Главная » 2006 » Февраль » 28
Последователи фэн-шуй утверждают, что если прежних хозяев дома преследовали неудачи и болезни, то и новые хозяева не будут в нем счастливы. Например, если прежний владелец дома потерпел неудачу и разорился, то и новый вряд ли будет успешен в делах.

Все, происходящее в доме, порождает волны, подобно брошенному в воду камню. Любые повторяющиеся ситуации, настроения, определенная атмосфера накладывают свой отпечаток на стены, пол, потолок, мебель, предметы, растения, животных и людей, находящихся в этом пространстве. Очень сильный отпечаток оставляет любое событие, сопровождающееся сильными эмоциями, физической или душевной травмой. Вероятно, вам случалось, заходя в комнату, в которой только что произошел спор, ощущать тяжелую, словно накалившуюся, атмосферу.

Энергетические волны, расходясь по всему пространству, накапливаются, как бы “застревая”, во всех углах и закоулках.

Дом, ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1364 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-02-28

Квадратные формы
Квадратные формы относятся к элементу земли. Они усиливают все представляющее элемент металла. Очень хорошо, когда квадратные выступы расположены в северо-западном и западном углах. Они приносят удачу и в том случае, если находятся в юго-западном и северо-восточном углах.
Поскольку взаимодействие элемента земли и водного элемента севера разрушительно, квадратные выступы сулят неудачу, когда размещаются в северном углу, а также если там расположена входная дверь.

Круглые и полукруглые формы
Выступы такой формы относятся к элементу металла. Они усиливают северный, северо-западный и западный углы дома.
Хорошо, если входная дверь расположена в одном из этих углов.
Однако круглые выступы могут нести неудачу восточному и юго-восточному углам или если в этих углах расположена входная дверь, так как металл разрушает элемент дерева востока и юго-восто ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 935 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-02-28

Единственная комната служит и гостиной, и спальней, и кабинетом, и т. д. Совместить все сразу задача нелегкая. Еще труднее сделать это с соблюдением законов Фэншуй. В первую очередь необходимо побеспокоиться о гармонии формы, т. е. нейтрализовать нависающие балки, карнизы, убрать острые углы. Часто в таких комнатах над спальным местом расположены всевозможные и, безусловно, нужные полки. По Фэншуй это плохо. Энергия должна течь свободно, омывая вашу душу и тело. Тогда и снится вам будет что-то очень хорошее, а не плутание в темных закоулках подсознания. Если же избавиться от этого нет никакой возможности, ситуация исправляется следующим. Можно повесить балдахин над кроватью. А можно прикрепить на лицевую сторону полки веер, широкой частью вверх, или флейту - мундштуком вниз. Это перераспределит энергию, заставит ее течь в нужном направлении. Стоит обязательно проконтролировать и правильн ... Читать дальше »
Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1439 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-02-28

Фэн-шуй — древняя китайская наука, рекомендующая способы жизни в состоянии гармонии и баланса с вашим персональным окружением, что позволяет вам привлечь к себе больше удачи. Это техника создания вашего жизненного пространства, метод благоустройства вашего окружения, метод организации планировки и расстановки мебели. Если говорить очень коротко, то Фэн-шуй указывает благоприятные места и направления в пространстве. Главным критерием является некая таинственная метафизическая сила, ци, которая согласно определенным законам распределяется и перемещается в пространстве и изменяется во времени.

Фэн-шуй — это древний китайский метод жизни в гармонии с энергиями живой земли. Это набор техник и свод знаний, которые можно изучить, а затем систематически применять в личном пространстве и окружающей среде. При правильном применении Фэн-шуй сдерживает свое обещание и приносит удачу тем, кто офор ... Читать дальше »

Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1123 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-02-28

Восток для Запада всегда был притягательной противоположностью, вроде женщины для мужчины. Следом за модой на шинуазри, восточные единоборства, дзен-буддизм пришла мода на фен-шуй, или фенг-шуй. Само понятие "фен-шуй" (feng shui) интерпретируют по-разному: некоторые азиатские мастера считают его прикладной, естественной наукой, другие - учением о таинственных метафизических силах. Для нас важно, что Feng shui - искусство управления и размещения предметов вокруг Вас с целью улучшения вашей жизни.
Искусство фен-шуй, сочетающее в себе элементы мистики, здравого смысла и хорошего вкуса, в переводе с китайского означает "ветер, вода". Пионером фен-шуй считается великий китайский мудрец Конфуций. Согласно его учению, в мире существует сила, связывающая человека с окружающей средой, - ци (в переводе "дух, энергия" или "дыхание космоса").
Ци, или чи (Chi) - это понятие философское, дух ... Читать дальше »
Категория: Аспекты Фен-Шуй | Просмотров: 1274 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-02-28

