Главная » 2006 » Май » 13

Когда человеку становится страшно за себя, когда он не может принять то, что есть, избегает и сопротивляется принятию проблемы, он может начать искать выход в ипохондрии, т.е. совершает побег в болезни, или возникают психосоматические заболевания. Причин тому может быть много, но механизм чаще одинаков: человек не может увернуться от случившегося в своей жизни факта, и не знает, как на него реагировать, и, вместо того, чтобы его принять, убегает в болезнь. Он переключает психическую проблему на физическое тело, ему легче болеть телом, чем открыто встретиться с проблемой, т.е. ему легче от нее отвернуться, чем смотреть на то, что есть.
Тело следует за умом. Сознание научилось так защищать человека, что как только возникает психическая проблема, которая кажется ему абсолютно неразрешимой, он переключает внимание на тело. Тогда человек умирает от страха, хотя мог бы оглянуться и посм ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 721 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-05-13


Болгарские ученые-психологи после длительного изучения причин распадов семей выработали для женщин, желающих иметь хорошую семью, следующие правила:
1. Не думайте, что профессия, карьера и социальный престиж заменят вам семью и детей. Как это ни трудно, но надо научиться сочетать их. И не забывать, что женщина должна уделять необходимое внимание своей внешности, одежде и всем остальным видимым и невидимым атрибутам женственности.
2. Хорошая семья не падает с неба, не достается даром, не складывается сама собой. Она, как и любое человеческое творение, требует огромных неустанных усилий, внимания и умения. Притом гораздо больших от женщины, нежели от мужчины.
3. В случае ссоры, распри, разлада ищите вину, прежде всего, в себе самой, а уж потом в муже. Чужие недостатки всегда заметнее, чем свои собственные... Как бы вы ни были расстроены или рассержены поступком мужа, не с ... Читать дальше »
Категория: Психология | Просмотров: 825 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-05-13