Главная » 2006 » Июнь » 10 » Вибрация чисел
18:02
Вибрация чисел

Число есть Слово неизреченное; оно есть волна и свет, хотя никто их не видит; оно есть ритм и музыка, хотя никто их не слышит. Оно неизменно, но вариации его безграничны. Любая форма жизни есть конкретное проявление Числа”.
Морис Дрюон. “Воспоминания Зевса"
И хотя физики XIX века содействовали возникновению этой теории, в основном она базируется на аналогии со звуком и в особенности со звуком музыкальным. Вселенная представляется нумерологу гигантским музыкальным инструментом с бесчисленными струнами. Струны вибрируют с разной частотой. Существует девять основных уровней вибрации — девять нот, издаваемых инструментом, — которым приписаны цифры от 1 до 9. Каждая струна инструмента представляет человека, место или какой-нибудь предмет. Каждая вибрирует со своей собственной частотой, издавая свой слабый звук, присоединяющийся к звукам других струн, сумма которых создает одну общую ноту, которой в данный конкретный момент звучит Вселенная. Имя человека отражает свойственную ему “ноту”, так как имя хранит в себе суть человеческого существа. Но, кроме этого, человек находится под сильным влиянием числа своего рождения, так как общая тональность вибрации Вселенной неизбежно накладывает отпечаток на его судьбу и характер человеческого существа. Струны вибрируют с разной частотой.
1 — активный, целеустремленный, властный, черствый, руководящий, инициативный.
2 — пассивный, восприимчивый, слабый, сочувствующий, подчиненный.
3 — яркий, веселый, артистичный, удачливый, легко добивающийся успеха,
4 — трудолюбивый, скучный, безынициативный, несчастный; тяжелый труд и поражение.
5 — подвижный, предприимчивый, нервный, неуверенный, сексуальный
6 — простой, спокойный, домашний, устроенный; материнская любовь.
7 — уход от мира; мистика, тайны,
8 — мирская жизнь; материальная удача или поражение.
9 — интеллектуальное и духовное совершенство.
Пифагорейцы утверждали, что женские четные числа отражают зло, потому что легко могут быть расщеплены в ничто, в пустое пространство, в первобытный хаос, из которого создавался мир. В XII веке библейский комментатор Хью из церкви Святого Виктора, отражая распространенный взгляд эпохи средневековья, писал, что четные числа, выражают вещи по своей природе полые, ничего не стоящие сами по себе, тленные и проходящие вещи этого мира. Работы двух современных американских оккультистов X. А. и Ф. X. Куртасов перекликаются с этой теорией на основании тех же самых причин. “Нечетные числа священны, потому что, когда мы пытаемся разделить их на равные части, они оставляют монаду или “I” — Бога, непоколебимо стоящего между частями... таким образом они выражают Верховное Божество в окружении его творений”. (Ф. Хомер Куртис — основатель ордена Христианских мистиков или ордена Пятнадцати, а также Товарищества Мудрой Религии.) Другим следствием эпох, провозглашавших власть мужчин, является то, мужчины ассоциируются с добром, а женщины со злом.

Категория: Вибрациии чисел | Просмотров: 1141 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]