Главная » 2006 » Апрель » 29 » Как мы меняемся
18:04
Как мы меняемся

Так, истинная, первичная этиология всех заболеваний - психосоматическая, т.е. душевная, "заморочечная", кармическая. Гороскоп может указать на время и характер психотравм, запечатлевшихся в подсознании и исказивших гармоничный процесс энергетической саморегуляции.
Таким образом, для того, чтобы по настоящему вылечиться, необходимо попросту измениться. Но что же в нас меняется? Чем же представляется нам пресловутая "переработка кармы"? Как опознать подлинность внутренних изменений и отличить их от кажущихся? И не парадоксальна ли фраза - "Я изменился"?
Многие современные ученые склоняются к мысли о том, что в целом мир организован подобно психобиокомпьютеру. Другими словами, в природе все бессознательно, но все психично. Карма представляет собой кристалл недопонимания, недоочищенности, недоуяснения. Дисгармонические влияния кармы связаны с недоразвитостью программ подсознания, управляющих огромным массивом наших реакций и действий, восприятий и внутренних динамизмов. Карма действует самостоятельно, вне воли и сознания, как и вытесненные комплексы подсознательной психики. Спровоцированные ею события приходят внезапно; пресловутые кармические узлы, как это ни странно слышать, развязываются почти без нашего сознательного участия. К тому же карма организована иерархически (эгрегорно-природная, человеческая, национальная, родовая, семейная и индивидуальная), что существенно затрудняет работу с нею, ибо все узлы немыслимым образом переплетаются, прошиваются и сплавляются.
Но принцип един: работа с кармой - это работа с подсознанием. Очищение души - залог очищения судьбы. Расширение сферы сознательного - единственный путь к овладению собой.
Итак, меняемся ли мы? Естественно, непременно, непрестанно - причем чаще всего вне зависимости от наших собственных усилий и осознаний. Из года в год мы все глубже и отчетливее осознаем наиважнейшие проблемы жизни, иначе нам видится ответственность и свобода, временное и вечное, прошлое и будущее.
Некоторым кажется, что раз карма идентична подсознанию - психическому которое всегда во мне, - то и справиться с нею, освободиться от ее груза, не представляет особого труда. Так говорят только те, кто никогда не работал над собой, не бился над разрешением терзающих душу проблем, не стоял перед судьбоносными нравственными выборами. Да, преобразование подсознания - переработка кармы - представляет обычную алхимическую работу. Сколь же она сложна, можно выяснить из любого трактата, посвященного алхимии. Чуть поспешил, чуть поднажал, чуть перетянул не там, где надо, - и все грохнуло, лопнуло и разломалось.
Да, карма - это наша психика, но порой ее власть над нашей судьбою попросту необорима. Почти как в астрологии. Прогнозы вроде бы и вероятностны, но эти вероятности столь велики, что напоминают "инженерную теорему": "Связка ломов в воде скорее всего должна тонуть".
И еще. Действующие ныне в медицинской астрологии так называемые объективные квадрантные системы Домов (системы Плацидуса, Коха, Региомонтануса) отражают физическую, связывающую человека с наиболее грубыми вибрациями планеты, карму (родовую и национальную). Для того же, чтобы работать с индивидуальной кармой, необходимо выстроить самому себе ряд равнодомных систем - и, следуя их указаниям, перепрограммировать психику с учетом новых структур и связей. Как с этим справиться? Очень просто. Нужно только помнить о том, что благодать есть антидот кармы. А потому все условия, допускающие к организму Благодать, автоматически освобождают человека от кармического груза. Просто надо учиться молитве!
В лечении людей, природы и народов лучшее из лекарств то, что направлено против невежества и лени: "Цель Йоги - освободить индивидуума от оков материи" (С.Радхакришнан). Медицина освобождает человечество от невежественности и бессознательности, этих синонимов грубой материальности. Для того, чтобы починить приборы организма, мало их наладить и выправить деформации. Нужно еще привести человека в согласие с Целым, в котором кроме материального есть и духовное, причем сосуществуют они в единстве и согласии. Конечно, это очень трудно, но Вы должны помочь ответить клиенту на главный вопрос: "Зачем живет человек, вообще в чем смысл жизни и что лично я призван совершить для того, чтобы мое существование обрело некий реальный смысл и вес?"
Да, мы меняемся, изменяется наша психика, изменяется наша судьба. Мы меняемся, переходя от возбужденности к уравновешенности, преодолевая разобщенность в интегрированности, избавляясь от неподвижности и осваивая все новые и новые формы активности. Карма, как и болезни, - есть наследие животной стадии эволюции духа. Чем сознательнее и гармоничнее становится человек, чем чаще он советуется с Господом и размышляет над последствиями своих поступков, тем чище и прочнее становится его организм, тем реальнее он оздоравливается, то есть изменяется к лучшему.

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 757 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]