Главная » 2006 » Май » 03

С древних времен Луне приписывали вредоносное влияние. Недавно в Филадельфии был подготовлен официальный доклад под названием "Влияние полнолуния на человеческое поведение". В этом докладе говорится, что "семьдесят офицеров полиции, получающих ежедневно срочные телефонные вызовы, утверждают, что у них значительно больше работы в ночи полнолуния. Агрессивные, неуравновешенные люди проявляют свою агрессивность при увеличении Луны".

Многие психиатры не признают воздействия Луны на преступников. "Преступники-безумцы, - заявляют они, - как и большинство душевнобольных, - циклотимики; они регулярно переживают периоды возбуждения и периоды депрессии, подавленности. Эти периоды могут наступать через четкие промежутки времени. Таким образом, сумасшедший, переживший острый кризис в полнолуние, вступает в новый кризис, который опять совпадает с полнолунием. Это просто случайность. Прямая связ ... Читать дальше »

Просмотров: 809 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-05-03

Вы окружены бесчисленными живыми и разумными существами - видимыми и невидимыми. Хотя вы и знаете, что они реальные и живые, как и вы сами, и все же они кажутся вам менее живыми и реальными. Вы ощущаете себя живыми благодаря интенсивному воспри­ятию реальности. Но другие вам напоминают тени. Вы чувствуете себя в центре реальности, а других на пери­ферии. И как бы вы ни определяли эту иллюзию - эгоцентризм, эгоизм, эго, гордыня - неважно, главное то, что эта иллюзия заставляет вас чувствовать себя реальнее остальных.

Любить значит чувствовать что-либо, как целиком реальное. Только любовь пробуждает нас к реальности нас самих, к реальности другого, к реальности мира - и к реальности Бога. Есть два пути, которые могут освободить вас от иллюзии "я живой - ты тень". Один путь - самому стать "тенью среди теней", т.е. освободиться от иллюзии "я". Вы осознаете свое бытие, как бытие тени, р ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 742 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-05-03


Моралисты отравили весь мир. Они говорят: "Не любите себя - это эгоизм. Любовь к самому себе - это грех". Но это самая опасная теория. Пока вы не будете любить себя, вы не сможете полюбить никого. Человек, который не находится в состоянии любви к самому себе, не может пребывать в любви к кому-нибудь другому. Человек, который не любит себя, будет ненавидеть себя, а если вы ненавидите себя, то как вы сможете полюбить кого-то другого? Вы будете ненавидеть и других. А как другие будут любить вас, если вы не любите себя. Каждый осуждается в своих собственных глазах. Все основанные на морали учения дают вам только одно: техники самоосуждения - как осудить себя, как понять, что вы являетесь плохим, преступным, виновным, греховным. Христианство утверждает, что вы рождены грешным, зачаты во грехе. И это не зависит от ваших действий. А если вы рождены во грехе, то как вы можете любить себя. Иису ... Читать дальше »
Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 777 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-05-03


Любовь - вне смысла, времени и цели
Напряженный человек не может любить. Напряжен­ный человек всегда живет целенаправленно. Он может делать деньги, карьеру, но он не может любить, потому что любовь не имеет цели. Любовь - не предмет потребления. Вы не можете копить ее, не можете купить ее, не можете с ее помощью усилить свое эго. Любовь - не имеет ни цели, ни значения. Она существует сама по себе. Цель любви в самой себе. Вот почему ум вычисляющий, логический, рассуждающий в терминах цели, не может любить, ибо он всегда в будущем, но никогда здесь и сейчас. Любовь всегда здесь, в ней нет будущего. Вот почему любовь так близка к медитации. Вот почему смерть близка к медитации, ибо смерть всегда здесь и сейчас, она никогда не может случиться в будущем. Можете ли вы умирать в будущем или умирать в прошлом? Прошлое прошло, его больше нет, так как вы можете умирать в нем? А будущее ещ ... Читать дальше »
Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 687 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-05-03

Любовь - это не действие. Если кто-то делает ее или занимается ею, то это не любовь. Любовь - это сущес­твование, а не действие. Нельзя "делать" любовь двад­цать четыре часа в сутки. От любого действия приходит усталость. А если вы устали, вам хочется расслабиться. Поэтому делающие любовь расслабляются в ненависти, в чем-то противоположном любви.

Вот почему любовь ваша смешана с ненавистью. Одна и та же личность является как объектом любви, так и ненависти, в один момент вы любите, в другой момент вы его же и ненавидите. В этом конфликт, и он сущес­твует, пока любовь является деланием, занятием.

Надо понять, что любовь - не делание. Можно любить, но нельзя "делать" любовь. Можно любить, но нельзя заниматься любовью. К любви не стоит применять термины психологических взаимоотношений, а лучше применять термины состояния сознания. Если есть любовь, то это состояние сознания. Оно м ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 697 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-05-03