Главная » 2007 » Декабрь » 21 » Преодолеть карму
08:28
Преодолеть карму

Карма - духовный принцип, который действительно существует во Вселенной на тонком уровне. Но вот правильно ли мы его понимаем? Принято считать, что в каждом последующем воплощении человек отрабатывает карму прежних существований. Есть целители, энерготерапевты, которые видят прошлые кармические воплощения своих пациентов. Действительно, "плохая карма" часто оказывается причиной жизненных проблем. Более того - некоторые исследователи считают, что "тонкая" информация может быть заложена в ДНК и передаваться через наследственный генетический код. Между тем, "плохая карма" не является неизбежностью. Иисус Христос считал возможным изменение человеческой личности не только в результате реинкарнаций, но и в пределах одной жизни. Известный философ П.Д. Успенский обращает внимание на глубокий смысл "Молитвы Господа", "Отче наш". Строки "и оставь нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим" раскрывают тайны мироздания, позволяют понять общую судьбу человечества.
С одной стороны, нам известно о карме, кармическом долге. С другой стороны, Христос учит нас обращаться к Господу с молитвой об оставлении долгов наших так же, как мы это сделаем на Земле по отношению к должникам нашим. Мы можем получить прощение Господа на протяжении всей жизни. Но для этого нужно научиться не обижать своих близких, мысленно прощать им всё, что они могут позволить в отношении нас. Избавление от груза прошлого в настоящем является одной из главных задач современной психотерапии. Психотерапевты должны убеждать своих пациентов не страшиться кармического возмездия, связанного с их "прошлой жизнью" или же жизнью их предков. Но это не значит, что человек не ответственен за собственные поступки. "Заслужить любовь ближнего своего" призывает основоположник учения о стрессе Ганс Селье. Дело в том, что стресс нередко бывает связан с неосознанным чувством вины. Обидев кого-то, мы обычно оправдываем себя. Но на подсознательном уровне возникает чувство психологического дискомфорта. И вот уже мы перестаём спать по ночам или дёргаемся от малейшего звука, сами не зная почему.
В одной из заповедей Господа говорится, что уважение, почтение к родителям, пожилым людям продлевает годы жизни человека. Дело в том, что терпимость и любовь к старшим по возрасту возникает у тех, кто представляет самого себя стариком.
В этом случае он получает программу жизни, которая делает его долгожителем. В неуважении к старикам проявляется особенность тех людей, которые не могут представить себя в старости и, как следствие, располагают программой короткой жизни на этой земле.
Очень часто мы получаем милость Господа, находим решение своих проблем через близких и друзей, неожиданных доброжелателей и благодетелей. Поэтому необходимо внимательно относиться к окружающим. Это непреложный закон мироздания. Со времён глубокой древности существуют различные психотехники "духовного исцеления", врачующие не только физическую, но и духовную сферу человека с учётом "тонких" влияний. Ведь телесная болезнь в подавляющем большинстве случаев есть проявление неблагополучия на "тонком" уровне. Так, живущий в прошлом столетии американский психотерапевт П. Квимби использовал метод разрушения у пациента веры в существование болезни. Он вытеснял болезнь из психики пациента, убеждал его в том, что Господь не мог допустить у него возникновения болезни, вселял уверенность в возвращении здоровья и сил. В основе "учения" другого целителя, М. Беккер-Эдди, было утверждение, что Бог не допускает зла, а потому симптомы болезни ошибочны, органы чувств искажают стремление Бога нести людям добро и здоровье.
Многие современные врачеватели тоже используют подобные методики и успешно применяют их на практике. Но замечено, что наилучшие результаты "психолечение" даёт именно тогда, когда человек не только просит о помощи Высшие силы, но и сам совершенствуется нравственно.
Автор ЭДУАРД КАСТРУБИН

Категория: Психология | Просмотров: 771 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 8
8 Marina  
Мы можем получить прощение Господа на протяжении всей жизни.
Благодарю, Стелана! smile

7 angellove777  
Благодарю за нужную информацию! smile

6 milana49  
Стелана спасибо!
".....когда человек не только просит ВС,но и сам совершенствуется нравственно."

5 atlanta  
вытесняли болезнь из психики пациента, убеждали его в том, что Господь не мог допустить у него возникновения болезни,

4 Ната  
Благодарю. Очень интересно соотношения молитвы и кармы, а также "программы жизни" по отношению к старикам. smile

3 sana  
Спасибо! smile

2 VITA  
"Внимательно относиться к окружающим. Это непреложный закон мироздания." Всё в наших руках! Благодарю,Стелана! smile

1 Lana  
"сам совершенствуется нравственно"
Вот ключ от всех болезней. Будем совершенствоваться. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]