга, для развития способности к восприятию тонких энергий – алмаза, ляпис-лазури, рубина. От гнева защищали жемчуг и опал, от простуд – высокоуглеродистая сталь в виде ожерелья или браслета. Тибетские ламы-целители тоже внесли весомый вклад в эту отрасль древней медицины. Особых успехов они достигли в лечении ран, используя (как наружно, так и внутрь) кораллы, жемчуг, изумруд, малахит, золото и серебро.

Знатокам тибетской медицины было хорошо известно и другое свойство жемчуга. Они подметили, что перед болезнью человека его жемчужные украшения теряют свой блеск раньше, чем обнаружатся первые явные признаки заболевания. С позиций сегодняшнего дня можно твердо сказать, что в основе описанного явления лежит изменение химического состава потовых желез, часто предшествующее болезни. О применении драгоценных камней с лечебной целью говорится и в древних рукописных источниках Египта и Греции. Например, для древних египтян и греков порошок лазурита служил составной частью глазных мазей, гематита – для остановки кровотечений, янтаря – в целях повышения устойчивости организма к заболеваниям. Авиценна широко применял минералы в своей практике. На Руси также использовали драгоценные камни в лечебных целях, правда, в значительно более поздние годы. Об этом сообщается в лечебниках, травниках, произведениях типа журнала «Вертограды», написанных в XVI–XVIII вв. Во всех этих старинных трактатах указывается, что красные камни (сердолик, гематит, гелиотроп) останавливают кровотечение, желтые – излечивают желтуху, зеленые – укрепляют зрение. В настоящее время многие целители используют энергию камней для воздействия на самоисцеляющие силы организма человека. Целитель либо прикладывает камень к определенным участкам тела больного, либо делает из него амулет, который носят на шее. Рекомендуется также принимать внутрь эликсиры из драгоценных камней (см. ниже). В Болгарии, Германии, Швейцарии существуют специальные санатории, практикующие лечение различных болезней исключительно минералами. Метод лечебного контакта прост и удобен: необходимо всего лишь приложить к больному месту камень, применяемый для лечения определенных заболеваний.

Эту же роль могут играть и украшения. Для использования лечебных свойств камня очень удобны броши – их всегда можно приколоть поближе к больному органу: на отворот пиджака, горловину платья, пояс или на бедро, сколоть шарф или вязаный платок. А для того, чтобы камень «работал», не следует оправу на обратной стороне делать глухой, лучше оставлять ее открытой. Механизм лечебного эффекта драгоценных камней до конца не изучен. Согласно одной из теорий, они, подобно цветочным эликсирам, оказывают лечебное воздействие вибрациями большей частоты, чем физические вибрации организма. Определенная часть тела настраивается на вибрации того или иного камня. Если женщина никогда не видела какой-нибудь камень, но ее влечет к нему – осознанно или неосознанно – значит, он необходим для лечения органа, который нуждается в перенастройке вибрациями. Чтобы драгоценный камень оказал свое целительное действие, его можно просто держать в руке, надевать в качестве ювелирного украшения, носить в кармане, класть под подушку. Степень воздействия камней усиливается при мысленной визуализации (представлении) их цвета, а также при ношении одежды, соответствующей им по цвету. Красный камень дает энергию и силу, голубой – спокойствие и внутреннее умиротворение, желтый – духовную разрядку. Горный хрусталь способствует укреплению телесного и психического здоровья.

Камни должны быть светлыми, чистыми и иметь естественную окраску. В древности драгоценные камни толкли и готовили эликсиры, добавляя порошок в воду; их принимали внутрь. В наши дни эликсиры делают, помещая в воду целый камень и выдерживая сосуд с ним под солнцем или луной; в результате вода приобретает сильные целебные свойства. Сам драгоценный камень остается нетронутым и может снова использоваться неограниченное число раз. При любом применении камней важно часто очищать их. И кристаллы, и камни поглощают и сохраняют вибрации. Кристалл можно использовать для избавления от боли или болезни, но недуг останется в нем. Если он не будет очищен, то передаст «больную» энергию следующему, кто им воспользуется, или же может сам по себе расколоться либо исчезнуть. Для удаления вредных вибраций камень необходимо очищать после каждого использования в лечебных целях, а если его носят в кармане или в качестве украшения, следует делать это еженедельно или даже ежедневно: помещать на ночь или, по крайней мере, часа на два в сухую морскую соль; держать под солнцем или на лунном свете, промывать в проточной или морской воде, на короткое время закапывать в землю. Как приготовить «драгоценный» эликсир Возьмите небольшой драгоценный камень (диаметром примерно 1,3 см) и тщательно очистите его, а затем поместите в прозрачный сосуд с дистиллированной водой и выставьте на солнце (в начале дня). Часа через три разлейте жидкость по бутылочкам. Камень может быть и необработанным, нешлифованным, но высокого качества. Некоторые пористые камни токсичны, поэтому, если вы используете, например, малахит, он должен быть отшлифован.

