Главная » 2006 » Сентябрь » 26 » Источник и цель
09:37
Источник и цель

Бог приносит в философию и этику единство и точность калибровки. Философия неспособна прийти к равенству между всеми людьми, используя только логические доказательства, без концепции единого Бога или Творца. Только эта концепция и только эта идея делают всех нас братьями и сестрами с равными человеческими правами. Это единственный путь к достижению света и мира во всем мире. Эта простая концепция ведет нас также к уважению своих собратьев и служению им, вместо отправления священных обрядов и пустых ритуалов. Бог находится не в фетишах, а в нашем сознании – в качестве Настройщика. Благодаря этому, бизнесмен может чтить Бога честными контрактами, инженер – созданием экологически чистых процессов, артист – радостным и увлекательным трудом.

Для науки Бог является причиной, для философии – гипотезой единства, для религии – живым существом. Для человека Бог есть источник, как отец и мать, но также и цель, ибо наша душа жаждет слияния с частицей Бога, живущей в нашем разуме. Человеческое существо отличается дуализмом: мы содержим в себе мужское и женское начала, обладающие равными правами. Эти два полюса отличаются друг от друга, но являются одинаково важными для нас: благодаря им, наша жизнь становится интересной и увлекательной, ибо каждое из этих начал предлагает свой собственный взгляд на мир. Различия и вариации – это не недостаток, а сила, повышающая богатство жизни и делающая нас более крепкими.

Я хочу изменить мир, превратить его в лучшее место для христиан, мусульман и атеистов. Единственный путь к достижению такой цели – это идея одного Бога, делающая нас равными. В противном случае мы начинаем утверждать превосходство своего Бога, своей философии, своей расы, своего пола и своей страны. Это заблуждение всегда будет оправданием угнетения ближних. Я хотел бы, что мир стал местом,
где религиозные группы не разделены колючей проволокой;
где вердикт суда не зависит от достатка подзащитного;
где религиозные ритуалы не заменяют уважения к ближнему в повседневной жизни;
где женщины обладают равными правами с мужчинами;
где иллюзия национального суверенитета не используется в качестве предлога для войны и конфликтов;
где человеку не нужно скрывать свою личность в надежных местах и в псевдонимах, подобно крысам, которые прячутся в норах;
где справедливость и сочувствие важнее традиций, культов и бюрократии;
где высочайшие религиозные идеи воплощаются в повседневной жизни при помощи лучших научных орудий.
Две тысячи лет назад трусы кричали «освободить Варавву!» и «распять Иисуса!» Многие полагают, что это их не касается; однако, в момент «ухода» каждому из нас придется сделать тот же самый, личный выбор.
Антти Ройне

Категория: Психология | Просмотров: 601 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/4

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 4
4 Никка   [Материал]
Замечательная статья!!!
" Единственный путь к достижению такой цели – это идея одного Бога, делающая нас равными. В противном случае мы начинаем утверждать превосходство своего Бога, своей философии, своей расы, своего пола и своей страны.Это заблуждение всегда будет оправданием угнетния ближних."
Спасибо,Стелана!!!

3 Olegkha   [Материал]
Бог дал нам свободу выбора и эта статья помогает сделать правильный выбор.

2 laemmi   [Материал]
Осмелюсь выложить свои мысли по этому Вопросу-Вопросов. Исус отверг царствие земное, т.к. добивался Царствия в душах людей.Двухтысячелетний период для осознания действительных ценностей более чем достаточен для душ,стремящихся к обладанию даже простыми человеческими качествами.Наступает Эпоха Света и её Аватар несёт то Огненное Благо,которое одних утвердит на пути к Богам,других обратит в материальность,которую те так желают.Каждому своё.

1 афоня   [Материал]
Прекрасная статья! smile
За нами - право выбора! И, прислушиваясь к Настройщику, верю, что выбор правильный!
Спасибо, Стелана! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]