Главная » 2008 » Июнь » 19 » Духовное исцеление
09:00
Духовное исцеление

Чем более просвещенным становится человек, тем сильнее в нем стремление к совершенному здоровью. Это логично, ибо здоровье - естественное состояние разума, души и тела. Исцеление есть проявление совершенного человека, или Христа, который обитает в каждом из нас. Совершенное здоровье – естественное состояние организма, и работа духовного целителя заключается в восстановлении этого здоровья, которое, будучи внутренней природой, становится видимым благодаря силе слова. Наши болезни представляют собой результат неспособности мыслить в гармонии с Божественным Разумом. Когда дисгармония в разуме устраняется, человек восстанавливается к своей изначальной целостности. Исцеление - ментальный процесс, поскольку любое состояние человека представляет собой результат его мышления. "Каковы мысли человека в душе его, таков и он" (Притчи 23:7).
На протяжении столетий, человечество создало ментальную атмосферу, которая, в свою очередь, сформировала видимый нами мир. Мир в его нынешнем состоянии представляет собой работу не Бога, как это принято считать, а человека. Однако, он может быть восстановлен к изначальному порядку Божественного Разума людьми, которые сотрудничают с Его законами, отождествляя свое мышление с мышлением Духа. "Познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанна 8:32).
Каждый индивидуум связан в своем сознании с великим творческим Духом. Многие столетия тому назад люди ментально отошли от разума Отца, утратив связь с Его жизненной силой. Когда мы сосредоточим внимание на творческом Духе, он наполнит жизнью наши умы и тела.
Основанием для вселенной и человека является разум, и все перемены, как негативные, так и позитивные, вызываются изменениями в разуме. Чтобы наши тела были восстановлены к гармонии, здоровью и вечной жизни, мы должны иметь веру в Дух – и внедрить его в наше сознание благодаря правильному мышлению.
Способность воспринимать потоки жизни непрестанно оживотворять тело с их помощью, зависит от правильной взаимосвязи идей, мыслей и слов. Ментальные импульсы высвобождают потоки энергии, которые формируют, и придают новый жизненный импульс молекулам и клеткам тела, одерживая победу над слабостью и инерцией материи. Таким был исцеляющий метод Иисуса, и таким он остается и по сей день.
Иисус видел в Себе совершенный образец Божественного Разума – и жил в полном соответствии с этим образцом. Становясь все ближе к Богу, Он начинал видеть в людях Божье воплощение. Одухотворенная ментальность Иисуса пробуждала свершенный образ Божьего Разума во всех тех, кто обращался к Нему за помощью. Возвышая их душевную энергию до уровня, на котором происходило высвобождение исцеляющей жизни, Иисус наделял совершенного человека способностью к выражению. Не одна книга, в том числе и Библия, не описывает все аспекты человеческого мышления, и, таким образом, единой панацеи от болезней не существует. В то же время, Иисус воплотил в Своем сознании все ментальные процессы, необходимые для полного исцеления человека. Иисус Христос есть Слово, или Божественный Логос, в котором содержатся все изначальные творческие эссенции.
Истина в том, что человек есть проявленный Бог. Это - великая тайна, которая была сокрыта от веков и родов, но сейчас открыта во Христе.
Аффирмация:
Сейчас я нахожусь в присутствии чистого Бытия. Я погружен в Святой Дух жизни, любви и мудрости.
Я признаю Твое присутствие и Твою силу, благословенный Дух. В Своей мудрости, сотри мои смертные ограничения. Сформируй из Твоей чистой субстанции любви благо в моем мире, согласно Твоему совершенному закону.
(из книги Чарльза Филмора "Иисус Христос исцеляет", опубликованной в 1939 году)

Категория: Саморазвитие | Просмотров: 819 | Добавил: Айрис | Теги: молитва, мантра, альтернативное целительство, эзотерика, успех, нетрадиционная медицина, аромотерапия, сеанс исцеления, деньги, лечение | Рейтинг: 5.0/5

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 111 2 »
11 snezh-ok  
Наши болезни представляют собой результат неспособности мыслить в гармонии с Божественным Разумом. Когда дисгармония в разуме устраняется, человек восстанавливается к своей изначальной целостности. Исцеление - ментальный процесс, поскольку любое состояние человека представляет собой результат его мышления. "Каковы мысли человека в душе его, таков и он" (Притчи 23:7). Спасибо, Стелана! smile

10 SavaL  
Спасибо, Стелана! Очень своевременно. tongue

9 Tory  
@Сейчас я нахожусь в присутствии чистого Бытия. Я погружен в Святой Дух жизни, любви и мудрости.
Я признаю Твое присутствие и Твою силу, благословенный Дух. В Своей мудрости, сотри мои смертные ограничения. Сформируй из Твоей чистой субстанции любви благо в моем мире, согласно Твоему совершенному закону. " Истина-РЯДОМ!

8 milana49  
Стелана благодарю!
Истина в том, что человек есть проявленный Бог.

7 best_julia  
Благодарю. smile

6 OLari  
Спасибо, Стелана!

5 Чайка  
Сейчас я нахожусь в присутствии чистого Бытия. Я погружен в Святой Дух жизни, любви и мудрости. Я признаю Твое присутствие и Твою силу, благословенный Дух. В Своей мудрости, сотри мои смертные ограничения. Сформируй из Твоей чистой субстанции любви благо в моем мире, согласно Твоему совершенному закону.

Спасибо, Стелана!


4 ias  
clap clap flowers flowers

3 друк  
спасибо стеланочка biggrin

2 SvetlanaM  
"Истина в том, что человек есть проявленный Бог" Спасибо, Учитель! biggrin

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]