Такой камень высвобождает меньше целебного вещества, но его следует держать в воде не более получаса. Чтобы приготовить эликсир для немедленного употребления, поместите камень в керамическую чашку или прозрачный стакан и в солнечный день поставьте на подоконник. Пусть он постоит примерно час. В облачные дни процесс займет несколько часов. Затем выпейте воду, оставив камень в сосуде, снова заполните его водой и поставьте на подоконник для зарядки. Эликсиры, приготовленные подобным образом, не подлежат хранению, их следует пить сразу же. Для начала принимайте эликсиры из драгоценных камней 3–4 раза в день и делайте это ежедневно, пока интуиция не подскажет вам, что больше вы в нем не нуждаетесь. Если вы обнаружите, что забыли принять эликсир, хотя до сих пор придавали этому большое значение, можно прекратить прием. Драгоценный камень уже сделал свое дело. Камень, который, по описанию, должен непременно излечить вашу болезнь, может оказаться неподходящим. Всегда прислушивайтесь к собственным ощущениям. Только вы можете знать, что вам нужно, на какое воздействие откликнется ваш организм. Лечебные свойства минералов В натуральном виде или шлифованные, в качестве украшения или талисмана, камни таят в себе энергию исключительной силы, которая приносит владельцу счастье, здоровье, хорошее самочувствие и позитивный настрой. Аквамарин Физическое воздействие: снимает метеозависимость, помогает при заболеваниях дыхательных путей. Психическое воздействие: проясняет сознание и усиливает экстрасенсорные способности. Аметист Физическое воздействие: устраняет бессонницу и головные боли. Психическое воздействие: облегчает медитацию, помогает расслабиться и снимает напряжение. Горный хрусталь Физическое воздействие: помогает при слабости и поносе. Психическое воздействие: стимулирует интуицию, способствует обретению общей гармонии. Лазурит Физическое воздействие: успокаивает, снижает температуру тела, защищает сердце и почки.

Психическое воздействие: укрепляет чувство доверия и отношения. Рубин Физическое воздействие: помогает при головных болях, очищает кровь и укрепляет сердце. Психическое воздействие: придает мужество и вселяет надежду. Розовый кварц Физическое воздействие: помогает при головных болях и психосоматических заболеваниях. Психическое воздействие: увеличивает способность к любви и нежности. Топаз Физическое воздействие: защищает иммунную систему, укрепляет нервы. Психическое воздействие: вселяет оптимизм, помогает уравновесить эмоции. Янтарь Физическое воздействие: обладает целебным эффектом при инфекциях. Психическое воздействие: приносит покой и уравновешенность, помогает принимать решения. Несомненно одно: теперь вы будете смотреть на свои драгоценности по-новому. А кто-то обязательно возьмет все эти сведения на заметку, чтобы при случае не только блеснуть полученными знаниями, но и воспользоваться ими для укрепления собственного здоровья и здоровья близких. Женская энциклопедия нетрадиционных методов лечения
Категория: Астромедицина | Просмотров: 509 | Добавил: Айрис | Теги: свойства жемчуга, драгоценные камни, целительство минералами, энергия камней | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 121 2 »
12  
Интересная информация, спасибо, Стелана! smile

11  
Благодарю Стелана!

10  
Благодарю, Стелана! angel1

9  
Стелана благодарю за интересную и ценную информацию! smile

8  
Камень, который, по описанию, должен непременно излечить вашу болезнь, может оказаться неподходящим. Всегда прислушивайтесь к собственным ощущениям. Только вы можете знать, что вам нужно, на какое воздействие откликнется ваш организм.
Стелана, спасибо!Информация полезная и познавательная!

7  
Если женщина никогда не видела какой-нибудь камень, но ее влечет к нему – осознанно или неосознанно – значит, он необходим для лечения органа, который нуждается в перенастройке вибрациями. всю жизнь мечтаю о изумруде.
Благодарю, Стелана! clover

6  
Стелана, благодарю за интересную информацию! smile

5  
Спасибо, Стелана! smile

4  
Благодарю, Стелана smile

3  
Благодарю, Стелана! Интересно! smile

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]