Главная » 2006 » Август » 22

Нальем в миску горячую воду (41-42°С). На 5-7 минут опустим в нее кисти рук. Если головная боль сопровождается неприятными ощущениями в области сердца, то в воду погружаем только правую руку.
При боли в любой части головы рекомендуется тщательно промассировать большие пальцы рук.

Эффективен массаж точки «ста болезней». Она расположена на развилке между большим и указательным пальцами с тыльной стороны кисти рук. Промассируйте это место сначала на одной руке, затем - на другой.
Еще помогает активный массаж мизинцев, а также крестцового отдела позвоночника (можно делать не только руками, но и кухонной скалкой). Полезен горчичный компресс на заднюю часть шеи и головы.
Попробуйте эти простые методы, и вы справитесь с головной болью без таблеток.
Газета Тайная Власть

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 671 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-08-22

Первое. Когда человек стареет, он замечает за собой, что быстрее начинает уставать. Усталость - это энергопауза. Март, апрель, май - период энергопаузы. Мы устаем, потому что нам не хватает энергии. В этом случае нужно отдохнуть, поспать, но ни в коем случае не заставлять себя работать через силу.

Второе. Прежде чем подробно рассказать о системе питания и очищения, нужно понять определенные законы работы нашего организма. Существует такая наука - биоритмология, в которой исследуются годовой и суточный ритм работы внутренних органов (см. схему). Было замечено, что с 3 до 5 утра работают почки. Толстый кишечник работает с 5 до 7, желудок - с 7 до 9, селезенка - с 9 до 11, с 11 до 13 - сердце, с 13 до 15 - тонкий кишечник, с 15 до 17 - мочевой пузырь. А вот с 17 до 23 часов практически никакие внутренние органы не работают. Значит, эти часы и являются оптимальным временем приема пищи. ... Читать дальше »

Категория: Биоэнергетика | Просмотров: 850 | Добавил: Айрис | Дата: 2006-08-22