Главная » 2006 » Апрель » 30

Музыкотерапия - психотерапевтический метод, использующий музыку в качестве лечебного средства.
Лечебное действие музыки на организм человека известно с древних времен. В древности и в средние века вера в целебное воздействие музыки была исключительно велика. Об этом говорят литературные и медицинские свидетельства излечения хореомании (пляски святого Витта) с помощью музыки.
Выделяют четыре основных направления лечебного действия музыкотерапии:
- Эмоциональное активирование в ходе вербальной психотерапии:
-Развитие навыков межличностного общения (коммуникативных функций и способностей);
- Регулирующее влияние на психовегетативные процессы;
- Повышение эстетических потребностей.
В качестве механизмов лечебного действия музыкотерапии указывают: катарсис, эмоциональную разрядку, регулирование эмоционального состояния, облегчение осознания собственных пер ... Читать дальше »
Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 853 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-30


При изучении различных сложных и безвыходных ситуаций, можно наблюдать, что безвыходность всегда начинается с самого себя. Человек настроенный на свои устоявшиеся стандарты не может воспринимать инакомыслия, и в результате появляется стресс-конфликт. Чтобы его разрешить человек должен либо перестроиться сам, либо, что бывает чаще – изменить ситуацию вокруг себя. Для того, чтобы перестраиваться самому необходимо помимо всего прочего обладать верой. Мы должны быть очень внимательными, потому что вера может проявится в самых разных проявлениях, например – (преступник-ограбление-миллионер; инвестор-вклад-ошибка-крах). Нам же необходимо развить сильную, стойкую, ориентированную веру, основанную на наставлениях, писаниях (примеры людей из повседневной жизни), чтобы не запутаться и не стать жертвой «псевдоучителей жизни». Необходимо общение с духовно продвинутыми людьми. Изучение писаний про ... Читать дальше »
Категория: Психология | Просмотров: 693 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-30