Главная » 2006 » Март » 15

Чем отличаются выполняемые заказы от невыполняемых?

Напомним, что "заказом" мы называем такое желание человека, для исполнения которого он хотел бы получить помощь Высших сил. Как это можно сделать, подробно рассказывается в Методике формирования событий.

К легко и быстро выполняемым относятся небольшие заказы, требующие привлечения только на одного-двух человек. Например, это может быть знакомство с каким-то человеком вашего уровня общения (но не Ппрезидентом страны или суперзвездой эстрады), нахождение работы, получение разумной суммы денег (в пределах вашего месячного заработка), избавление от какого-то небольшого заболевания или налаживание взаимоотношений в семье. То есть это события, связанные с вашим ближайшим окружением, в которых будут задействованы вы и еще один-два человека.

Вот такие заказы выполняются легко и быстро. Если, конечно, ваш заказ не направлен про ... Читать дальше »

Просмотров: 812 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-15 | Комментарии (2)

Подобные врожденные инстинкты у некоторых людей проявлены очень сильно, и они совершают поступки под действием этих неосознаваемых программ, часто вопреки здравому смыслу, вопреки рассудку и собственной выгоде. Это один из мощных источников появления идеализаций, и он заставляет людей совершать поступки, которым они не могут найти объяснение на рациональном уровне.

Поэтому, выявляя свои идеализации, поищите источники их возникновения, откуда они могли появиться. Либо это личный опыт, либо это наблюдения за окружающими, либо это программа, привнесенная от других людей, либо это врожденные инстинкты. И, в зависимости от того, каков был источник возникновения идеализаций, можно искать пути для того, чтобы выйти из мира переживаний.

При этом мы совсем не говорим о том, что нужно отказаться от инстинктивной любви к матери, вовсе нет. Это нормальное и естественное человеческое чувс ... Читать дальше »

Просмотров: 645 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-15

Чем отличается идеализация от желания? Не становится ли желание иметь что-то идеализацией?

Этот часто встречающийся вопрос можно сформулировать по-иному: "Как сделать так, чтобы значимая для вас цель не стала идеализацией?".

Сделать это очень просто. На самом деле, когда человек ставит перед собой какую-то конкретную цель, то обычно он полон азарта, полон желания ее достичь. Он планирует, что будет делать для достижения своей цели, какие препятствия ему придется преодолевать, какие шаги он предпримет и так далее. В общем, он переполнен надеждой и ожиданием, то есть положительными эмоциями. Его положительные эмоции воспринимаются в Тонком мире и там начинают создавать условия для содействия в достижении его цели.

Но как только он начинает тревожиться, как только его начинают одолевать страхи, сомнения либо возникают какие-то другие негативные переживания, то его цель перех ... Читать дальше »

Просмотров: 780 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-15

Понятие идеализации

Таким образом, идеализацией мы называем очень значимую для человека идею, при нарушении которой он начинает испытывать длительные негативные переживания.

Человек может идеализировать деньги, красоту, образ жизни, секс, работу, отношения между людьми и многое другое. Наличие идеализации свидетельствует о том, что человек претендует на роль Творца, поскольку он берется судить о том, что окружающий мир устроен неправильно (муж слишком мало зарабатывает или слишком много пьет, ребенок слишком плохо учится, начальник не заботится о подчиненных, у меня нет семьи или я слишком много вешу и т.д. и т.п.). Понятно, что с точки зрения самого Творца такие суждения являются неправомерными и он применяет специальные меры по исправлению ошибочных взглядов человека на жизнь. В нашей методике такие процессы называются кармическим "воспитанием".

Механизм кармического "в ... Читать дальше »

Просмотров: 671 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-15

На сегодня можно сказать, что наша технология Разумной жизни основывается на нескольких базовых утверждениях.

Первое базовое утверждение

Первое базовое утверждение нашей методики состоит в том, что каждый человек живет в том мире, который он создает своими мыслями, эмоциями и убеждениями (в том числе скрытыми, подсознательными). И его жизнь, какой бы ужасной она ни была, является самым лучшим вариантом того, что он сумел создать своими мыслями, поступками и внутренними убеждениями. Это утверждение вытекает из простых рассуждений.

Тот, кто задумал и создал наш прекрасный мир (назовем его Творец), наверняка желал, чтобы люди жили и радовались его творению. То есть, по замыслу Творца, люди приходят в этот мир радоваться жизни, но, не зная или не понимая некоторых простых условий земного существования, превращают свою жизнь в мучения. В принципе, это их добровольный выбор, и ... Читать дальше »

Просмотров: 812 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-15


Любой процесс жизни имеет три стадии: начало, середина, завершение. Момент зачатия ребенка является началом, семенем, которое определяет будущие потенциальные возможности нового, еще не рожденного человека. У каждого они разные и зависят от многих причин: планетарного влияния, прошлых жизней рождаемой сущности, физиологии родителей и состояния, в котором зачинается будущий ребенок. Если ребенка ждут или он зачат в состоянии любви, ребенок будет иметь высокий жизненный потенциал, здоров и гармоничен.
Любовь является важным и основным элементом, питающим эфирное тело малыша. На нем строится его будущее физическое тело. Наблюдения показали, что нежеланный и нелюбимый ребенок трудно осваивается в жизни и большую часть своей энергии в последствие тратит на самоутверждение себя в мире. Случайно зачатый ребенок и принятый родителями находится в лучше ... Читать дальше »
Категория: Обучение | Просмотров: 1227 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-03-15