Главная » 2019 » Январь » 27 » Роль солнечного света в здоровье
17:11
Роль солнечного света в здоровье

фентази

 

Солнечным светом лечили в Древней Греции, Риме, Египте и многих других странах. Так, в Греции и Риме целители отправляли пациентов в «солярии», где те получали солнечные ванны. Гиппократ, греческий «отец медицины», в своих книгах призывал читателей приобщаться к «гелиотерапии» — лечению солнечным светом. Разумеется, то же он советовал и своим пациентам. В конце XIX века солнцем лечили туберкулез: доказано, что солнечные лучи убивают туберкулезную палочку и все связанные с ней инфекции. Многие древние цивилизации буквально боготворили Солнце: ацтеки, майя, египтяне, кельты, персы, греки, римляне и другие народы, взывавшие о помощи и исцелении к богам, олицетворяющим Солнце.

 

Светилу посвящали торжественные ритуалы, превознося его животворящую силу. Дефицит витамина D весьма отрицательно влияет на здоровье. Недостаток витамина D в организме приводит к повышению вероятности возникновения рака молочной железы, толстой кишки, яичников и простаты. Кроме того люди, недополучающие этот витамин, чаще заболевают желтухой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом и рассеянным склерозом. По заключению ученых, дефицит витамина D часто встречается у жителей тех стран, где бывает мало солнечных дней, у лежачих больных, негров, а также у женщин, чья одежда препятствует прямому контакту кожи с солнечным светом. Дефицит витамина D встречается даже у тех, кто принимает его в виде пищевой добавки. Выяснилось также, что с возрастом женщины сильнее страдают от недостатка этого витамина в зимние месяцы, когда на землю попадает мало солнечного света.

 

Недостаточное количество солнечного света и тепла — возможная причина развития раковых опухолей. Многие серьезные научные монографии содержат данные о том, что в северных широтах женщины страдают от злокачественных опухолей молочной железы и яичников в полтора раза чаще, чем жительницы солнечных стран. Авторы очередного исследования обнаружили, что у женщин, работающих под открытым небом, намного реже развивается рак груди и толстой кишки, чем у тех, кто трудится в помещении. Ученые знают, что нехватка солнечного света приводит к дефициту витамина D — а такой дефицит грозит обернуться раком молочной железы, толстой кишки или яичника. Витамин D предотвращает эти болезни. Сезонными нервными расстройствами (СНР) страдают миллионы людей. Зимой подверженные СНР люди впадают в депрессию, становятся вялыми и сонливыми, в огромном количестве поедают угле-водосодержащие продукты, набирают вес, не желают ни с кем общаться, часто чувствуют себя виноватыми, перестают радоваться жизни.

 

Но стоит такому человеку напитаться солнечным светом — и все симптомы как рукой снимает.Солнечный свет повышает умственные и физические способности человека. Обследование двадцати двух тысяч американских студентов показало, что, когда тестирование проходит в аудиториях, залитых солнечным светом, результаты в среднем на 26 % выше. Установлено, что свет солнца понижает кровяное давление, усиливает приток крови к мышцам и органам, способствует более эффективному снабжению тканей кислородом, а также повышает содержание гликогена (запасенной энергии) в мышцах и печени.

Категория: Ваше здоровье | Просмотров: 91 | Добавил: Айрис | Теги: солнечный свет, солнце, здоровье | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 4
4 Alnilam  
Благодарю, Учитель!
Раньше, когда работал в ночные смены,
полюбил втречать восход Солнца!
Крайне торжественный момент! Душа радуется очень сильно! Эти ощущения остаются надолго.
smile

3 strannik  
Благодарю, Айрис!

2 tanushanik  
Айрис, благодарю! smile

1 Natta  
"Установлено, что свет солнца понижает кровяное давление, усиливает приток крови к мышцам и органам, способствует более эффективному снабжению тканей кислородом, а также повышает содержание гликогена (запасенной энергии) в мышцах и печени."

Айрис,благодарю за полезную информацию! flower

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]