Главная » 2006 » Ноябрь » 13

Милосердие — это то же правосудие, но смягченное той мудростью, которая произрастает из совершенства знания и понимания естественных слабостей и недостатков среды обитания конечных созданий. «Бог наш — благосердный, милосердный, долготерпеливый и многомилостивый». Поэтому «всякий, кто призовет имя Господне, спасется», «ибо он великодушно помилует». «Милость Господня от века и до века»; воистину, «вечна милость его». «Я — Господь, творящий милость, суд и правоту на земле, ибо это благоугодно мне». «Не по изволению сердца своего я наказываю и огорчаю сынов человеческих», ибо я — «Отец милосердия и Бог всякого утешения».

Богу присуща доброта, для него естественно сострадание, он извечно милосерден. И никогда не требуется какого-либо воздействия на Отца, чтобы вызвать его милосердие. Потребность созданного существа совершенно достаточна, чтобы обеспеч ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 892 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-11-13 | Комментарии (1)

Насколько нам известно, задачей Бесконечного Духа — в том виде, в каком он олицетворен в столице локальной вселенной, — является создание единообразно совершенных серафимов. Однако, в силу неизвестной нам причины, этому серафическому потомству свойственно большое разнообразие. Оно может быть следствием неведомого вмешательства эволюционирующего эмпирического Божества; если это и так, у нас нет доказательств. Тем не менее, мы видим, что серафимы, проходя через испытания и тренировку в процессе обучения и подготовки, неизменно подразделяются на семь явно выраженных групп:

1. Высшие серафимы.

2. Вышестоящие серафимы.

3. Старшие серафимы.

4. Управляющие серафимы.

5. Планетарные помощники.

6. Переходные попечители.

7. Серафимы будущего.

Вряд ли будет справедливо сказать, что какой-то серафим стоит ниже ангела другой группы. Однако ... Читать дальше »

Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 773 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-11-13 | Комментарии (3)