Главная » 2006 » Апрель » 06

Слово пирамида происходит от греческого "пирамис", этимологически связанного с "пир" - "огонь", обозначая символическое представление Единого Божественного Пламени, жизнивсех созданий. Посвященные прошлого считали пирамиду идеальным символом Тайной Доктрины - символом иерархии, существующей во Вселенной. Квадратное основание пирамиды обозначает землю, четыре его стороны - четыре элемента материи или субстанции, из комбинации которых создана материальная природа. Треугольные стороны ориентированы в направлении четырех сторон света, что символизирует противоположности тепла и холода (юг и север), света и тьмы (восток и запад). Поднимающиеся от каждой стороны основания треугольники вершиной вверх, служат символом Божественного существа, Духа, заключенного в четырехмерную материальную природу. Сумма сторон основания равна четырем, что соответствует материи, треугольников - трем, что соотн ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 829 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-06


Пирамида, если она будет ориентирована ребрами основания по сторонам света, превращается в аккумулятор космической энергии или по терминологии А.И.Вейника в хрональный аккумулятор. Для лучшего понимания происходящих процессов коротко остановимся на концепции хронального поля известного белорусского ученого А.И. Вейника, создавшего целый ряд приборов, демонстрирующих реальность явлений, невозможных с точки зрения официальной науки.

Согласно гипотезе А.И.Вейника существует большой класс микрочастиц, названных хрононами, масса которых в миллионы и миллиарды раз меньше электрона. В физике подобные частицы называются лептонами. Скорость их движения от нескольких метров в секунду до многократной скорости света. Обнаружены хрононы двух знаков - положительные и отрицательные, определяемых их спином. При этом одноименные хрононы притягиваются, а разноименные - отталкиваются. Хрононы несут ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 931 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-06


Вознесенные Владыки (они же Махатмы, Вознесенные Учителя и Мастера Мудрости) - это название разумных существ, совершивших качественный эволюционный скачок и занимающих ответственные посты на разных уровнях Духовной Иерархии, простирающейся между человеком и Богом-Абсолютом.
Как утверждается, они продиктовали книги, записанные Е. П. Блаватской, Е. И. Рерих и А. А. Бейли и составляющие основу того, что сейчас принято называть "эзотерикой". К классике этой литературы относятся также книги, написанные в 1930-е годы американцами, супругами Баллардами (известными также под духовными именами Годфри и Лотос Рэй Кинг).
Произведение "Раскрытые таинства" повествует о том, как в августе 1930 года Гай Баллард, американский горный инженер, который интересовался эзотерическими вопросами, вступил в контакт с Вознесенным Владыкой Сен-Жерменом на склоне горы Шаста, что в Северной Калифорнии ... Читать дальше »
Категория: Ангельская Терапия | Просмотров: 1284 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-06


1. Как вычислить свое число гуа

Для того чтобы вычислить свое личное "счастливое" число, или число гуа, сделайте следующее:

Сложите две последние цифры вашего года рождения. (Помните, что если вы родились между 20 января и 20 февраля, нужно свериться с астрологической таблицей.) Если сумма оказалась двухзначным числом, то сложите ее цифры: сумма должна быть однозначной.

Если вы мужчина, вычтите сумму из 10; остаток представляет собой ваше личное число гуа.
Женщина должна прибавить к сумме 5; если число окажется двузначным, сложите его цифры, чтобы получить свое число гуа.
К примеру, Игорь родился в сентябре 1966 года:
6 + 6=12

1 + 2=3

10 - 3 = 7

Ирина родилась в мае 1969 года:

6+ 9=15

1 + 5=6

6+ 5=11

1+1=2

При переходе к XXI веку способ вычисления немного изменяется в соответствии с циклами чисел. Для мужчин, родившихся в 199 ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1090 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-04-06