Главная » 2006 » Март » 15 » Идеализации и воспитание
22:40
Идеализации и воспитание

Понятие идеализации

Таким образом, идеализацией мы называем очень значимую для человека идею, при нарушении которой он начинает испытывать длительные негативные переживания.

Человек может идеализировать деньги, красоту, образ жизни, секс, работу, отношения между людьми и многое другое. Наличие идеализации свидетельствует о том, что человек претендует на роль Творца, поскольку он берется судить о том, что окружающий мир устроен неправильно (муж слишком мало зарабатывает или слишком много пьет, ребенок слишком плохо учится, начальник не заботится о подчиненных, у меня нет семьи или я слишком много вешу и т.д. и т.п.). Понятно, что с точки зрения самого Творца такие суждения являются неправомерными и он применяет специальные меры по исправлению ошибочных взглядов человека на жизнь. В нашей методике такие процессы называются кармическим "воспитанием".

Механизм кармического "воспитания"

Существует незримый механизм разрушения избыточно значимых для нас идей, действующий независимо от нашей воли и сознания на всех людей, невзирая на их возраст, уровень образования, занимаемое положение в обществе и т.д.

Жизнь использует шесть способов, с помощью которых она доказывает, что идеализация - всего лишь набор идей (практически - фантазий) человека о том, как должен быть устроен мир (муж должен зарабатывать много денег, ребенок должен хорошо учиться, начальник должен думать о подчиненных, я должен весить не более … кг. и т.д.).

Перечислим эти способы:

1. Человек не получает того, без чего он не представляет себе жизнь.

2. Он вплотную сталкивается с другим человеком, имеющим противоположную точку зрения на очень значимые для него вопросы.

3. Жизнь создает такие ситуации, в которых так или иначе разрушаются очень значимые для него идеи.

4. Человек сам делает то, за что ранее осуждал других людей (или самого себя).

5. Жизнь реализует те негативные программы, которые имеются в подсознании человека и руководят его поступками помимо его сознания.

6. Жизнь создает такую ситуацию, что человек поневоле вырывается из потока жизни на длительное время.

Возможно, существуют и другие способы разрушения идеализаций, но мы на сегодня остановились на этих шести. В результате этих "воспитательных" воздействий человек должен осознать, что мир многообразен и право на существование имеет любой вариант жизни, а не только тот, который соответствует его ожиданиям.

Третье базовое утверждение

Как мы уже указывали, признаком наличия идеализаций являются длительные негативные переживания по тому или иному повторяющемуся поводу. Но, оказывается, что наши негативные переживания не проходят бесследно.

Все наши негативные эмоции имеют свойство накапливаться (в эмоциональном тонком теле человека). Поэтому следующее базовое утверждение говорит о том, что успешность человека в жизни зависит от количества накопленных им негативных эмоций.

Для образной оценки степени успешности человека было предложено считать, что все наши негативные эмоции собираются в специальном сосуде, который получил название "накопитель переживаний" или "сосуд кармы".

Если принять за 100% предельное количество допустимого для человека недовольства жизнью, то при уровне заполнения сосуда на 50-60% человек успешен и все его цели легко достигаются - это уровень удачи.

Уровень от 60% до 80% характеризуется нарастанием сложностей при достижении нужных целей.

Уровень от 80% до 90% - ситуация полного развала значимых дел, независимо от прилагаемых усилий.

Уровень 90-95% - человек изымается из потока жизни (тяжелая болезнь, тюрьма) и ему предоставляется последняя возможность пересмотреть свое отношение к ней. Если он продолжает переживать, его жизнь досрочно прекращается.

Значит, чтобы жизнь человека была комфортной, уровень заполнения его "накопителя переживаний" не должен превышать 60%. Этого можно добиться, используя несложные приемы.

Для перехода в состояние комфортной жизни человеку нужно осознать свои идеализации и отказаться от переживаний, если они как-то разрушаются. Для этого существует несколько несложных рекомендаций.

Кроме того, он должен почистить накопленные ранее негативные переживания. Мы предлагаем для этого несложную технику - медитацию прощения, максимально адаптированную к нашей повседневной жизни.

Если человек почистил накопленный негатив и отказался от новых переживаний при нарушении своих ожиданий, то Жизнь становится к нему благосклонной и удача становится его постоянным спутником. Второе условие комфортной жизни

Чтобы не вернуться в мир переживаний, мы рекомендуем придерживаться нескольких жизненных позиций: в повседневной жизни "Жизнь есть цирк", при достижении целей "Жизнь есть игра", на пути духовного развития "Жизнь есть урок" и некоторых других. Любая из этих позиций позволяет человеку не накапливать новых переживаний в ходе его жизни и работы. Занятие определенной жизненной позиции является вторым условием комфортного проживания в нашем мире.

Третье условие комфортной жизни

Третьим условием комфортного проживания является использование помощи Высших сил при достижении своих целей.

Мы придерживаемся теории энергетического обмена между человеком и обитателями Тонкого мира. Человек излучает энергии своих мыслей и желаний, обитатели Тонкого мира их получают в качестве оплаты за свою помощь. И когда количество и качество выделенных человеком энергий достигает требуемого уровня, необходимое событие реализуется. Естественно, человек должен прилагать какие-то усилия для достижения цели (У Бога нет других рук, кроме твоих!).

Обитатели Тонкого мира совсем не стремятся выполнить наши заказы лучшим для нас образом, чаще бывает наоборот: при формальном соблюдении признаков заказа его исполнение совсем не устраивает человека (пример: на призыв "Господи, помоги мне бросить курить любой ценой" через неделю открывается язва желудка и курение приходится бросить). Поэтому существуют определенные правила, по которым должны формулироваться желания человека, чтобы результат его устраивал. Все вместе это называется Методика формирования событий. Тысячи людей с помощью МФС получили работу или деньги, квартиры или машины, устроили свою личную жизнь и т.д.

Особенностью МФС является то, что она работает с неопределенным исполнителем заказа в Тонком мире. Человек декларирует, что он хочет получить, а Высшие силы сами подыскивают в окружающем мире, как дать это человеку с минимальными энергетическими затратами и усилиями. Мы не используем магические и подобные механизмы принудительного влияния на какого-то конкретного человека, который должен исполнить наш заказ.

Конечная цель

Конечная цель нашей методики - дать людям инструмент для комфортной и разумной жизни, когда человек понимает причины происходящих с ним событий и сам формирует необходимые ему ситуации.

Методика Разумного Пути нерелигиозна и может использоваться представителями любых религиозных конфессий.

По книгам А.Свияш Разумный мир

Просмотров: 671 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]