Главная » 2006 » Ноябрь » 22 » И что получается?
10:40
И что получается?

Сверхзадачей любого человека является его собственное выживание, а любое его действие преследует в первую очередь свои собственные интересы. В структуре акта выживания есть задача продолжения рода, которую человек не может выполнить сам по себе. Как следствие, в целях его сверхзадачи ему необходим второй. Кто именно, уже не имеет значения. Если мужчина видит своим вторым другого мужчину, то природу это не покоробит. Если женщина видит вторым другую женщину, то природу это не смутит. Как я говорил выше, главное, – чтобы был, а кто, что и как, – уже не имеет никакого значения. Если это есть, то личность приобретает успокоение и психологическое благополучие.

Вторым человек выбирает именно того, кто в максимальной степени для него соотносится с образом, гарантирующим ему максимальную безопасность и комфорт. Если программа индивидуального выживания подсказывает человеку, что вот этот – он самый лучший, он лучше всех на свете, то человек влюбляется. Но человек влюбляется не потому, что ТОТ – самый лучший, а потому, что МНЕ – с ним будет хорошо, МНЕ с ним будет лучше всего на свете. Именно поэтому любовь убивает неразделенность и безответность, – если ВАМ с ним хорошо, то пока его нет, хорошо не будет. Так что я с полным основанием заверяю: любовь к другому человеку в первую очередь зиждется на собственном эгоизме и острой потребности удовлетворить собственный интерес.

Уже в животном мире многие высокоорганизованные животные завоевывают ответное чувство будущего партнера, так что было бы странно, если бы у человека это не получило бы развития и еще более высокоразвитых форм. Логика проста: я постараюсь быть самым лучшим для тебя, потому что ты, – самый лучший для меня. А фраза «Я тебя люблю» на самом деле звучит вот так (именно так в дальнейшем ее и понимайте), – «Я хочу, чтобы ты меня любил. Я хочу, чтобы ты был только со мной, и ни с кем больше. За это и только на этих условиях я тебя люблю – люблю больше всех на свете».

Кстати, последний тезис, – хорошее подтверждение того, что любовь находит тот, кто ее ищет, а чтобы быстрее ее найти, нужно упорнее её искать, а не сидеть и ждать, пока она «нечаянно нагрянет». Если и нагрянет, то тогда, когда не ждешь, в песне все правильно. А вот когда ждешь, то не нагрянет и не придет, – хоть тресни.

Ибо раньше, возможно, вы считали, что любовь, – это такое чувство, когда ты любишь другого. Если другого, то вроде как чего ее искать, кто-то сам должен нарисоваться, а я уж его буду любить со страшной силой. Если ВЫ любите, то с чего это при этом вы будете искать эту любовь? Но если вы вспомните, что вы любите ДЛЯ СЕБЯ, то все сразу станет на свои места. Если для себя, то самим и искать. Любовь часто называют «кладом», но если клад не находит вас сам и не стучится в дверь, а вы его находите, то с любовью все то же самое. Вам искать. И вам находить. И вам переживать все те безграничные эмоции счастья, удовлетворенности, радости и благополучия, которые она дает.

Вит Ценёв, psyberia.ru

Категория: Психология | Просмотров: 674 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 1.0/1

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (5)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (5)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (7)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 3
3 fairy   [Материал]
Просто так любить, конечно хорошо..
Но все же счастлив будешь только тогда, когда любовь взаимна. Так что эгоизм в пределах разумного должен присутствовать в человеке, тут автор прав.

2 Liana   [Материал]
Любовь людей нельзя сравнивать с любовью у животных, если только человек сам не находится на животном уровне... И природу очень даже смущает однополая любовь!!!

1 афоня   [Материал]
НАСТОЯЩАЯ божественная Любовь эгоизмом быть не может!
Тут скорей речь о влюбленности. И о нашем приземленном понимании любви.
Любовь действительно бесценный клад, если любишь не "для себя", а просто...
"...Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]