Главная » 2014 » Июнь » 8 » Уровень энергетического потенциала
08:56
Уровень энергетического потенциала

От чего зависит уровень энергетического потенциала у разных людей? Один человек может быть здоровым в окружении нескольких больных самыми тяжелыми формами гриппа, другой заболеет от случайно чихнувшего рядом прохожего.Энергетический потенциал человека всецело определяется его духовно-нравственным уровнем. Именно духовно-нравственное развитие человека определяет состояние главных «энергоносителей» его организма – тонких тел. Почему? Мысли и чувства – это энергии, излучаемые сознанием человека в пространство, остающиеся в его ауре и напитывающие его тонкие тела. Если положительные мысли и чувства накапливают в ауре положительную психическую энергию, стабилизирующую состояние здоровья тонкого и, как следствие, физического тела, то чувства негативные – злоба, зависть, обида – напитывают тонкое тело и ауру разрушительными энергиями. Именно энергии отрицательных мыслей и чувств больше чем что бы то ни было ослабляют энергетический потенциал тонких тел и снижают психический, а за ним и физический иммунитет организма.Таким образом, главным врагом здоровья человека являются не микробы и вирусы и даже не экстремальные обстоятельства, а негативные мысли и чувства.

Раньше связывали с дурными мыслями только психические болезни, но пора разглядеть множество самых разнородных физических болезней, порожденных мыслями. Не только сердечные заболевания, но и большинство желудочных и накожных болезней являются последствием разрушительных мыслей.В чем же спасение от потери психической энергии? В чистом мышлении и душевном равновесии. Ведь растрачивают психическую энергию больше всего плохие мысли и чувства, а также неблагоприятные эмоциональные состояния – волнение, раздражение, уныние, недовольство. И с плохими мыслями, и с негативными эмоциональными состояниями иногда бывает очень трудно совладать. Такие состояния, как волнение, страх, раздражение, встречаются весьма часто даже у хороших людей. Разумеется, этому есть причины в нашей теперешней жизни. Но независимо от причин следствия подобных эмоций всегда плачевны для проявляющего их. Страх парализует ауру человека и блокирует все защитные механизмы организма, резко снижая его сопротивляемость неблагоприятным условиям. Особенно вредно чувство постоянной неясной тревоги, которое подолгу может преследовать людей ипохондрического типа. Люди мнительные, слабовольные часто подвержены всевозможным беспочвенным страхам и фобиям, причину которых они и сами не знают. Естественно, что такое состояние действует на психическую энергию просто убийственно. Поддержание душевной стойкости, бодрости и равновесия, даже в сложных жизненных условиях, перед лицом любых трудностей – это важнейший долг человека перед самим собой.

Организм человека от природы наделен таким колоссальным потенциалом психической энергии, что никакие трудности ему не страшны, если он может правильно распорядиться этим потенциалом. Первым условием правильного обращения с психической энергией будет сохранение спокойствия, выдержки и душевного равновесия при любых условиях. Каждое волнение, каждое учащенное биение сердца уносит много жизненных сил. Сохранить эти ценнейшие жизненные силы и нейтрализовать реакции страха, волнения, раздражения даже в очень сложной ситуации можно все тем же универсальным путем: мысленным приказом сознания, самовнушением. Достаточно сконцентрировать свое внимание на мысленном многократном произнесении фразы типа «Я спокоен» – и состояние человека действительно быстро улучшится. Реакции страха и раздражения опасны тем, что их трудно контролировать. Но если человек имеет твердое намерение не поддаваться им, а мышление его дисциплинированно хотя бы в малейшей степени, то мысленная команда может в считаные секунды восстановить равновесие психики в самой критической ситуации, сохранив тем самым драгоценный запас психической энергии. Главное – это вовремя «поймать» момент начала негативной психической реакции и погасить ее в самом зарождении, не давая отрицательному чувству или мысли разрастись и выйти из-под контроля воли.

Аура человека

Раздражение можно уподобить процессу пожирания, уничтожения психической энергии, а вместе с тем и разрушению организма. Иногда людям кажется, что в раздражении, злости они становятся сильнее, но это иллюзия! Раздражение именно испепеляет своим противоестественным напряжением все отложения психической энергии. Астрально человек в этот момент выглядит как фонтан, из которого брызжут, разлетаясь во все стороны, его жизненные силы. В этом состоянии нервные клетки человека выделяют особый яд, называемый в Живой Этике империлом, который отлагается на стенках нервных каналов и кровеносных сосудов и разрушает биологическую ткань. Получается подлинное самоотравление организма.
Категория: Саморазвитие | Просмотров: 520 | Добавил: Айрис | Теги: психическая энергия, энергетический потенциал, потенциал, аура | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 9
9  
"Организм человека от природы наделен таким колоссальным потенциалом психической энергии, что никакие трудности ему не страшны, если он может правильно распорядиться этим потенциалом. "Благодарю,Стелана!!

8  
"главным врагом здоровья человека являются не микробы и вирусы и даже не экстремальные обстоятельства, а негативные мысли и чувства."
Спасибо,Стелана.

7  
Благодарю Вас,Стелана! smile

6  
Первым условием правильного обращения с психической энергией будет сохранение спокойствия, выдержки и душевного равновесия при любых условиях.
Благодарю, Стелана! smile

5  
Благодарю, Стелана! smile Организм человека от природы наделен таким колоссальным потенциалом психической энергии, что никакие трудности ему не страшны, если он может правильно распорядиться этим потенциалом.

4  
Благодарю, Стелана! smile

3  
Благодарю Стелана!

2  
"Раздражение можно уподобить процессу пожирания, уничтожения психической энергии, а вместе с тем и разрушению организма
Источник: " Благодарю Стелана! smile

1  
Благодарю,Стелана! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]