Главная » 2006 » Май » 28

Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
- Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот.
- Мне сказали - ответил котёнок - что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.
Старый кот улыбнулся, так как это умею делать только старые коты и сказал:

- Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил?
- Что? - с удивлением спросил котёнок?
- Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 709 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-05-28 | Комментарии (6)

Какой же грязью набито наше жилище? Составляющих очень много - незаметно осыпается штукатурка, ветшает одежда, ежесекундно слетает кожный эпителий. За год человек отшелушивает около двух килограммов омертвевшей кожи - полкило в квартал. В одном литре воздуха обитает до пятисот тысяч пылинок. Простые расчеты показывают, что за сутки на дыхательных путях человека оседает почти 6 миллиардов пылинок. Помимо того что пыль является транспортным средством для вирусов, ее вдыхание с годами приводит к снижению иммунитета, общему ухудшению здоровья и самочувствия, интоксикации организма, сильным аллергическим реакциям и в конечном итоге к сокращению срока жизни. В пылинках содержатся мелкие частицы плесневого грибка, радиоактивных металлов, причем более токсичных, чем тот же свинец, "висящий" вдоль магистралей. Особенно опасна пыль для детей младше пяти лет, поскольку их иммунитет еще слишком сл ... Читать дальше »

Категория: Психология | Просмотров: 796 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-05-28


Определить, что такое боль, не так уж сложно, если не заглядывать слишком глубоко в медицинские справочники, а просто понять, что чувствует человек. Боль – это страдание. Человек страдает, когда ему больно. И единственная мысль, которая приходит ему всегда и во всех ситуациях, когда появляется боль, – это отчаянное желание, чтобы она поскорей прошла. Как можно быстрее прошла. И никогда больше не появлялась.
Почти парализованный болью, Уинстон повалился на колени, схватившись за локоть. Все вспыхнуло желтым цветом. Немыслимо, немыслимо, чтобы один удар мог причинить такую боль! Желтый свет ушел, и он увидел, что двое смотрят на него сверху. Охранники смеялись над его корчами. Одно по крайней мере стало ясно. Ни за что, ни за что на свете ты не хочешь, чтобы усилилась боль. От боли хочешь только одного: чтобы она кончилась. Нет ничего хуже в жизни, чем физическая боль. Перед лицом ... Читать дальше »
Категория: Психология | Просмотров: 701 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-05-28

Фазы Луны - это не что иное, как месячный ритм вращения Луны вокруг Земли и связан он с положением трёх космических тел - Солнца, Луны и Земли. Причём Луна оказывает самое заметное влияние на жизнь и здоровье человека.
Если Солнце вселяет энергию, то Луна определяет ритм нашей жизни, в ещё большей степени, чем Солнце, она влияет на состояние здоровья, хотя мы и не задумываемся об этом. Научившись жить в согласованности с ритмами Вселенной, Вы сможете жить более радостно и полно.
Отсчёт Лунных фаз начинается от новолуния, которое Вы можете с лёгкостью определить в любом отрывном Лунном календаре. Стоит только учесть, что время новолуния там указывается Московское и Вам нужно делать поправку на свою местность. ВАЖНО! Не путайте с Лунными днями! Лунные дни зависят от географического места расположения наблюдателя и простой поправкой на разницу времени тут не обойтись.

Первая ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 953 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-05-28