Главная » 2008 » Август » 25 » Открытый источник
12:37
Открытый источник

Говоря о Боге, Эмма Куртис Хопкинс использует термин "Открытый Источник". Какое замечательное сравнение! Когда вы чувствуете, что вас одолевает беспокойство по поводу денег, постарайтесь увидеть своим внутренним взором "Открытый Источник". Древнее учение Упанишад говорит нам: "Я дал тебе божественное зрение, чтобы ты мог видеть Мою силу". Нам следует научиться "божественному зрению", которое поднимает нас над неблагоприятными обстоятельствами, "освобождает душу от рабства материального мира, несчастий и неудач". Вот пример аффирмации, которую вы можете использовать: "Бог - мой Открытый Источник. Я имею больше, чем мне необходимо, и благодарен (благодарна) за это". Попадая в ситуацию, когда вам нечем платить по счетам, и кажется, что выхода нет, повторяйте три шага, показанные нашим Учителем:
1) Перестаньте думать о проблеме (мысли о вашей нужде ничем не помогут вам), и "возведите очи свои" к Источнику. Представьте, как божественное обеспечение течет к вам.
2) Возблагодарите за ответ, не ожидая, пока увидите результат, и
3) Сделайте шаг веры и начните бесстрашно раздавать все то, что есть у вас. Позвольте божественному Открытому Источнику позаботиться о приумножении ваших ресурсов.
Высшая форма партнерства - это ожидание того, что Старший Партнер обеспечит вас всем необходимым. Для двадцать первого столетия будет характерно растущее осознание, что Он является Источником всех благ, и стремление познать наше единство с Ним. Этот путь отличается от попыток "взять царство силой" (с помощью усилий воли и психических манипуляций). Вы можете оставаться в покое, зная, что "все, что имеет Отец - мое".
Десятина
Один из наиболее действенных способов установления и поддержания нашей связи с Источником - это "инвестиции", которые мы делаем, веря в Его воздаяние.
Авторы Библии понимали духовный принцип, согласно которому наша вера укрепляется, когда мы "вкладываем" в нее. Вера, в свою очередь, управляет потоком Божьих благословений в нашей жизни. Этот "принцип инвестиции" назван десятиной. В соответствии с ним, мы призваны вкладывать десятую часть полученного нами дохода.
Вот что писал о десятине пророк Малахия: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Малахия 3:10).
Инвестируйте часть ресурсов, полученных вами от Божественного Источника, предоставляя их тому, от кого вы получаете духовное питание - организациям и людям, занятым духовной работой на благо человечества. Вы можете жертвовать деньги молитвенному служению, церкви, центру медитации или же человеку, от которого вы получаете духовную помощь и вдохновение для вашей повседневной жизни.
Отдавая десятину, вы утвердитесь в вере, что Бог способен обеспечить вас всем необходимым. Вы сможете отвлечься от внешней и кажущейся нужды, отдавая ее в руки Открытого Источника, который направит к вам поток Своего изобилия, чтобы вы смогли перераспределить его, как сочтете нужным.
Выписывая чек на каждую десятину, вы укрепляете свою веру и убежденность в том, что все ваши потребности будут удовлетворены должным образом и в должное время. Ваши финансы придут в должный порядок, ваш доход возрастет, равно как и общий уровень вашего благополучия.
Отдавая десятину, вы провозглашаете, что Бог стоит в вашей жизни на первом месте. Когда это происходит, все, что необходимо вам для удовлетворения ваших потребностей, начинает приходить к вам в божественном порядке. Я на личном опыте убедился в том, что этот принцип действует всегда. Чем больше та часть, которую вы возвращаете Источнику, тем больше будет поток благословений, которые вернутся к вам.
Если вы пока боитесь отдавать полную десятину, вы можете отдавать тот процент вашего дохода, который считаете допустимым, к примеру, пять процентов, до тех пор, пока ваша вера не окрепнет, и для вас не будет приемлемым отдавать полную десятину, все десять процентов. Жертвуйте регулярно и без задержек, и вы увидите, что это окупится!
Десятина идет в разрез с общепринятой логикой, согласно которой "чем больше ты даешь, тем меньше у тебя остается". В материальном мире расходы истощают ресурсы. Но даже в материальном мире действует принцип, согласно которому вложение денег приносит прибыль.
Таким образом, десятину следует относить не к категории расходов, опустошающих ваш банковский счет, а к категории инвестиций в Божий банк, возвращающий вклады с большими процентами. Когда мы предоставляем инвестиционный капитал для Божьей работы, мы приобретаем акции невидимой, но могущественной духовной корпорации, которая выплачивает хорошие проценты, не только в денежной форме, но и в форме душевного покоя, здоровья, гармонии и счастья.
Давая десятину, мы пускаем в оборот деньги, которые, в противном случае, могли быть заблокированы нашим страхом и эгоизмом - негативными эмоциями, перекрывающими канал Божьих благ. Участие в Божьей Системе Взаимной Поддержки требует, чтобы деньги могли свободно циркулировать, приходить и уходить.
Давая десятину, мы совершаем священный акт, который превращает нас из обычных людей в божественные каналы, по которым Его благословение может излиться на окружающий мир.
Люди, которые дают десятину, знают, что чем больше они позволяют Богу действовать через них, тем более наполненной становится их жизнь. Берега канала всегда остаются зелеными, потому что они постоянно орошаемы текущей водой. Когда мы даем возможность Духу благословлять мир через нас, мы не только "зеленеем" духовно - к нам приходит "зелень" финансовая!

Ричард Ригер

Категория: Психология | Просмотров: 693 | Добавил: Айрис | Рейтинг: 5.0/5

Читайте также:

[2019-04-07][Биоэнергетика]
Растения в нашем доме (6)
[2019-04-05][Биоэнергетика]
Аура дома - путь к благополучию (5)
[2019-04-03][Ваше здоровье]
С чем связан лишний вес? (5)
[2019-03-27][Аспекты Фен-Шуй]
Талисманы, которые привлекут деньги (6)
[2019-03-26][Аспекты Фен-Шуй]
Бамбук и его воздействие по фен-шуй (5)
[2019-03-25][Биоэнергетика]
Как проявляется самосглаз (6)
[2019-03-25][Саморазвитие]
Помощь и сила аффирмаций (8)
[2019-03-24][Ваше здоровье]
Влияние обиды на здоровье (5)
Всего комментариев: 9
9 Светлана-1  
десятину следует относить не к категории расходов, опустошающих ваш банковский счет, а к категории инвестиций в Божий банк
Отлично.Лучше и не придумаешь. Благодарю, Стелана.

8 sana  
Спасибо smile Хорошая статья smile

7 Shalfej  
Благодарю, Стелана! flower

6 olma  
Очень полезные советы. wacko

5 best_julia  
Спасибо за полезную статью. smile

4 Tanika  
Спасибо за полезную информацию.! biggrin

3 Сергей-8  
давая десятину, мы совершаем священный акт, который превращает нас из обычных людей в божественные каналы, по которым Его благословение может излиться на окружающий мир.Очень хорошо сказано.Спасибо Стелана!!!

2 Estera  
Спасибо Стелана, знаю как это верно smile и какое удовольствие и благодарность получаешь от таких инвестиций!

1 Darling  
Стелана, спасибо за "3 шага" к решению проблем. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]