Главная » 2006 » Август » 03

Русская народная духовная традиция тяготеет больше к слову, нежели к числу. Тем не менее она пронизана числовой символикой, проявляющейся в сказках, и в былинах, и в христианских преданиях. Присутствие чисел в ней наблюдается повсюду и почти всегда они выступают как священные и глубоко символические.

Число один встречается в русской традиции крайне редко. Однако образ Аники воина, который выезжает в Чисто Поле (Поле Дхармы), чтобы биться с врагом одному, а также символ копья и единорога, встречающиеся в текстах летописей и древних преданий говорят об обратном.

Идея и символика двойственности в целом не характерны для русской культуры, особенно в христианский период ее существования (может быть, за исключением образа Двуглавого орла), однако в язычестве ее присутствие гораздо более заметно и проявляется, например, в образах Чернобога и Белобога, или Ивана и Купалы, олицетворявш ... Читать дальше »

Категория: Вибрациии чисел | Просмотров: 1074 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-08-03

Что такое эго?

Эго – это стержневой элемент в структуре представлений о мире. Как в детской пирамидке: эго – это та палочка, на которую нанизываются колечки мира. Для того, чтобы определить мир, нужна точка отсчета. И мы придумываем "себя", а через себя уже целый мир. Попробуйте вытащить этот стержень, и вы увидите, как вся пирамидка рассыпается, мир становится непостижимым, живым и пропитанным тайной. Но за это видение нужно заплатить своим "я". Вы как будто сидите на вершине айсберга всю жизнь. Вам хорошо там, вы ее изучили, обставили удобными штуками, короче, обжили. Но если вы хотите познать подводную часть айсберга, вам нужно отказаться от всего этого, и прыгнуть в ледяную воду. А под водой все эти привычные предметы с поверхности бесполезны. И вы ныряете, ныряете с каждым разом все глубже и глубже, и постепенно начинаете привыкать к этому обжигающему холоду, он становится даж ... Читать дальше »

Категория: Йога-информация | Просмотров: 1042 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-08-03