Главная » 2006 » Март » 13

"Неприятности – это еще не самое плохое из того, что может с нами произойти.
Хуже всего, когда с нами ничего не происходит".
Ричард Бах.
Я в полном расстройстве чувств, апатии, состоянии тотального торможения или, напротив, в цейтноте беспокойства. Уровень моих метаний зашкаливает все допустимые величины. Я не вижу никаких перспектив, никаких положительных моментов в жизни, потому что я просто отсутствую в ней, я не живу. А существую, выживаю, плетусь, как старая кляча, и мысли мои, остановившиеся на моменте совершенного краха всей моей жизни, представляют собой топкое гнилое болото, от удушливого запаха которого хочется повеситься и не жить.
Нет, это не плохое настроение, это не критические дни, это не горе, не печаль. Это намного хуже. И называется это мерзкое состояние неприятным свистящим словом
«ДЕПРЕ-С-СИЯ».
Самое интересное, что справиться с ней в ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 834 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-13


З.Фрейд
В содержании сновидения каждый элемент является по существу выражением разнообразного материала. Помимо того, анализ вскрывает еще и другую сторону сложного соотношения между содержанием сновидения и скрытыми его мыслями: подобно тому, как от каждого элемента сновидения идут нити ко многим скрытым мыслям, так и каждая скрытая мысль сновидения выражается обыкновенно не одним, а несколькими элементами сновидения; ассоциативные нити не идут просто от скрытых мыслей к содержанию сновидения, а многократно скрещиваются и переплетаются.
...Если сравнить на любом примере количество образов в сновидении с числом скрытых его мыслей, добытых путем анализа и лишь едва прослеживающихся в самом сновидении, то нельзя сомневаться в том, что работа сновидения производит прекрасную концентрацию или сгущение. Вначале трудно составить себе представление о масштабе этого сгущения, но о ... Читать дальше »
Категория: Психология | Просмотров: 747 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-13

Курительная медитация.Ошо

Ко мне пришел один человек. Он страдал от того, что постоянно курил в течение тридцати лет; он был болен, и врачи сказали: "Вы никогда не выздоровеете, если не бросите курить". Но он был хроническим курильщиком и не мог себе помочь. Он пытался - не то, чтобы он не пытался - он очень старался и очень от этого страдал - но лишь день или два, а потом снова, снова возникало столь большое влечение, которое его просто сметало. Он вновь подпадал под действие привычек.
Из-за этого курения он утратил все самоуважение: он знал, что он не смог бы сделать и малой вещи: он не смог бы бросить курение. Он потерял в своих глазах всю свою ценность, он думал о себе, как о малоценном человеке в мире. Он себя не уважал. Он пришел ко мне.
Он сказал: "Что мне делать? Как мне бросить курить?" Вы должны понять: курение теперь уже не является вопросом вашего решения. Оно в ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 1977 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-13


Именно мысли-страхи очень часто создают в нашей жизни проблемы и болезни. Вспомните психологической закон: «Подобное притягивает подобное». Почему действия квалифицированных медиков часто оказываются неэффективными? Почему манипуляции экстрасенсов, воздействующих на человека биополем, часто оказываются безрезультатными? Почему проходит какое-то время, и человек со своими прошлыми жалобами опять обращается за помощью, но уже к другому «целителю»? Потому что мы не изменили своего отношения к себе и окружающему миру. Наши страхи никуда не делись, они остались вместе с нами. Смотря на мир, мы продолжаем смотреть всего лишь в свою душу, в которой полно страхов — мы видим не жизнь, а наши страхи и больше ничего. Поэтому первый этап на пути к успеху — избавление от страхов, психологическая гармонизация.

Существует бесчисленное количество методов, которые позволяют гармонизировать как т ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 853 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-13

Как Вы думаете, сколько часов в день спит обычный человек? Пять, шесть, семь? Очень многие люди спят намного больше. Многие спят не только ночью, но и целый день. Мы научились спать с открытыми глазами, спать, когда работаешь, спать, когда читаешь, спать, когда живешь.
Мы смотрим и не видим, слушаем но не слышим. А почему? Потому что мы спим. Наша жизнь четко запрограммирована. Каждый день мы встаем с постели, кушаем, умываемся, одеваемся. Идем утром по дороге, по которой мы шли месяц, год, два года назад. Для нас нет ничего нового. Мы знаем, что будет на работе. Мы знаем, что будет после работы. Мы становимся бездушными роботами.
А о чем мы думаем? Какие мысли проходят у нас в голове изо дня в день? Остаются ли наши мысли неизменными? Действительно ли меняются наши мысли, или меняется только форма, а содержание, истинная суть остаются неизменными? Изо дня в день, из года в год ... Читать дальше »
Категория: Психология | Просмотров: 739 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-13