Главная » 2006 » Июль » 28

На вопрос, что такое время, наука дает весьма расплывчатый ответ. Физики говорят, что время - это универсальная и объективная форма существования материи, неотделимая от нее. Философы добавляют, что время - это форма последовательной смены явлений и состояний материи.

Между тем опыт показывает, что у людей возможно проявление и субъективного «биологического» времени, ход которого может отличаться от универсального физического. Это индивидуальное время порой преподносит необъяснимые на первый взгляд сюрпризы.

Короткие и длинные минуты

Астрономам хорошо известно, что в природе нет двух ученых, чьи временные отметки совпадали бы полностью. Все наблюдатели регистрируют момент прохождения звезды через перекрестие линий в окуляре телескопа строго индивидуально: одни - чуть раньше, другие - позже. Разница в этих показаниях получила название «личного времени».
А недавно б ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 769 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-07-28

Великий оккультист, знаток каббалистики, древней магии и других тайных наук доктор Жерар Энкос писал:
«Любое человеческое существо состоит из трех начал - тела физического, начала формирующего (или души) и сознательной способности. Эта последняя заключает в себя предыдущие и объединяет тройственность
организма.

Физическое тело - поддерживает все элементы, составляющие человека.

Астральное тело - одушевляет все части, составляющие воплощение человека.

Психическое существо - приводит в движение все, что составляет воплощенного человека».

Это мудрость магии.

Итак, переводя крылатую фразу о здоровом теле и здоровом духе на язык современной науки, можно сказать так: и древние ученые маги, и простые люди были убеждены, что наше тело целиком и полностью зависит от проявлений человеческого духа и сознания. Верно ли это?

В принципе все так и обстоит. Не секрет, ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 620 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-07-28