Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Духовное освобождение
11:26
Духовное освобождение

В эзотерических книгах термин "разрыв серебряной нити" обозначает процесс смерти. Этот термин является лишь частично верным, потому что:
1. в процесс вовлечено три серебряных нити, а не одна.
2. эти три нити не разрываются, а всего лишь отсоединяются от трёх "терминалов" (конечных точек) в теле человека. В процессе отсоединения из тела также извлекаются три постоянных семени. Когда это происходит, физическое тело умирает.
В первую очередь, воплощённая душа отсоединяет от тела нить жизни вместе с физическим постоянным семенем. Физическое постоянное семя и соответствующая серебряная нить постепенно поглощаются (вбираются обратно) и сохраняются высшей душой. Высшей душе требуется около 30 дней, чтобы вобрать в себя серебряную нить вместе с физическим постоянным семенем. Вторая нить, которая отсоединяется от тела, - это серебряная нить эмоций вместе с эмоциональным постоянным семенем. В последнюю очередь отсоединяется серебряная нить сознания вместе с ментальным постоянным семенем. Когда три постоянных семени извлекаются из тела и соответствующие им серебряные нити отсоединяются, физическое тело умирает.
Эмоциональное (или астральное) тело не является бессмертным. Оно тоже умирает. Когда эмоциональное тело умирает, воплощённая душа отсоединяет два семени - семя эмоций и семя сознания вместе с соответствующими им серебряными нитями. Они изымаются душой из эмоционального тела. Когда это происходит, эмоциональное тело умирает. Эмоциональное постоянное семя и соответствующая ему серебряная нить постепенно поглощаются (вбираются в себя) и сохраняются высшей душой.
Низшее ментальное тело не является бессмертным. Оно тоже умирает. Когда душа извлекает (изымает) семя сознания (т.е. ментальное постоянное семя) вместе с серебряной нитью сознания, низшее ментальное тело умирает. Семя сознания и соответствующая ему серебряная нить поглощаются высшей душой. Высшая душа находится в высшем ментальном теле, которое также называется казуальным (причинным) телом. Именно в этом тонком теле записана вся карма, созданная человеком. Казуальное тело является Записями Акаши души.
Три постоянных семени, изъятые высшей душой [из ее проводников], будут использованы ею в будущих воплощениях. Именно это имел в виду Бог Кришна, когда говорил, что подобно тому, как человек каждый день меняет свою одежду, так же и душа облекает себя в новое тело при каждом воплощении. В процесс перевоплощения вовлечены три постоянные семени и соответствующие им три серебряные нити.
Смерть и духовное освобождение
В момент смерти перед человеком проходит вся его жизнь. Он ясно видит все совершенные им поступки и ясно слышит все сказанные им слова - как хорошие, так и плохие. Он сам является для себя судьей. За этим следует снисхождение огромного количества духовной энергии, внутренне проявляющейся как ослепительно яркий белый свет. Сознательное восприятие человеком этого ослепительного белого света в значительной степени разрушает негативные мысли и эмоции в аурах и чакрах его эфирного, астрального и ментального тел. Этот процесс также очищает воплощённую душу. На самом деле Бог является вселюбящим и всепрощающим. Для него не имеет значения, какую жизнь человек прожил. Даже если он был преступником, ему всё равно даётся возможность духовного освобождения в момент смерти. Сознательное восприятие человеком внутреннего ослепительного белого света позволяет ему слиться с этим светом и попасть сразу же в высший мир (т.е. то, что люди называют "небесами"). На самом деле, умение выполнять "Медитацию на душе" является очень важным, особенно для умирающего человека. Каждый человек должен знать, как это делать.
Когда человек сливается с ослепительным белым светом, он проходит через туннель света, который в действительности является духовным каналом, или духовной нитью. В некоторых случаях перерождённая душа может немедленно слиться с высшей душой. В других случаях она может провести некоторое время "на небесах", или в высшем мире, перед тем как соединиться с высшей душой. Это зависит от степени духовного развития души. Йог во время медитации также может увидеть тоннель света и пройти через него.
Физическая смерть может быть трансформирована в духовное освобождение. Достижение просветления и единства со своей высшей душой является бесценной духовной возможностью. Такую возможность нельзя упускать. Если человек не знает об этой духовной возможности, ему придется провести какое-то время в нижнем астральном мире для того, чтобы очиститься. Это время может быть относительно коротким или долгим - в зависимости от качества прожитой человеком жизни.
Очень важно не передвигать неловкими движениями и не беспокоить физически и психологически тело умершего человека. Необходимо избегать шума или свести его до минимума, чтобы не отвлекать внимание умирающего человека от внутреннего света. Для перехода души из физического мира во внутренний требуется приблизительно 24 часа. Первые пять часов наиболее важны. Мозг может быть физически мёртв, но энергетические центры, или чакры, всё ещё живы. Именно через энергетические центры перерождённая душа видит ослепительный белый свет и сливается с ним. Применение болеутоляющих или успокаивающих лекарств влияет не только на функцию мозга, но и на работу чакр, находящихся в области головы. В это время воплощённой душе дается еще одна возможность слиться с внутренним ослепительным белым светом и напрямую попасть в высший мир, или на "небеса". Эта возможность духовного освобождения является бесценной. Отвлечение воплощенной души от такой бесценной возможности является серьёзным преступлением против души. Для облегчения процесса смерти можно включить оранжевую электрическую лампу.
Если есть необходимость в удалении некоторых внутренних органов в течение "переходного" 24-часового периода, то это следует делать, по возможности сведя к минимуму физическое и психологическое беспокойство для тела. Необходимо избегать ненужных разговоров. Следует отдать должное уважение душе, находящейся в процессе перехода из физического мира во внутренний. Чтобы облегчить переход души во внутренний мир, тело может быть кремировано лишь по истечении 12 часов после наступления смерти.

Мастер Чоа Кок Суи
Медитации для осознания души

1.

1.
1.

Категория: Йога-информация | Просмотров: 757 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/5

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 191 2 »
19 Светлана-1  
Спасибо, Стелана!

18 natanya  
Стелана, очень интересно! Спасибо! smile

17 Светозар  
"Сознательное восприятие человеком внутреннего ослепительного белого света позволяет ему слиться с этим светом и попасть сразу же в высший мир".
Спасибо Учитель. smile

16 happy_nastya  
Спасибо, Стелана, интересная информация smile

15 Brigit  
Спасибо, Стелана.Это необходимо знать каждому. Очень полезный материал. smile

14 sestra_Elen  
Благодарю, Стелана, Очень важная информация!

13 Светлячок7  
Спасибо, Стелана! smile . Очень интересно!

12 Татьяна(гавриил)  
Стелана, спасибо, нужная и интересная информация. smile

11 leno4ka05  
Спасибо smile

10 Чайка  
Спасибо, Стелана! smile

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]