Если вы читаете эту статью, шансы на то, что вы ненавидите свою работу, весьма велики. Возможно, вы ненавидите лишь какие-то из сторон своей работы, например, общение с невоспитанными людьми, инфраструктуру компании, часы работы или своего менеджера. Что бы вы ни ненавидели, этого достаточно, чтобы сделать вас настолько несчастным, чтобы вы подумывали об уходе в неоплачиваемый отпуск или о поиске другой работы. Впрочем, вам может прийти в голову мысль: "А вдруг другая работа окажется еще хуже? Тогда я попаду из огня в полымя". Или вы можете подумать: "Я мог бы оставаться на этой работе до конца дней своих, если бы не...".

Альтернативой ненависти к работе является умение ее любить. Разве это возможно? Стоит попробовать. Все зависит от вашего отношения. Если вы согласитесь попытаться изменить свое отношение к работе, значит, вы в состоянии научиться ее любить.

Составьте "список ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 1317 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-02-28

ОРЕЛ ИЛИ РЕШКА
"То, что люди привыкли называть судьбой, - является совокупностью учиненных им глупостей". Артур Шопенгауэр.

Вы -неудачница? А что значит для вас -удача?
"...Хороший дом, красивая жена, - что еще нужно человеку чтоб достойно встретить старость?" - фраза из фильма Белое солнце пустыни.

Вам конечно - нужно гораздо больше!
Хороший дом, умный муж, здоровые талантливые дети. Престижная работа. Достойные вас деньги. Возможность комфортно отдохнуть.
Что еще? В сущности всем нужно одно и то же, с небольшими эмоциональными вариантами.

И все это ждет вас! Если какие-то вещи существуют, то существуют и множество способов их получения.
Но суть не в том что все это можно заполучить, а в том -как?

Вы -неудачница? А что значит для вас -удача?
"...Хороший дом, красивая жена, - что еще нужно человеку чтоб достойно встретить старость?" - фраза из ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 1265 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-02-28


Словарь Вебстера определяет понятие цель как завершение, окончательный результат того, на что были направлены изначальные усилия и стремления, условия и состояния, вызвавшие образ действия. Целью, в таком случае, должно быть желаемое людьми или группами состояние или результат. Это ответ на вопрос: "Что вы хотите?" Цели " источник мотивации, они могут стимулировать мощные процессы самоорганизации, которые мобилизуют одновременно сознательные и бессознательные ресурсы.

Цели - фундаментальнейшая составляющая техник, стратегий, интервенций НЛП. Они являются центральным фокусом, "мишенью" всей деятельности, связанной с любой интервенцией или стратегией. Здесь уместно напомнить, что если вы ничего не хотите, то НЛП не представляет для вас никакой ценности.

В связи с тем, что это так принципиально, представляется очень важным, чтобы люди были способны ставить адекватные и значимые ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 1357 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-02-28

Каждый из нас является твореньем, которое было создано по некоторому замыслу, с определенной целью. Однако если мы не знаем, какова эта цель или, другими словами, не знаем, чего же мы, собственно говоря хотим, то наши невостребованные потенциальные возможности продолжают дремать в нас.

Цель нашей жизни заключается в том, чтобы реализовать этот потенциал, который в нас заложен. Жизнь дается нам для того, чтобы мы смогли добиться в ней успеха. Как мы можем узнать о своей жизненной цели? Как мы можем реализовать свои потенциальные возможности? К чему нам стремиться?

На все эти вопросы нам дают ответ наши мечты. Мечта. Какое прекрасное слово! Когда слышишь или произносишь его, чувствуешь необычайную легкость. Когда мечтаешь, становишься ребенком, чувствуешь себя тем, кто ты есть на самом деле без всяких масок, обид, разочарований, неудач. В мечтах для Вас нет преград. Вы можете д ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 1137 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-02-28