Главная » 2006 » Март » 22

Все люди в чем-то похожи друг на друга, но каждый обладает тем, что делает его уникальным и исключительным человеком. Индивидуальность человека складывается из трех начал. В зависимости от их сочетаний формируется индивидуальность каждого конкретного человека.

Все люди в чем-то похожи друг на друга. И это позволяет говорить о человеке вообще, рассуждать о его чертах, особенностях поведения и т.п. Однако ни один конкретный человек не является обезличенным «человеком вообще». Каждый несет в себе что-то, что делает его уникальным, исключительным, т.е. человеком, обладающим индивидуальностью. Именно такой человек входит в организацию, именно такой человек выполняет определенную работу и играет определенную роль в организации и именно таким человеком нужно управлять, помогая ему раскрыть и задействовать свой потенциал в решении задач организации и создавая необходимые условия для его ... Читать дальше »

Просмотров: 706 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-22

Ваша аура излучает все цвета радуги. Размер вашей ауры и интенсивность составляющих ее цветов зависят от многих факторов, включая ваше здоровье. Образ жизни, который вы ведете, который вы ведете, тоже отражается на ауре. Искренние и заботливые люди обладают большой аурой, которая наполнена живым, сияющим светом. Аура у непорядочных людей небольшая, и цвета, наполняющие ее, мрачные и блеклые. Объяснение этому находим в словах Иисуса: «Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела» (Мф., 5:16).
Вы можете искупать свою ауру в радуге цветов в любое время.
Лягте, устройтесь удобно, закройте глаза и сделайте три глубоких, медленных вдоха. Пусть расслабляющая волна пробегает по телу при каждом вдохе. Когда вы почувствуете, что полностью расслабились, мысленно представьте, что вы стоите у основания необыкновенно красивой радуги. Цвета поразительно яркие, и ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 919 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-22

Здоровье – объективное состояние и субъективное чувство полного физического, психического и социального благополучия индивида (определение Всемирной Организации Здравоохранения ВОЗ). Здоровье людей является важнейшим параметром качества жизни людей и характеризует уровень их жизни.
Около 25 лет назад ученые обнаружили странный феномен, связанный с изменением гормонального cтатуса организма и так называемыми "половыми мутациями", которые проявлились у различных животных. Возможные причины данного феномена были связаны с особой формой загрязнения, вызванного содержанием в стоках и отходах органических веществ, по своей химической структуре имеющих сходство со cтруктурой гормонов человека и животных. В настоящее время потенциальное негативное воздействие этих веществ на здоровье человека не подвергается сомнению. В связи с этим все большее число исследователей изучает эту проблему. ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 790 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-22

Психологи давно заметили, что "алкогольные" браки удивительно прочны. Кто из нас не встречал ситуацию: муж много лет пьет, а жена, привычно сетуя, что это не жизнь, а каторга, продолжает терпеть. Десятилетиями. Что ее держит?

Поведением человека, как известно, управляет не только сознание, но и (даже в большей мере) подсознание. Именно оно определяет, какие поступки человека вознаградятся внутренним удовлетворением, а какие будут наказаны душевной болью. Понятно, что поведение каждого из нас определяется желанием заработать как можно больше психологических наград - удовольствий и избежать, по возможности, боли. В путаном же мире алкоголизма система наград искажена. Причем и у самих больных, и у их близких, прежде всего жен. Вовлеченные в бесконечный круговорот болезни, они извлекают удовольствие способами, которые не могут ни привлечь, ни вдохновить здоровых людей.

Семейный с ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 698 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-22